(Аленёночку посвящается…)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

…Она сидела, скрестив руки на груди, и раскачивалась в такт деревьям за окном. А за оконным стеклом ураганный ветер гнул из стороны в сторону почти голые деревья.
Осень пришла на удивление рано.
Такой же лавиной пустота и разочарование обрушились на, еще поющее вчера, сердце искренне любящей женщины.
Замерзшим взглядом ничего невидящих глаз она клонила ветви деревьев еще ниже к земле. Она слилась с ветром, её уже как будто и не было среди живых. Душевное отчаяние превратило женщину в стихию. Она и прежде звалась стихией, но звучало это ласково, маняще, устами любимого.
Небо начинало меняться, обращаясь в тень, отбрасываемую пустотой на свете любви. Тень была глубокой и живой. Ее дыхание было музыкой пустоты. Память обрушилась, не оставляя ни единого шанса забыть, все то, что принесло эту боль.

... Откуда ОН появился? Это очередное наказание свыше?
При первой встрече ОН показался ей каким-то смешным и напыщенным и все следующие дни она даже не вспоминала о НЕМ.
Она не обращала внимания на то, что творится вокруг нее.
В тот момент у нее еще была неопределенность в отношениях с другим, кого она когда-то безумно любила, и который после разрыва отношений пытался их как-то исправить и умолял вернуться к нему с желанием навсегда связать с ней свою жизнь. Но ложь с его стороны, которая в последние месяцы постоянно сопровождала их отношения, заставляла ее задумываться и она не решалась на возвращение.
Работа была тем, что могло хоть как-то приглушить воспоминания о прежней любви и уйти в ею же придуманное одиночество.
ОН появился неожиданно через несколько месяцев. Вкрадчиво и замысловато начал притягивать к себе.
Она пыталась сопротивляться этому.
Но ОН затягивал ее. Она начала чувствовать, как чаще стало биться ее сердце, когда ОН смотрел на нее и касался ее рук. Когда ОН поцеловал ее первый раз, что-то сладостное пронзило ее душу.
Мысли об одиночестве стали растворяться и пропадать в мыслях о НЕМ. Она сделала шаг на встречу…
И все закружилось и понеслось в безумной любовной страсти.
Она неслась на встречу к ЕГО рукам и губам с пугающей ее душу быстротой. Она отдавала ЕМУ всю себя. Месяцы пролетали как дни. И каждый день с НИМ она проживала как всю жизнь.

Хаос мыслей в голове не давали реально осмысливать происходящее. В какие-то минуты наступало просветление, и она думала о том, что надо прекращать отношения. Ей хотелось ребенка. Она уже почти не оставляла себе шансов. Она понимала, что нужно возвращаться к прошлому и связывать с ним судьбу. Эти мысли стали посещать ее все чаще. Нужно было делать какой-то выбор. Или страстная любовь и полное единение души с НИМ, человеком, который отвергает надежду на будущее или возвращение в прошлое к тому, кто ее любит, надеется и каждую секунду своей жизни ждет ее возвращения.

Но опять появлялся ОН и вопрос выбора утопал в безумстве страсти… Ей хотелось раствориться в нем. Быть частью его. Ощущать его тело и душу.

И вот теперь ЕГО нет рядом... Он сделал свой выбор.

Любовь на троих...
Любовный треугольник... Сколько боли в нем...
ОН решил, что исключением одного, можно сделать счастливым двух...
А у исключенного переболит...
Жестоко, но в жизни почти всегда так...

ЕГО не стало рядом с ней...

Она писала ЕМУ письма… Она ждала ЕГО…
Последнее письмо, письмо обезумевшей от любви женщины….
Оно так и осталось без ответа…
Глядя на строки письма, она ощущала удары своего сердца, частички которого были в каждом слове.

"... Ты ворвался ко мне и сломал мою жизнь. Представляешь, у меня до сих пор после тебя не было ни одного мужчины. Я просто не хочу их. Они просто для меня не мужчины. Когда я увидела тебя, я почувствовала себя целым человеком. Я ждала тебя всю жизнь… Избитая фраза, но для меня она не пустая. Для меня она то, что есть. Я действительно ждала. Не такого, как ты, а именно тебя!
Ни с кем мне не было так хорошо, как с тобой. Твои руки, твои глаза... Я помню каждое сказанное тобой слово, каждый жест. Я могу детально вспомнить каждую минуту, каждую секунду, которую я провела с тобой... От первой до последней.

Почему настала эта последняя?... Зачем я спрашиваю?! Я же знаю ответ... При тебе я теряла саму себя. Просто теряла. Теряла дар речи. Я не могла говорить. Я могла только смотреть на тебя, слушать тебя, дотрагиваться до тебя и не верить своему счастью. Тому, что ты у меня есть.
Я люблю тебя. Все в тебе. Твой запах, твой голос, твою тень. А какое блаженство ощущать тебя в себе! Я умирала от чувств и наслаждения! Тебе это трудно понять. Я ждала тебя. И жду до сих пор. Я просто не могу тебя не ждать. Я верю, что когда-нибудь все изменится. Верю, что ты решишь все. Я изменюсь. Для тебя изменюсь. Чтобы ты узнал, что я - это она, та, единственная. Что ты тоже ждал меня. И ты поймешь, что дождался, что ты пришел к своему счастью. Я правда хочу сделать тебя счастливым. Хочу видеть твою искреннюю улыбку.
Я часами могу смотреть на твою фотографию... В твои глаза... Иногда мне кажется, что ты смотришь с фотографии прямо на меня, мне в душу. Рассматриваешь ее, изучаешь.
Ты прекрасно понимаешь, что я не буду тебе названивать, надоедать... Я буду любить тебя молча. И буду ждать тебя…"


Ее рука вновь и вновь протягивалась к парящим вокруг картинам памяти, не решаясь выбрать одну из них, не давая шанса спастись от воспоминаний. Это хуже, чем просыпаться одной. Это хуже, чем осознание безысходности жизни.

Что осталось? Обида? Боль? Нет, пожалуй, потеря. Смерть любви.

Ветер не утихал. Листья вместе с дождем танцевали замысловатый танец.
Вместе с листьями он уносил вчерашнее тепло.
Уносил в никуда, чтобы освободить место под солнцем, дать жизнь новым листьям.

Она возвращалась в прошлое к тому, кто ее упорно ждал все эти месяцы.
Месяцы ее безумства. К прошлой, но как она надеялась, уже новой страсти, новой большой любви...

Лана