Я совсем одна.

Я скольжу по улицам, и лишь высоко в небе за мной следуют грозовые тучи, уже давно заслонившие багрово-красное предзакатное солнце. Мне плохо, мне ужасно плохо… В душе уже давно живёт тупая ноющая боль. Не дай вам Бог, люди, в восемнадцать лет узнать, что такое безысходность.

Безысходность – это когда нет пути, нет выхода, нет даже малейшей надежды, ничего нет… Пусто. Все детские мечты оказались замком на песке, который рухнул под напором волн, моя душа – вересковая пустошь после страшного степного пожара, сметающего всё на своём пути, оставляющего лишь серый пепел на обожженной земле… Вот что такое безысходность, это пустота и одиночество, это вечный полярный холод.

Слёзы текут по щекам, смешиваясь с дождевыми каплями: «чтобы не узнали, лучше плакать в дождь». Дождь, вода – это хорошо, он смывает грязь, пыль, боль, уносит их вместе с потоками воды… Дождь - это слёзы огромного неба. Душу переполняют ярость, ненависть, гнев – чувства, за которые уже завтра будет стыдно, но от которых никуда не деться сегодня. Я ненавижу этот город – свой родной город, куда всегда так стремилась, сегодня он кажется мне маленькой тесной клеткой, в которую я заперта, кажется, навек… Я ненавижу этот маленький, захудалый город, стоящий на окраине жизни, эту ненормальную страну, обречённую на вечный бардак и хаос, обречённую и обрекающую, я ненавижу саму себя, маленькую, жалкую, беспомощную, не имеющую ни единого шанса выбраться из этого замкнутого круга. Сердце разрывается от отчаяния, я готова отдать жизнь за пару дней, да что там дней, за пару часов, минут, мгновений жизни по ту, другую сторону, там, где начинается сказка, там, где у людей есть шанс чего-то добиться, осуществить свои мечты, там, где люди живут яркой, динамичной жизнью, дышат полной грудью, а не существуют, всё ниже сгибаясь под тяжестью обстоятельств… Моё место там, чёрт побери! Моё место там, а я здесь, и этого не исправить, никогда… Надо верить, надо бороться, надо, надо, надо… Но ведь заранее известно, что всё бесполезно, так во что же верить, во что?! В чудо?- Хватит! Чудес на свете не бывает, пора прекратить обманывать саму себя. Между мной и жизнью толстенное стекло, которое не разбить ни гневом, ни слезами, ни молитвами. Я вижу жизнь, но она не замечает меня… Я, наверное, так и сдохну, не в силах оторвать глаз от того, другого мира по ту сторону стекла, потому что, чтобы там не говорили, не смогу, никогда не смогу смириться и найти своё счастье по эту… Оно там, а я здесь – вот такая вот ирония, злая шутка жестокой судьбы… Тогда в чём смысл моего существования? Зачем я здесь? – Вот в чём вопрос…

Тупая боль медленно выжигает грудь изнутри… Как же я устала, устала притворяться, устала бороться, устала держаться и делать вид, что всё так и должно быть…Я устала! Хватит! Прекратите эту пытку! Я хочу домой…Только вот где он, мой настоящий дом, моё место в этой жизни? Я не знаю, я устала искать, ждать, верить…Неужели это всё, неужели так и пройдёт мимо моя никчёмная жизнь? – «Никто тебе не поможет, только ты можешь что-то изменить»…Но у меня уже нет сил, нет больше веры, ничего больше нет…

Елена Курбатова