Стук колес удаляющегося поезда, шум двигателя самолета, последний взгляд и щемящая боль в сердце.
В такие минуты перед глазами встают, как кадры из кино, счастливые минуты, часы, дни проведенные вместе. Каждый раз, прощаясь и расставаясь, ты оставляешь частичку себя, обретая ее в минуты встречи, после долгой разлуки. Разлука всегда кажется долгой, даже если греют сердце зачеркнутые дни в календаре. И ты мечтаешь о встрече, представляя ваше свидание.
Разлука двух любящих сердец, на недели, месяцы порой оказываются одними из самых счастливых воспоминаний из всей кутерьмы: работа, житейские проблемы. В разлуке начинаешь многим дорожить и мечтать… Счастливы те, кто расстались на время.

И невыносимо горькой может быть разлука с тем, кого любишь, любима и невозможно быть вместе - ты замужем, он женат!
Романтические встречи, пылкие свидания и легкий дурман в голове прошел и накрыла такая лавина страсти, нежности и счастья, что не возможно удержаться от соблазна - протянуть руку к мечте, поверить, что ты сможешь вырваться из плена безразличия, равнодушия и сделать счастливым, самого дорого тебе человека. Надежда на будущее счастье помогли тебе справиться с долгими уговорами мужа, мольбами не оставлять его. Сколько раз рвалось твое сердце на части, одна из которых готова была прижать его к своей груди, сказать: "Милый, прости! Я буду с тобой", а другая неслась на встречу к любимому, к своей мечте. А слезы душили, казалось ты никогда не сможешь разорвать этот круг. И как спасение слова любимого "Мы со всем справимся…". Когда казалось, что позади слезы и горечь, как выстрел слова любимого "Я не могу". Земля ушла из под ног, на время все звуки вокруг исчезли, исчезло время, исчезла ты!
Обида, разочарование, боль! Надо найти в себе силы жить, хотеть жить.
И ты снова в объятьях любимого, а боль не утихает, мучают вопросы, тысячи вопросов: "За что? Почему?!". Невыносимо думать, что он с ней, он не принадлежит тебе, никогда не принадлежал…
Ты опять мечтаешь, надеешься, ждешь, что в один прекрасный день он постучит в твою дверь, войдет в твой дом, в твою жизнь - навсегда. "Сколько ты будешь ждать? Стоит ли ждать - решать тебе. Дождешься ли ты?". Вопросы, вопросы, вопросы! Проходят дни, недели, месяцы - боль утихает… Минут свидания ты ждешь все с большей горечью в сердце. Вопросы терзают теперь другие: "Стоит ли этот человек того? Как долго ты выдержишь? Как найти выход?". Чаще начинаешь думать о том, что выход один - отпустить этого мужчину туда, куда он хотел - в семью, в его семью. И тогда ты не будешь мучаться жалостью к нему, к его жене, к себе, в конце концов. Надо только решиться, набраться мужества и вырвать из себя все надежды, иллюзии - посмотреть правде в глаза. Смириться и признаться самой себе, что он никогда не сможет сделать тебя счастливой, причинив однажды боль. Такую боль, которую ты смогла вынести только потому, что обманывала себя, уговаривала, что "Все будет хорошо". Не мучай себя - он не вернется.

Оглянись, ты смогла порвать с мужчиной, которого давно не любила.
Посмотри вперед, он остался с женщиной, которою давно не любит.
А ты Женщина, с горячим и нежным сердцем, умеющая любить и прощать - научись расставаться.

ЛизаВета