Есть там Древо у врат цитадели,
Благозвучная музыка льется с его ветвей.
Это дерево из серебра, освещенное солнцем,
Подобно золоту сверкает оно.

Платов Антон Валерьевич (Иггволод)
"В ПОИСКАХ СВЯТОГО ГРААЛЯ.
Король Артур и мистерии древних кельтов"

В юности я ждала от жизни чего-то невероятного, огромного, и это должно было произойти только со мной, и кто-то должен был мне завидовать, а кто-то за меня радоваться и говорить: "Вот повезло же!!!" Обязательно у меня должен был быть принц, дворец, трое веселых ребятишек и все в мире должно было быть хорошо и все счастливы! Неважно, что об этом мечтала каждая среднестатистическая девочка, произойти это должно было только со мной!
Спустя пару лет, начав взрослеть и смотреть на мир реальными глазами уже "взрослой" девушки, начинаешь задумываться о карьере, собственной машине и квартире... и все это покрыто слоем отвращения ко всему мужскому полу. В жизнь начинают входить такие понятия как "феминизм" и "эмансипация". Потому что к тому времени меня оставил принц, который был вовсе не принц, а обычный мальчик из соседнего когда-то дома, который был вовсе не дворцом, а обыкновенной двухэтажной деревяшкой, ну а до детей, конечно, дело не дошло. Очень долгие переживания и слезы по ночам привели к утолщению слоя отвращения.

И вот… Появляется он - мой принц, даже не принц, а король - король Артур! Он был не высок и не статен, "рыцарем круглого стола" он тоже не был, потому что, как оказалось, на подвиги он способен не был, да и понятия о подвигах у нас были разные. Написать на асфальте о своей любви ко мне, ему не позволял возраст, а подарить мне цветы, ему тоже что-то там не позволяло. Да и еще: король был со своей королевой и со своими ребятишками. Не смотря на обстоятельства, я с твердой уверенностью, что любовь надо развивать - я снова взрастила в себе тот росток, который когда-то зачах. Со временем его стебли окрепли, налились новой силой и энергией. За три года и несколько месяцев этот росток превратился в дерево с плотно посаженными корнями, чему я была несказанно рада… только вот обстоятельства, на которые я ранее не обращала внимания, начали грызть корни моего, крепко посаженного, как мне казалось, дерева. У дерева начали отваливаться ветки, сначала одна, потом другая… сейчас остался один ствол, голый ствол…

Время от времени в моей жизни появлялись другие короли: высокие и статные, с дворцами и без королев, предлагая мне "руку и сердце", но так же как появлялись, так и исчезали, потому что у меня был мой единственный невысокий толстенький и со своими принципами король Артур. Он не клялся мне в вечной любви, "золотых гор" не обещал, шкуры животных и драгоценности к ногам не бросал, нам даже не о чем было разговаривать, но за что-то же ветки моего разрастающегося дерева цеплялись?!.

***

- Наверно, это выход, - ответил ты на мое очередное требование-предложение расстаться.
Как всегда поводом послужила очередная обида, на этот раз она казалась не такой обжигающей и всеобъемлющей, как остальные. Я не чувствовала себя униженной и оскорбленной, мне просто было обидно, что мой король обломал последнюю ветку. Как ни странно, использованной в удовлетворении плотских утех я себя тоже не чувствовала, потому что иногда тебе удавалось словами доказать, что я твоя единственная принцесса. И я верила, несмотря на все обстоятельства.
Только на этот раз король не стал держать свою принцессу, наверное, она стала ему больше не нужна. А в воздух начал пробиваться запах трухи и гнили… И все вокруг покрывалось слоем равнодушия…

***

Я всегда верила в светлую и чистую любовь, для которой не существует преград, но жизнь и обстоятельства учат тому, что легенды и сказки на то и далеко в прошлом, что все они со счастливым концом.
Я всегда писала слезливые и "сопливые" рассказики о несчастной любви и о том, какой он - плохой, а она - хорошая.
Я всегда считала, что каждый кузнец своего счастья, только мое счастье куется как-то вкривь и вкось. А может мне попадается не тот материал для счастья, а может у меня руки не кузнецкие?
И как обычно на бумаге появились строчки очередного "трогательного" рассказа про нелегкую жизнь "принцессы"!

Я ненавижу слова: "Всегда!" и "Как обычно!"!!!!!!

Leelou