Так приятно, когда кто-то рядом и заботится о тебе. Понимаешь, что ты в этом жестоком, полном разочарований и неудач мире не один. Друзья, ставшие для тебя ближе, чем родственники, думают о тебе и готовы бежать на помощь круглые сутки, и никакая преграда не сможет помешать этому безгранично великому в своих масштабах чувству - заботе о ближнем.

Какой тяжелый был день! Как болят ноги! Каждый раз, смотря на свои уродливые, толстые, венозные ноги, я пускаю нервную слезу, крепко - до треска - сжимаю зубы и думаю: "О Боже, почему Я?" Ведь смотреть на мои ноги - это не для слабонервных: целлюлит, перемешанный с жиром, вены, как тугие веревки, как кровопийцы - змеи, круглосуточно кусающие мою некогда нежную и бархатистую кожу, обвивают это страшное подобие нижних женских конечностей. А что сравнится с болью, сопровождающую меня ВСЕГДА!? Ничто! А кровь, наливающая мою ногу и раздувающая ее до неприлично и непомерно громадных размеров! А вопрос: "Почему у тебя такие толстые ноги ВЕЗДЕ: и вверху, и внизу?" убивает, уничтожает, выедает надежду, чуть было не проникшую в сознание, что вроде бы не так все страшно. Меня поймут лишь те - избранные Богом, не лишенные этих адских мучений, люди, - знающие цену каждому мельчайшему движению или мизерному шагу. Я встаю утром - боль, хожу целый день - боль, засыпаю - опять ОНА! И это! …только начало.

Хватит о грустном. Хватит… Я устала, устала жить, устала смотреть на мир раздраженными, красными от напряжения и вечной усталости глазами, устала отдирать городскую грязь, въедающуюся в каждую клеточку моей прекрасной, изнеженной утренним душем, кожу… Я устала! Хватит!!!

Чувствую, что расслабляюсь. Тяжелые веки слипаются от незаметно подкрадывающегося сна, - долгожданного, беспокойного, с постоянными кошмарами. "О Боже, за что мне ЭТО?" Я хочу отдохнуть от людей, городской суеты и шума. Я хочу ВЫСПАТЬСЯ! Всем спокойной ночи...

Ну, сколько можно? Где я? Где все? Почему ТАК тихо? Я вижу… Нет, этому нет объяснения и опровержения также, кажется, не найти. Опять эти надоевшие нервные слезы потекли, немного брызнули и исчезли. Это моя деревня - деревня моего детства, где мной истоптано большинство бабушкиных цветов, где забиты во что – попадется - под-руку - первым дедушкины гвозди (только новые - потому что блестят), и я... Вот же Я! Сижу в пшеничном поле и рву васильки. Какие чудные цветы, ведь нигде в целом свете не сыскать такого - роскошного, шикарного и одновременно изумляющего своей простотой и изысканностью цветка.

Лес!!! Ах, какая прелесть! Я падаю в шелковистую траву, беспощадно нюхаю каждую травинку, каждый колосок. Муравьи… Замечательные создания, дающие веру в себя большинству таких безнадежных, как я. Их трудолюбию позавидует любой хоть немного уважающий себя человек, не лишенный чувства собственного достоинства и стремления к покорению высочайших, с первого взгляда недостижимых и невидимых вершин. Красиво, хорошо, приятно! Я отдыхаю! Не может быть!!!

Травка ласково прикасается к моему телу, ветерок тихонько поет колыбельную, солнышко нежно ласкает своими теплыми лучиками... Я сплю.

Екатерина Свистун