Я словно кусок мела. Меня достали из упаковки, и я весело кинулся оставлять свои следы на чёрном асфальте. Великолепные узоры! Все в восхищении! Прошло сорок лет, и след стал слабее. Я посмотрел на себя в зеркало. О Боже! От меня осталась половина…

Жизнь, смерть – что это? Нельзя докопаться до смысла этих слов как бы мы к этому не стремились. Возможно, на мгновение нас охватывает вспышка всезнания, но потом вновь погружаемся в беспросветную темноту повседневности. Страх крадётся по нашим следам. Возможно, именно он всё больше и больше уничтожает наши следы. Мы оглядываемся назад, а наших следов уже нет! Кто мы? Кто я? Зачем всё это? Наши следы исчезли. Нас нет в прошлом, мы не видим себя в будущем и не чувствуем себя в настоящем. А время всё ускоряет свой бег. И вот в нашей жизни наступает момент, когда мы ни на секунду не оставляем свою память. Памяти становится всё меньше и меньше. Мы всё меньше ощущаем себя, как что-то целое или полное. Это чувство похоже ещё на то, как тает кусок льда в горячей воде. Вы словно смотрите на себя со стороны: вас становится всё меньше или вы становитесь совершенно другими – не понятно.

Выхожу из дома, иду по улице и ничего вижу. У меня есть зрение, есть слух, но ничего не задерживается в моей памяти. Меня всё меньше и меньше. Наступает момент, когда я не замечаю знакомых и прохожу мимо своих некогда закадычных друзей.
- Здравствуй!
- Здравствуй, - я отвечаю им и иду дальше.
- Что с тобой, ты меня не узнал? – несётся мне в след, а я уже забыл, что кому-то что-то говорил.

Вокруг меня разворачивается целое «кино»: ветер пригибает вершины деревьев, машины пролетают мимо меня, голоса прохожих – всё это тает в ускоряющейся ленте моего зрения и слуха.

Тоска, жуткая тоска. Я, наверно, медленно умираю? Или что-то происходит с моим рассудком. Но в то же самое время, мне нравится погружаться в это безвременье, в это сумасшествие. Это похоже на сладкую истому. Я медленно ухожу из привычного мира и необыкновенно счастлив такому повороту в своей жизни. Наверное, я постигаю «смерть» будучи ещё в полной жизни? Проплывают последние обрывки из моей юности: первая любовь, вторая, третья… картины из детства, кусочки света из первых лет моей жизни. Я ухожу туда, откуда пришёл. Обожаю это состояние. Я таю в горячей воде, я превращаюсь изо льда в горячее море. Не чувствую себя, теряю себя, становлюсь совершенно другим, чтобы ничего не помнить, чтобы всё забыть, чтобы навеки остаться собой.

Прощайте, меня больше нет, хотя я и рядом с вами.

Шумин Андрей и Сляднев Сергей