Тянусь за телефонной трубкой…
Зачем я это делаю? К чему возвращаться к старому: рассказанному, прочитанному, прослушанному, прожитому? Ведь мы все равно не сможем вернуться. Он вернется. Я вернусь. Но не мы. Его жизнь. Моя жизнь. Но не наша. У нас разные жизни. Всегда были разные. Я сама себе все придумала. Это были мечты, образы, всего лишь кривые зеркала.
В голове проносятся мысли, слова, цифры. Простые шесть цифр телефонного номера. Его номера. Несколько секунд, и я стану ближе к нему. Решительно надавить шесть раз на клавиши, и я услышу его. Он ничего не расскажет мне. Ничего личного. Ничего того, что скрыто от посторонних глаз, что спрятано в его сердце, в его душе, в его словах и поступках. Но я почувствую, улыбается он или хмурится, радуется или грустит. Я почувствую его настроение, его эмоции. Потому что я всегда чувствую его.
Он будет говорить или молчать, заставляя меня выдавливать из себя дежурные фразы, подменяя ими те единственно уместные, единственно верные, нужные слова. Он будет шутить, поднимая мое настроение, или иронизировать, делая мне больно. Он будет притворяться или будет самим собой. Но он будет рядом. Пять, десять минут, а может, и целый час. И я буду искать скрытый смысл каждого слова, звука, вздоха, каждой паузы. И я обязательно найду его, чтобы утешить себя или, наоборот, опечалить, чтобы дать повод тем, кто отчаянно стремится показать свою любовь и заботу, уколоть меня чем-то вроде: "Не думаю, что он это имел в виду".
Когда я попрошу его о встрече, он опять уйдет от ответа, и мы будем, как и прежде, уповать на высшие силы. И они услышат нас, и мы столкнемся в самом неожиданном месте, в самый неподходящий момент, который все же будет нашим моментом. Он, как всегда, будет хорошо выглядеть, а я снова удивлю его чем-то новым, ранее ему не известным или не доступным. Он будет смотреть мне прямо в глаза, а я буду то и дело отворачивать голову (я все еще не могу долго смотреть в глаза). Но его взгляд загипнотизирует, проникнет в меня, и мы сольемся в одно целое.
Мы попрощаемся. Без обещаний. Он дотронется до меня, и я почувствую, что по мне проходит электрический ток. Разряд. Еще разряд. И ответный разряд (он так же, как и я теряет голову от прикосновений).
А дальше будут СМС, письма, звонки, чаще ночные, мой дом, его дом, разговоры, объятия, поцелуи, дыхание - одно на двоих.
И опять тишина. И опять одиночество. И воспоминания, и раскаяния, и сожаления. И вечное томление, желание. Желание слышать, чувствовать, ощущать, обладать, растворяться, звучать в такт.
Мы не уйдем друг от друга. Мы расстанемся, чтобы расставаться снова и снова. Чтобы расставаться все время и не расставаться никогда. Он не будет единственным. Но он будет таким одним. И я не буду единственной. Но я всегда буду той, которая… тянется за телефонной трубкой… А он - тем, который ждет моего звонка…

Екатерина Мудрик