Антону Рудневу посвящается

Насмотревшись «Секса в большом городе», а также внимательно изучив подшивку «Космополитена» за несколько лет и «Дневник Б.Джонс», к своему 30-летию я подошла вполне подготовленной. Иными словами понимала, что должна «подытожить, то, что прожито», сделать соответствующие выводы, учесть открывающиеся возможности и двигаться к новым вершинам.

Итак, загнав ребенка спать и помыв посуду, я налила себе большую чашку кофе, закурила и села думать.

Список «достижений» вдохновлял:
1. Работа – вполне приличная. Какой-никакой, а начальник (то, что подчиненных нет - не важно, зато называюсь красиво и важно «директор по связям с общественностью»)
2. Ребенок – лучшая подруга. А кто сейчас хочет учиться? Кто из молодежи книжки читает? Зато отлично поет, танцует и самое главное – меня понимает как никто другой (в пределах своих 7 лет, разумеется).
3. Фигура… Ну да, могло быть лучше, вполне могло…
4. Бой-френд… М-м-м, ладно, о больном не будем, день рождения все-таки недавно был…
5. Муж… Где-то там, далеко… Все-таки пять лет прошло после развода... Даже ностальгия какая-то… Мы были лучше и моложе… Эх…
6. Жилье… на 5 баллов!
7. Увлечения, хобби то есть… И здесь все успешно – после того, как мне 20 лет назад сказали, что я бездарь и художник из меня не получится, так рисовать... Да, нескромно, но если мои работы нравятся?! И не только мне.

Вроде все… С итогами более-менее понятно. Пора приступать к выводам.
Вывод первый, классический: пора худеть.
Вывод второй, он же самый главный вопрос, он же вопрос риторический: сколько можно жить без бой-френда?
Вывод третий, итоговый: пора двигаться.

Перелопатив Инет, и проведя социологический опрос среди подруг, я составила подробнейший план похудения. Даже диету нашла с обожаемым мной сыром. И уже собралась приступать к претворению в жизнь решений пленума Партии имени Моего Нового Образа Жизни, как внутренний голос мне тихо-о-нечко так шепнул: «совмести все выводы в один, совмести, не пожалеешь».

Вняв голосу (очень люблю я сама с собой договариваться), стала искать Объект. По клубам я не хожу, на улице знакомиться… Ну не то, чтобы это предосудительно, а я вся такая из себя барышня из Смольного института… Просто хотелось (в свете совмещения выводов), чтобы стимул был гарантировано доступен как можно чаще, и возможностей для обольщения чтоб было как можно больше. Осталось старое, проверенное место для романа – работа. (Да, знаю, знаю… и про поговорку о том, чего нельзя делать там, где работаешь знаю, и про то, чем заканчиваются романы на работе, знаю…).

После недели кручения-верчения головой по сторонам, я обнаружила в нашем золотом коллективе совершенный брильянт, даже алмаз не ограненный: молодой, красивый, неженатый главный инженер. Внутренний голос гаденько так мне заявил: «Ага – ты только сейчас его увидела, а кто ему глазки строил в самом начале работы? И неужели ты думаешь, что ты такая достойная оправа для него?»
- Не догоню, так согреюсь! – бодро ответила я внутреннему голосу и приступила к решительным действиям.

Первым делом, вычистила холодильник и договорилась с дочкой о ее заработной плате за отбирание у меня еды каждый вечер. Радость дочери была полной: помимо заработка, она получала прекрасную возможность отомстить мне за ежевечернее: «Доченька, ты уроки сделала?». Следующим шагом стал поход в ближайший центр красоты и запись на аэробику, что повергло мою самую близкую подругу в крайнее изумление:
- Ты что, влюбилась? - спросила она.
Я улыбнулась и промолчала…

Сначала было безумно тяжело не есть. Ночью мне снились не эротические сны, а булочки, много булочек, целые горы булочек с маслом и вареньем. Держалась благодаря поддержке подруг, форума «девки на диете» (девочки, спасибо!!!) и украденной с Его личного дела фотографии. Последнее потребовало наглости, авантюризма и огромной фантазии – как иначе я могла убедить нашего начальника отдела кадров о необходимости иметь в своем распоряжении это фото?

Как только живот начинал требовать топлива – доставала свой трофей из кармана. После двух недель мучений я, наконец, обнаружила у себя талию, а фотография стала похожа на вырезку из старой газеты, причем мятую. Но жить стало легче. А чтобы было радостнее качать пресс, приклеила еще одно фото любимого на стене на уровне глаз. Между делом, обнаружила в себе потенциального Джеймса Бонда: чтобы раздобыть лик любимого пришлось пойти практически на преступление - вытащить ключи у завхоза, как заправский хакер залезть в компьютер нашего сисадмина и методом «научного тыка» распечатать эту самую фотографию из файла пропусков.

* * *

К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.
Ким Протасов, газета «Русский израильтянин»

Ур-ра диете Протасова. Работает во всем! На службе заметили мое радостное лицо и горящие глаза. Дабы не засветиться, пришлось популяризировать Протасова…
А ведь я влюбилась. …Не собиралась ведь по-настоящему. Не собиралась, честно…
Скоро у него день рождения. Ой…

Автор: Яна 
Дата:  30 марта 2004 18:01
Девчонки (и мальчишки) помогите советом. Как привлечь внимание мужчины? Мы вместе работаем, он меня особенно не выделяет. Скоро у него день рождения. Есть повод как-то обратить его внимание на меня. Только как? Рисковать нельзя. Во-первых, он мне очень-очень нравится, во-вторых - работаем вместе. Если не получится - я позора не оберусь.
Re: Нужны советы
Автор: Фифа
Дата:  31 марта 2004 09:41
Попробуй удивить его подарком... Скажи, что подаришь ему то, что должно быть у каждого настоящего мужчины... и подари Камасутру с картинками. Причем сделай это прилюдно, в шутливой форме. Вроде бы и шутка, но он точно на тебя посмотрит более пристально...
Re: Нужны советы
Автор: Миосота
Дата:  01 апреля 2004 00:49
По своему опыту знаю, самое главное не сделать, а решиться что-то сделать. Все подруги страдают от своей нерешительности: готовятся, готовятся, а в итоге не то, что сделать, сказать ничего не решаются. А если человек для себя все решил, остальное придет само: и слова нужные, и дела правильные. Ведь только для тебя это такое важное событие, а люди в большинстве своем слепы и глухи, поэтому не надо бояться окружения.
Re: Нужны советы
Автор: Неся  
Дата:  01 апреля 2004 10:33
А вот мне кажется, что на работе лучше романов не заводить - в случае провала придется менять работу... :-)))
Re: Нужны советы
Автор: Яна 
Дата:  01 апреля 2004 11:21
Ты правда так думаешь? А если человек очень нравится?
Re: Нужны советы
Автор:  Rona
Дата:  01 апреля 2004 12:06
Насчет романов на работе, которые лучше не заводить - совет правильный только наполовину в том случае, если объект женат (замужем).
Насчет подарка в виде Камасутры - действительно очень остроумно и с намеком, человек в любом случае должен прочувствовать, а если не подействует, то можно сделать вид, что пошутила. Во всяком случае появится кое-какая определенность.
Re: Нужны советы
Автор: Яна 
Дата:  01 апреля 2004 13:09
Девчонки, он не женат, слава богу. И я не хочу просто переспать - он мне нужен более глобально, иначе я бы так не нервничала и вас бы не напрягала.
Re: Нужны советы
Автор: Лена 
Дата:  03 апреля 2004 09:09
Камасутра - хорошо. Вы наверняка будете единственной, кто подарил столь спорный подарок. Мне кажется, что Вашему мужчине он понравится. Только издание нужно приличное. Успехов.
Re: Нужны советы
Автор:  Rona 
Дата:  03 апреля 2004 12:18
Короче, таким подарочком Вы убиваете сразу нескольких "зайцев". Выясняется, имеет ли он чувство юмора, пугливый ли он и вообще становится определеннее отношение его к Вам. Это поможет Вам в дальнейших действиях и для принятия решения, стоит ли продолжать предпринимать какие-то действия в отношении данного объекта или все-таки лучше поискать где-нить в другой месте другой объект! Удачи!

Вот и пережит Его день рождения. Господи, на своем так не волновалась! Правы люди – от любви человек глупеет... Кто бы еще, кроме меня, догадался написать на обратной стороне картины стих, и у кого бы хватило выдержки не рассказать об этом?

ОТЧЕТ о проделанной работе
Автор: Яна

Дата:  04 апреля 2004 14:45
Ну что, подарила я подарок - книгу и картину (свою, есс-но). "Заработала" поцелуй в щеку и все... Это значит, что ничего не будет, да? Подарок дарила вполне тет-а-тетно (правда, в коридоре офиса - больше негде было, но кругом никого не было) и явно первая на работе его поздравила. Я просто подошла к нему (он стоял с сотрудниками) в кабинете и за руку утащила в коридор, сказав: Ты мне нужен!. Ну глаза загорелись, подарку обрадовался (рассматривать сразу не стал) и все. А еще я все-таки написала ему стих на обороте картины. Но чтобы увидеть этот стих надо или рамку менять или знать, что там что-то написано. Рамка очень красивая, менять сразу вряд ли будет. Такой вот маленький кусочек меня, который будет с ним каждый день рядом.
 Re: ОТЧЕТ о проделанной работе.
Автор:  Rona 
Дата:  04 апреля 2004 19:37
Молодец! Только чой-то подарков как-то многовато для первого раза. То, что улыбался, как дурак тоже хорошо. Постарайся теперь к нему особенно не липнуть, пусть сделает ответный маневр, типа пригласит куда-нить или еще в этом роде. Удачи тебе! Держи в курсе.
Re: ОТЧЕТ о проделанной работе.
Автор: Фифа 
Дата: 05 апреля 2004 10:15
...не стоит самой проявлять инициативу... я бы вообще его сейчас перестала замечать... мужчин это задевает)
Re: ОТЧЕТ о проделанной работе.
Автор: Яна 
Дата:  05 апреля 2004 12:00
Ты знаешь, я так и сделала. Обиделась на то, что он ни слова про картину и книгу не сказал, и целый день с ним не разговаривала. Как итог - прибежал в конце дня к нам в кабинет с бутылкой коньяка и тортом и потом весь вечер спрашивал: Янка, все в порядке? ты чего грустная? Делать больше пока ничего не буду – все правильно, следующий ход за ним.
Re: ОТЧЕТ о проделанной работе.
Автор: Фифа
Дата:  05 апреля 2004 12:26
ну а теперь надо отпустить... если вернется - твое)
Наоборот, создай впечатление очереди у своих дверей: мужчин это подталкивает. Постарайся выглядеть на все 100, сделай новую прическу, купи новые шмотки, а на вопросы отвечай что влюбилась... и он просто Супер-мужчина
Re: ОТЧЕТ о проделанной работе.
Автор: Яна
Дата:  05 апреля 2004 14:10
А если в этом случае он решит, что раз я такая красивая и умная, и занята - то и бороться не стоит? Только не надо говорить, что в таком случае - пусть идет на фиг. Все мужики разные. Мы говорим классические слова о том, что они охотники - да, но в большей или меньшей степени. И степень уверенности в себе у всех разная. А он мне нужен, вот именно такой - со всеми недостатками, страхами и заморочками. И пусть он не совсем мачо и совсем не супермен, он просто Хороший парень. Мы работаем вместе почти полгода. У меня было время и его хорошо узнать, и свои чувства и потребности оценить.
За последнее время я похудела на размер и выгляжу сейчас отлично: веселой и хорошенькой. И организовать мужское внимание к себе в принципе несложно. Только вот будет ли нужный мне результат? Хотя в принципе, можно попробовать…
Спасибо вам, девчонки. Без вас бы я ни за что не решилась бороться за Него. А с вашей поддержкой уже и не так страшно, и цель не кажется такой уж недостижимой.

Как хорошо – весна, солнышко… Обновленное тело требует новых одежек. Розовых и радостных. Помнится, года три назад принесли мне фильм «Блондинка в законе». Кажется, я начинаю понимать ее и гораздо больше ей симпатизировать.
Смешно, но с каждым потерянным килограммом меняется мое ощущение своего возраста. Ладно бы это только в поведении прослеживалось, так меня начинают волновать почти тинейджерские наряды. Может это просто потому, что Он моложе? Хотя нет, была такая же история у кого-то из классиков психотерапии - худеющая девушка последовательно переживала каждый потерянный килограмм в соответствии с возрастом, когда она была в том или ином весе. Хочется надеяться, что это не мой вариант - раньше меня тряпки так не интересовали. Да и в свои далекие 50 килограммов я предпочитала всем цветам черный, мини-юбке - рваные джинсы, а обаятельному хорошему мальчику - угрюмого и волосатого философа…

Автор: Яна
Дата:  06 апреля 2004 15:39
Взяла себя в руки и не обращаю на него внимания. По телефону щебечу изо всех сил: "Ах, Антоша...", он мне –«Эх, Янчик…»; В общем аки голубки на рассвете. А при личной встрече - Снежная королева. По-моему, удивляться он уже начал. Это хорошо, правда? Нас учили, что разрыв шаблона великая вещь. А вчера приезжала подруга по делу. И тут Он. Она девушка без комплексов, посмотрела на него так пристально, изучающе и молча..., потом сказала: «Ну да...» Он, по-моему, как-то даже растерялся. Но мы с Наташкой продолжили наш разговор и дали ему возможность ретироваться.
Так что окучиваю помаленьку. Радостно улыбаюсь Саше из соседней фирмы при встрече во время обеда в кафешке, как-будто только его и рада в этой жизни видеть - естественно, только при Антоне.

Автор: Яна
Дата:  06 Апреля 2004 17:39
Скоро командировка в славный город Париж - привезу ему какой-то многозначительный презент.
Хотя все это самообман. Подруга говорит, что если искра за столько времени не проскочила, так уже и не проскочит...

Re: Кто о чем... Или отчет продолжается
Автор: Фифа
Дата:  08 Апреля 2004 14:11
Янка, я конечно не эксперт,.. но считаю, что все мужчины, особенно умные молодые привлекательные и начальники отделов в состоянии сами проявлять инициативу)) Если он тебе не грубит и не говорит гадости, это не значит что он влюблен. Он просто видит твое хорошее отношение, но сам ничего не делает. Начнешь его куда то приглашать - он вежливо откажется. Тебе это надо? Будешь чувствовать обиду и неловкость. Даже если и согласится, это не значит что он влюблен, возможно ему просто не нравится одному обедать. По моему, один из путей завоевания мужчины - стать его другом. Но опасность в том, что можно никогда из дружбы не шагнуть в личные отношения. Я бы ничего не делала... он взрослый, умный, уверенный в себе мужчина. И я сто процентов уверена, что он умеет ухаживать и проявлять инициативу. Не грусти.. может еще все и получится... но не одевай розовые очки, не трактуй его ровное хорошее отношение как признак пылких чувств. Не преследуй его. Удачи) Я за тебя буду держать палец в чернильнице)))
Re: Кто о чем... Или отчет продолжается
Автор: Яна
Дата:  08 Апреля 2004 16:10
Спасибо, Фифа. Я и сама все это вижу и знаю. Миллион раз могло бы все сложиться (он мог все сложить), но.... Ох уж это наше вечное НО....
Вчера нам обоим попало от хозяев фирмы. Круто попало. И я себе на минуту представила, что его (или меня) уволили - степень вероятности такого исхода была довольно высока. Сначала стало страшно - а как это я его видеть не буду? И сама себе ответила (удивилась даже) - а не умру. Признаюсь про стихи на картине, попрощаюсь и буду переживать (переживать в смысле жить, а не в смысле эмоций) это. Потихонечку, медленно - как после операции ходить учатся: раз шажок, два шажок... А там глядишь и из комнаты выйти сможешь.
Это вовсе не значит, что не любовь это была, а гормоны или самообман. Просто все в этом мире переживаемо - мы ведь даже со смертью любимых смиряемся и живем (в большинстве своем) и находим другую любовь. А Он жив, здоров, я могу на него смотреть, могу ему сочувствовать, могу ему стихи писать - тоже способ переживания - могу даже поцелуй в щеку два раза в год по праздникам (при поздравлении) сорвать - тоже неплохо. Так что я отстраняюсь от него, но очки розовые снимать не буду, можно? Как там говорится: "мечтать не вредно...".

Приехали…
Автор: Яна

Дата:  09 апреля 2004 17:39
Он со мной не разговаривает... То есть даже не здоровается и смотрит как-то странно, как-будто подозревает в краже денег.
Ничего не происходило ни сегодня ни на днях. Я искренне не понимаю в чем дело? Все, надо завязывать, а то так и до невроза недолго.
Сколько же можно: это уже не игры и не флирт. Это бред какой-то. Обычно так себя ведут мужики, когда хотят отшить... Чего проще было пустить слух, что у него есть девушка или привести любую подружку (у такого мужика не может не быть подружки) и проблема была бы решена. Я ничего не понимаю.
Все, даю себе две недели на решения и выяснения отношений - не получается, значит, завязываю себя в узел, уезжаю в командировку, терплю, терплю, терплю и заканчиваю с этим.

Re: Приехали...
Автор:  Rona 
Дата:  10 Апреля 2004 12:41
Янка, может ты с кем-то на работе делишься своими проблемами на личном фронте? Создается впечатление, что кто-то что-то ему про тебя нашептал, ввел в курс дела. Ни с того, ни с сего демонстративно спиной не поворачиваются, а если и поворачиваются, то только невоспитанные люди. Оно тебе надо?! Кончай окучивать этот огород - тебя давно ждет другой.... поле непаханое!

Весна продолжает набирать обороты. Вот и долгожданная командировка. В оставшийся день пытаюсь накупить одежек. Дома понимаю, что на самом деле стала похожа на "Блондинку в законе": почти во всех нарядах присутствует розовый цвет и для достижения гармонии бегу в парикмахерскую.

Завтра я улетаю. Даю себе слово, что в Пулково последний раз брошу взгляд на любимую фотографию и до конца командировки даже не достану ее из чемодана. Буду потихоньку рассеивать свои чувства по улочкам Парижа, на каждой из них оставляя по маленькой частичке себя. В ясный, погожий день у Сакре Кер я оставлю самый большой кусочек, просто растворю его в небе. Растворю для того, чтобы встретить через неделю Антона в коридоре офиса, протянуть маленький сверток с подарком и тихо сказать:
- Привет. Я соскучилась. Это тебе.
И пусть это будет прощальным ритуалом - прощанием меня новой со мной прежней!

Яна Стасова