Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Евгений Леоненко. Письмо наставнику

    "Уважаемый Борис Кузьмич!
    Пишут Вам на институт родители Ани Зюзиной из поселка Рогово, Роговского района, Рязанской области. Вот уже больше года, как наша Анюта живет и учится в городе Москве.
    Мы рады ее успехам и благодарим Вас за участие в ее судьбе. Она нам писала, а летом и рассказывала про Вас, доброго и отзывчивого немолодого человека. Не всякий москвич пригласит к себе домой незнакомую девушку с Павелецкого вокзала. А Вы, Борис Кузьмич, привели ее к себе домой, обмыли всю, накормили и обогрели, да еще приняли в ней большое участие.
    Низкий Вам поклон за это от всей нашей семьи и особенно Анькиных братьев Сереги и Андрея.
    Мы живет хорошо, кабанчика забили и Анюта отвезла Вам пять кило. Кабанчика тоже звали Бориской, но в этом его вины нет. Надеемся, что наша дочь не в тягость Вам. Ее можно простить за поведение, так как четыре года назад она упала в погреб и ударилась темечком о кадку с огурцами. Огурцы мы Вам тоже с ней послали. Теперь мы радуемся, когда смотрим на Анюту - студентка Академии, веселая, пышнощекая, грудастая и повзрослевшая.
    Думается нам, что это Ваше влияние, Борис Кузьмич ! Так же думают и Серега с Андрюхой.
    Большое спасибо за привлечение нашей дочери к культуре и искусству. Вы водите ее в театры и музеи, а также в какие-то клубы. У нас в поселке клуб сгорел еще при Ельцине, а Вы нашли время и показываете Анюте лучшее, чем богата наша с Вами столица.
    Также благодарим Вас за добротную одежду для Ани и новые ее зубы - свои-то она почти разбила о кадку еще раньше. Слава Богу, наша дочь перестала косить и смотрит прямо перед собой, как все нормальные люди.
    Мы хотели и руководство Вашего института поблагодарить, но решили сначала посоветоваться с Вами. Вы, интеллигентный человек, профессор, взяли на себя заботы по обустройству Анькиной жизни в Москве. Она даже прибавила в весе и вся округлилась. За это Вам отдельный поклон от нас и, особенно, Сереги с Андрюхой. Поклон они Вам лично привезут после освобождения.

    Много Вам радости в жизни, Борис Кузьмич".

    Преподаватель информатики Журкин долго вертел странное письмо перед глазами, пытаясь вспомнить какую-то Аню с Павелецкого вокзала. Рыжую Ольгу он припоминал, но домой ее никогда не водил и никакого участия в ее судьбе не принимал. На всякий случай он написал вежливый ответ Зюзиным в поселок. Дескать, ошибочка вышла с адресом и т.п., но дочурку Вашу, при всем уважении не знаю и никогда не видел. Отправил он письмо и успокоился. Через месяц он получил второе послание от растроганных родителей Анюты.

    "Многоуважаемый, Борис Кузьмич!
    Мы так и думали, что скромность Ваша возьмет верх и Вы станете отрицать свое бескорыстное участие в судьбе нашей Анюты. Бог Вам в помощь. Вы сделали достоточно для того, чтобы направить Аньку на верный путь, Вы стали ее наставником, за что кланяемся Вам всей семьей. Прикладываем фотокарточку нашей Анечки, сделанную прошлым летом на лугу.
    С большим нашим уважением,
    Вера и Кирилл Зюзины".

    С фотографии на Бориса Кузьмича весело поглядывала румяная плотная деваха с лицом
    преподавательницы культурологии Зюзиной И.И.

    "Да это же розыгрыш!" - догадался Борис Кузьмич, вспомнив общительную культуролога Ирину Ивановну. На следующий день он разыскал ее на кафедре и предъявил шутнице ее фото.
    - Я так рада, что вы не обиделись! - воскликнула сдобная Ирина Ивановна, быстрым движением обняла Бориса Кузьмича и поцеловала его сначала в щеку, а потом в губы.

    Коллеги в кафедральной комнате шумно аплодировали, молнией сверкнула фотовспышка, и кто-то крикнул:
    - А Иринка выиграла пари!
    Через полгода они поженились и Ирина свозила мужа в поселок Рогово, Роговского района Рязанской области.

    Евгений Леоненко

    Перейти к обсуждению

    Реклама

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.