…Что происходит? Господи, неужели я омерзительна сама себе? Когда это случилось? Когда я из успешной красивой девушки превратилась в «это»? Где эта грань? Когда я перешагнула через нее? Всегда «бежала впереди паровоза», мной восхищались, мне завидовали. Завидовали не моим успехам, нет. Завидовали моей внутренней силе – стержню. Тому, как мне легко все давалось. Говорили, что я – везунчик. Взмах волшебной палочки и из шляпы появляется кролик. Если бы они только знали, чего мне стоила это простота. Я сама этого не знала, пока не оглянулась назад, сколько же я потеряла по дороге, а «стоила ли игра свеч»? А что теперь? Всегда думала, что играю с судьбой, а оказалось все наоборот, это я лишь мячик в ее руках. Поиграла и бросила, как это банально. Теперь я в самом конце поезда, кажется, еще секунда и я сорвусь со ступенек. Что и когда я упустила? Прошло не так много времени. Что произошло? Смотрю на себя и не узнаю. Где эта уверенность в себе, уверенность в том, что все будет, так как я хочу?

А чего я хочу? Сейчас или тогда? Тогда я хотела многого, сейчас мне уже не нужно ничего. Хочу вернуть только ту, прежнюю себя. Но как? Одни вопросы без ответов. Может быть это усталость? Взяла на себя слишком много, и не донесла, а может груз бесконечных проблем, которым даже не с кем поделиться? Да, я одна. Совсем одна и не кому нет дела до моих чувств и мыслей. Странно, а ведь вокруг столько людей, близких людей. Почему тогда я не ощущаю их поддержки, ведь они искренне переживают за меня? Наверно, потому что они знают только ту, которая не знала поражений и страха.

Надо же, даже лето не радует. Пришла к выводу, что мне все равно. Все равно, что я не я, все равно, что я одна. Нет сил что-либо менять, а может нет желания? И только отзвуки былого самолюбия бьют тревогу, с каждым днем все тише и тише…
Я не справлюсь сама… Я так устала… Помогите…

Я знаю, что все наладится, я справлюсь сама, надо только немного потерпеть, переждать. Затянувшаяся черная полоса, смениться белой, я уверена. И все будет как раньше, только лучше – я буду счастлива! Потому что, мне теперь есть с чем сравнивать. Я буду беречь свое маленькое вымученное счастье. Я рада, что это случилось сейчас, в самом начале моей взрослой жизни, а не в конце. Дорогие мои, как же все-таки я Вас люблю!

Юлия Ерлашова