Страсть, как много значит она в жизни людской…

Каждый день в голове, душе, мыслях возникает миллион разных страстей. Они помогают и мешают, создают и разрушают, радуют и огорчают. Великолепен все же мир, одно из величайших творений его - это страсть. Она бывает разного цвета, разной масти, разной природы, ее разнообразие бесконечно велико, стоит лишь просто задуматься об этом.

Природа страсти… это один из вопросов вечности, который пытается разгадать человеческий разум, но, увы, разгадки не будет. А надо ли знать как, почему и зачем овладевает человеком страсть? Ведь миллионы загадок оттого и привлекательны, волнуют, будоражат наше сознание, потому что разгадать их просто не дано. Волшебная страсть. Это огонь, это смирение, это легкость, это в чем-то горечь. Но именно эти чувства помогают жить полной, насыщенной, человеческой жизнью. Ведь ничего не дается зря, тонкий, богатый душевный мир живет в каждом и нужно пользоваться им, наслаждаясь каждой минутой жизни.

Наверное, нет человека на земле, да и не будет никогда, которым никогда не овладевало чувство страсти. Это непередаваемые ощущения, это динамично, неповторимо, увлекательно, по-разному странно.

Интересно, люди задумываются хоть изредка над природой страсти? Взращивают ли ее в себе или "убивают"? И что происходит в мыслях, какие испытывают чувства, когда в них живет страсть.

Как же много загадок оставила нам природа…это просто вдохновляет на поиски ответов! Но как искать ответ на вопрос о страсти? Испытать самой? Да, это вариант, но только это самая маленькая песчиночка в море страсти. Ведь так много всего бывает в этом великолепном мире.

Да, страсть - это сильно! Испытывать ее или нет? Это трудный вопрос, ведь мало здесь зависит от человека, это неимоверно трудно регулировать. Наши мысли, дела, очень много здесь - наша страсть. Страсть к еде, к работе, к чистоте, к любимому человеку, страсть к совершенству, и еще миллионы разного… но есть и то, чего лучше избегать в жизни. Страсть к мести, страсть к алкоголю, к крови, страсть к деньгам (жадность, думаю, яркое ее проявление), и много-много подобных негативных, разрушающих и уносящих целые жизни страстей.

Выбор каждого: испытывать или нет? Бороться или нет? Но не стоит радоваться или огорчаться, ведь в мире у всего две стороны: хорошая и плохая, добрая и злая, позитивная и негативная…

И так трудно порою понять к чему же может привести та или иная страсть, так трудно осознавать и видеть ту весьма тонкую грань, за которой страсть уже приносит только негатив, ужас и разрушение.