Он зашел в свой кабинет, закрыл дверь, сел в свое кресло, облокотился на спинку стула и запрокинул голову. "Потерял", - тяжело екнуло сердце, - "Я ее потерял". Как-то странно это звучало в его голове, вроде все понятно и просто, но почему тогда, так сложно себя в этом убедить? Он сделал резкое движение и оперся локтями на стол, с усилием протер глаза, пытаясь сообразить "почему?..". Нет, все было понятно, по-другому сложиться не могло, а как, она там, он здесь, у него работа, друзья, работа, работа..., у нее институт, работа, друзья... "На нее надо было тратить так много времени, своего времени, а его так не хватает...", и почему он его не нашел, ведь хотел же, "…если бы она жила здесь, где-нибудь рядом...", нет, тогда бы она не была столь любимой и желанной. "Надо опять жить дальше... Она ко мне не вернется... Опять один, совсем, работа... утомляет, не радует, административный быт достал... надо расти, а чего-то нет... может быть разленился, нет, чего-то не хватает, умения, усердия... вдохновения... Ее…". Вихрь мыслей, проносившийся в голове, мучил. Кто-то постучал в дверь. "А ну да, работать, опять работать... У меня же встреча, как мне все надоело".
- "Да, привет", ... "ну да конечно, сейчас все решим". Он улыбнулся. Эта улыбка ему далась тяжело, слишком тяжело. Он вздохнул, как бы пытаясь выдохнуть грусть утраты, сделал еще одно усилие, опять протер глаза, вскочил с кресла и с наигранными радостью и рвением быстрым шагом вышел решать проблемы, ехать на встречи, продолжать жить жизнью, которая была до нее.

* * *

Она села в самолет и с грустью подумала о том, что надо опять все начинать с чистого листа, вернувшись, она может и не узнает его при встрече, хотя нет, она будет рада ему, будет рада ему всегда. Так радуются только тому, чего всегда хотят, но никогда не получают, что могло бы произойти и не случилось, так радуются мечте. "А может, может все еще получится... если...", если она вернется.

Екатерина