Легко ли потерять веру в человечество и во всё прекрасное на этой Земле? Отвечаю – очень даже легко. Достаточно полюбить… Да! Да! Всего то лишь полюбить, чтобы потом, встретившись с ней… словно, смотря в глаза самой смерти, убедиться, что ничего на Земле нет святого и вечного, что было бы достойно нашего с вами внимания и вообще всей нашей жизни! Странно. Очень странно. Время проходит и всё расставляет на свои места. За что? За что мне всё это? В чём тогда собственно вообще смысл нашей жизни, если любовь нас рано или поздно, но всё же предаёт! Кто знает, быть может, это всего лишь, результат нашего завышенного самомнения? Да, я слишком много о себе возомнил. Ну и что же, если я любил её так сильно, что даже сейчас где-то внутри колышется сама твердь и ноги растворяются, словно солевые столбы? Да, она до сих пор читает все мои мысли по моему взгляду. Как бы мне не хотелось, я не могу даже скрыть свои мысли и моё восхищение, которое я мысленно давно уже похоронил. Зачем?

Зачем её глаза стараются, как и прежде выбить из меня последние капли надежды? Так пусть же Земля содрогнётся, пусть на землю выльются сотни туч, и потоки серой воды смоют всё до горизонта. Мне трудно жить, даже практически невозможно с такими мыслями. И вместе с тем, я до сих пор помню её предательство. Кто знает, что ею движет по жизни? Может, инстинкты или обыкновенное упрямство?

Косые струи дождя рассекают воздух и падают мне на плечи. Спасительный майский холодный дождь отрезвляет мой разум и я, задыхаясь от кашля, на время становлюсь самим собой. Зачем мне всё это? Всё пронизано ложью и предательством. А вы, дорогие мои, не согласны? Нет, вы все согласны или ещё согласитесь в ближайшем будущем. Увы, это ожидает каждого из нас. И я даже уверен на сто процентов, что «она» так же, как и я, считает меня предателем. Любовь… Что это? Что такое любовь? Хорошо, когда она не умирая, переселяется в наших детей, а если нет? Я слышу голос своего ребёнка и постепенно осознаю, что мой век закончен. Я сделал всё, что мог в этом мире. Да, я сделал, не смотря ни на что самое главное – мой ребёнок умеет любить и в этом моя заслуга. В этом только моя заслуга. Я знаю это, глядя в её холодные глаза. Где нет, и не было ни капли любви ко мне.

Шумин Андрей