Она.

Было бы очень неплохо, если бы наши бывшие возлюбленные, перестав быть таковыми, исчезали из нашей жизни навсегда. Ну, например, уезжали в другой город, получив повышение, улетали на ПМЖ в США или становились космонавтами. Но нет! Нашей судьбе обязательно нужно с нами поиграть. Кому-то эксбойфренды звонят после хорошо отмеченного дня рождения лучшего друга, делают вид, что ничего не случилось, и невинным заплетающимся голоском интересуются, как же у вас дела! У некоторых абсолютно ненормальная привычка сообщать бывшим девушкам о новых пассиях. Некоторые экземпляры старательно изображают из себя лучших друзей, регулярно интересуясь о твоих новых увлечениях и совершенно бескорыстно раздавая советы о том, как себя лучше вести, не смотря на то, что ты об этом не просила. Иногда бывшие любовники встречаются в супермаркете и знакомят друг друга с новыми "половинками".

Мне же повезло больше всех. Во-первых, поломалась машина, никогда раньше не преподносившая мне таки сюрпризов. Во-вторых, начался сильнейший дождь, хотя яркое утреннее солнышко не предвещало такой "радости". Сдав машину в уки работникам автосервиса, которые, получив от меня определённую сумму за труды, вдруг стали улыбчивыми и любезными, я впрыгнула в первую попавшуюся маршрутку. "Впрыгнула" это, конечно, слишком громко сказано, потому что сначала нужно было впихнуть себя хотя бы на последнюю ступеньку, а потом ещё попытаться закрыть за собой двери. Слава Богу, на следующей остановке вышло довольно много людей и мне даже удалось сесть, очень разочаровав при этом полную даму, метившую на это место.

Размазывая грязь по стеклу, я водила пальцами вслед за каплями дождя. Но вскоре это занятие пришлось прекратить, потому что он закончился, и наконец-то стало возможно рассмотреть окружающий мир. Центр города, куча туристов, вылезших из автобусов на мокрую улицу, Центральный ЗАГС, блестящие украшенные "Мерседесы", "Линкольны" и "Лимузины", банты, ленты, шарики, корзины цветов и Миша.

Миша? Строгий чёрный костюм, бабочка в тон, блестящие черные туфли, не смотря на только что прекратившийся дождь, и… невеста под руку. После нашего разрыва я не видела его ни разу, уже 2 года. И вот такой встречи я хотела меньше всего.

Господи, ну зачем кому-то нужно было выходить из этой маршрутки именно возле ЗАГСа. Ну, конечно, чтобы я могла получше её рассмотреть. Маленькая, тёмненькая, хорошенькая, как все невесты. Так тебе Юлька и надо. Нечего было постоянно носом воротить: это не хочу, того не буду. Эта-то, небось, любящая, хорошая, покорная девочка, на все вопросы отвечающая: "Да, мой хороший". Так вам и надо, что у вас на свадьбе дождь.

Маршрутка дёрнулась, и я со всего размаху двинулась глазом о спинку соседнего кресла. Так мне и надо!

Однажды в школе нам задали нарисовать что-то, что можно раскрасить всеми цветами радуги. Глядя на себя в зеркало сейчас, я поняла, что нужно было тогда рисовать. Под правым глазом разливался очень красивый фингал. Так мне и надо!

Он.

Всю жизнь я говорил себе, что нельзя встречаться с девушками, которые живут с тобой в одном подъезде. Конечно, с начала очень удобно - ходить далеко ненадо, всегда, как говориться, под рукой. Но после разрыва это очень утомляет. Встречаться в лифте боясь посмотреть друг другу в глаза, вместе выносить мусор и идти на остановку автобуса по утрам, это ещё куда ни шло, тем более, что на автобусе я езжу редко. Но встречать каждый день её маму и чувствовать себя так, как будто я бросил жену с тремя детьми, а не она сама, к тому же вовсе не жена, от меня ушла, это уже слишком.

Сначала я думал, что она пытается заставить меня ревновать. Уж больно быстро у неё появился новый воздыхатель. Но когда через год я вышел во двор и увидел её в свадебном платье, моя самооценка как-то резко упала. Почему я, 27-летний банкир с вполне приглядной внешностью, до сих пор один, а она бросила меня да ещё и замуж умудрилась выйти. Единственное, что хорошо, что после свадьбы они с мужем переехали к нему.

И вот сегодня я, как ни в чем не бывало, спускался по ступенькам и услышал её голос. Перегнувшись через перила, я увидел её и любимого ею мужа. А мне она никогда не говорила: "Да, мой милый, да, мой хороший". И слава Богу, терпеть этого не могу.

И чего бы это я шёл в гости с утра пораньше. Чтобы не столкнулся с воркующей парочкой лоб в лоб, я сиганул вверх по лестнице, ну и, конечно же, двинулся глазом о косяк своей двери. И вот теперь придется ехать на работу с фингалом под левым глазом.

Он и Она.

Опять пошёл дождь. Приду на работу мокрая, но за то с очень ярким фонарём.
- Молодой человек, Вы выходите на следующей?
-Да, сказал он, оборачиваясь.
И вот тогда я поняла, что канал "1+1" прав. Ты таки не один. И пусть он сейчас улыбается мне просто так, пусть я ему совсем не нравлюсь, и ничего у нас с ним не получится, но два фингала в одной маршрутке это уже гармония.

Елена Радченко