Если море тебя печалит, ты безнадежен. (С)

"Знаешь, море … оно всё время разное. Да и время само заметить рядом с ним практически невозможно. И оставить какой-то след … все мои следы волны смывают за считанные секунды.
Вокруг меня здесь иностранцы и одно море. Это настолько удивительные чувства: когда тебя никто не понимает, и в то же время понимает оно, что явно важнее".

"Знаешь, море … оно уносит мысли. Сидя на песке, понимаешь, что жизнь, она вот здесь и сейчас, что будущее вот оно, все, напротив - в солёных брызгах и рокоте волн. Вокруг меня здесь никого. Точнее никого, кто смог бы оценить отсутствие тебя рядом. Хотя она может. Тишина".

Щёлк. Богатый и ухоженный холл гостиницы. Зелёные кресла, тёмно-красные насыщенные портьеры на заднем фоне, в огромных, позолоченных кадках растут пальмы (ну или что-то в этом роде), в мраморном полу отражается хрустальная пятиярусная люстра, тысячи огоньков со всех сторон помогают разглядеть любого человека, находящегося внутри.

Улыбка удовольствия и загорелые плечи. Две чашки кофе и мобильник на коленях.

Щёлк. Бильярдные столы и смог от накуренности. За окнами жаркая ночь и, скорее всего, умопомрачительный вид с высоты птичьего полёта. На зелёном сукне рядом стоящего стола бокал виски и полная пепельница.

Сумбурный взгляд и руки в карманах.

"Знаешь, я не езжу на экскурсии, не восхищаюсь красотами здешних мест … я иногда перекидываюсь парой-тройкой слов с одной знакомой немкой за ужином и купаюсь по ночам.

Мне по душе сидеть на ступеньках у бассейна и писать тебе письма. Письма из лета. Письма на пропитавшейся солью бумаге. Письма с таким же загаром, что и на моих плечах. Письма о …"

"Знаешь, тут настолько красиво, что мне сложно передать словами, а фотографии не смогут запечатлить всё это. Я перепробовал все напитки, но так ничего и не понял. Я сплю все дни, а ночью расслабляюсь в бассейнах.

Мне по душе сидеть на песке у моря и читать твои письма. Письма с нежностью твоих рук. Письма с запахом твоих волос. Письма со вкусом твоих губ. Письма о …"

Здесь и сейчас порой не замечается. Много говорится о будущем, вспоминается прошлое. Планы. Мечты. Замыслы. Воспоминания. Ностальгия. А зачем же так? Упускать здесь и сейчас. Жизнь и состоит из этих здесь и сейчас. Только незаметных. Но таких бесценных.

Щёлк. Рассвет. Доброе, голубое небо и блики от приятно-зелёного сияния морской глади. Нежно-красное платье развевается на ветру и открывает карамельные коленки. Едва тёплый чай, заботливо и участливо слегка вкопан в песок, как и бокал с белым вином. Бежевые сандалии и изящные кремовые босоножки покоятся неподалёку. Рубашка цвета мокрого асфальта служит подстилкой загорелому торсу.

- Как думаешь, их отношения безнадёжны?
- Они живут, чувствуя море. Этого достаточно.

franqueza