Прощай, прости моя мечта,
Тебя я больше не тревожу.
Ко мне вернешься ты, быть может,
Другая, но уже не та.

Он посмотрел куда-то вдаль,
А я так взгляд его ловила,
Но я поймать была не в силах.
Прощай мечта, привет печаль.

Она не так, как я, красива,
И, может быть, не так умна…
Но я тебе ведь не нужна -
Она тебя приворожила.

Я иду ночью вдоль дороги, омываемой дождем. Я многое в жизни испытала, быть может большее, чем могли бы вынести мои плечи. Я думала, что уже заслужила счастье. Он был моим счастьем. Он стал моей болью. Самой сладкой болью за многие годы. Мечты о нем были наслажденьем, наслаждением, граничащим с отчаянием. Я надеялась, что мы будем вместе. Я не хотела понимать, что вместе мы никогда не будем. Теперь я это точно знаю. Его взгляд сказал мне об этом. Взгляд мимо меня…

Он полюбил ее вопреки всему. Еще вчера я не верила в его любовь к ней, а сегодня восхищаюсь ею. Ведь я люблю его именно за это: отсутствие предрассудков и равнодушие к общественному мнению. Я, как и все, считала их связь абсурдной: он красив, молод, успешен, а она наоборот… Мне казалось, что мы с ним могли стать идеальной парой. Но этот мир не приемлет идеалов.

Я увидела ее сегодня, такую невзрачную, но такую отчаянно счастливую… Его любовь заставила ее помолодеть лет на 10, и они стали почти ровесниками.

О, я все бы отдала, чтобы стать такой же невзрачной и любимой! Моя красота лишь делает меня еще более одинокой. Уже не доставляет наслаждение восхищение поклонников. Наверно, за красоту мне и приходится расплачиваться этой вечной болью неизбежности, словно зависть, сопровождавшая меня всю жизнь, окружила вакуумом одиночества и боли, и нет сил из него выбраться.

Я прошу у дождя забрать с собой мое отчаяние, мою любовь, мою мечту… Я плачу вместе с дождем и помогаю ему спасти себя. Я наслаждаюсь запахом мокрого асфальта, который всегда напоминает мне о первой любви, поцелуях и детских мечтах, от которых остались лишь воспоминания. Я выхожу из прошлого, я вхожу в будущее. Там в будущем я забываю боль, я лишь смотрю на нее со стороны. А может это уже не я…

Виктория