Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Елена Радченко. Гармония

    Она.

    Было бы очень неплохо, если бы наши бывшие возлюбленные, перестав быть таковыми, исчезали из нашей жизни навсегда. Ну, например, уезжали в другой город, получив повышение, улетали на ПМЖ в США или становились космонавтами. Но нет! Нашей судьбе обязательно нужно с нами поиграть. Кому-то эксбойфренды звонят после хорошо отмеченного дня рождения лучшего друга, делают вид, что ничего не случилось, и невинным заплетающимся голоском интересуются, как же у вас дела! У некоторых абсолютно ненормальная привычка сообщать бывшим девушкам о новых пассиях. Некоторые экземпляры старательно изображают из себя лучших друзей, регулярно интересуясь о твоих новых увлечениях и совершенно бескорыстно раздавая советы о том, как себя лучше вести, не смотря на то, что ты об этом не просила. Иногда бывшие любовники встречаются в супермаркете и знакомят друг друга с новыми "половинками".

    Мне же повезло больше всех. Во-первых, поломалась машина, никогда раньше не преподносившая мне таки сюрпризов. Во-вторых, начался сильнейший дождь, хотя яркое утреннее солнышко не предвещало такой "радости". Сдав машину в уки работникам автосервиса, которые, получив от меня определённую сумму за труды, вдруг стали улыбчивыми и любезными, я впрыгнула в первую попавшуюся маршрутку. "Впрыгнула" это, конечно, слишком громко сказано, потому что сначала нужно было впихнуть себя хотя бы на последнюю ступеньку, а потом ещё попытаться закрыть за собой двери. Слава Богу, на следующей остановке вышло довольно много людей и мне даже удалось сесть, очень разочаровав при этом полную даму, метившую на это место.

    Размазывая грязь по стеклу, я водила пальцами вслед за каплями дождя. Но вскоре это занятие пришлось прекратить, потому что он закончился, и наконец-то стало возможно рассмотреть окружающий мир. Центр города, куча туристов, вылезших из автобусов на мокрую улицу, Центральный ЗАГС, блестящие украшенные "Мерседесы", "Линкольны" и "Лимузины", банты, ленты, шарики, корзины цветов и Миша.

    Миша? Строгий чёрный костюм, бабочка в тон, блестящие черные туфли, не смотря на только что прекратившийся дождь, и… невеста под руку. После нашего разрыва я не видела его ни разу, уже 2 года. И вот такой встречи я хотела меньше всего.

    Господи, ну зачем кому-то нужно было выходить из этой маршрутки именно возле ЗАГСа. Ну, конечно, чтобы я могла получше её рассмотреть. Маленькая, тёмненькая, хорошенькая, как все невесты. Так тебе Юлька и надо. Нечего было постоянно носом воротить: это не хочу, того не буду. Эта-то, небось, любящая, хорошая, покорная девочка, на все вопросы отвечающая: "Да, мой хороший". Так вам и надо, что у вас на свадьбе дождь.

    Маршрутка дёрнулась, и я со всего размаху двинулась глазом о спинку соседнего кресла. Так мне и надо!

    Однажды в школе нам задали нарисовать что-то, что можно раскрасить всеми цветами радуги. Глядя на себя в зеркало сейчас, я поняла, что нужно было тогда рисовать. Под правым глазом разливался очень красивый фингал. Так мне и надо!

    Он.

    Всю жизнь я говорил себе, что нельзя встречаться с девушками, которые живут с тобой в одном подъезде. Конечно, с начала очень удобно - ходить далеко ненадо, всегда, как говориться, под рукой. Но после разрыва это очень утомляет. Встречаться в лифте боясь посмотреть друг другу в глаза, вместе выносить мусор и идти на остановку автобуса по утрам, это ещё куда ни шло, тем более, что на автобусе я езжу редко. Но встречать каждый день её маму и чувствовать себя так, как будто я бросил жену с тремя детьми, а не она сама, к тому же вовсе не жена, от меня ушла, это уже слишком.

    Сначала я думал, что она пытается заставить меня ревновать. Уж больно быстро у неё появился новый воздыхатель. Но когда через год я вышел во двор и увидел её в свадебном платье, моя самооценка как-то резко упала. Почему я, 27-летний банкир с вполне приглядной внешностью, до сих пор один, а она бросила меня да ещё и замуж умудрилась выйти. Единственное, что хорошо, что после свадьбы они с мужем переехали к нему.

    И вот сегодня я, как ни в чем не бывало, спускался по ступенькам и услышал её голос. Перегнувшись через перила, я увидел её и любимого ею мужа. А мне она никогда не говорила: "Да, мой милый, да, мой хороший". И слава Богу, терпеть этого не могу.

    И чего бы это я шёл в гости с утра пораньше. Чтобы не столкнулся с воркующей парочкой лоб в лоб, я сиганул вверх по лестнице, ну и, конечно же, двинулся глазом о косяк своей двери. И вот теперь придется ехать на работу с фингалом под левым глазом.

    Он и Она.

    Опять пошёл дождь. Приду на работу мокрая, но за то с очень ярким фонарём.
    - Молодой человек, Вы выходите на следующей?
    -Да, сказал он, оборачиваясь.
    И вот тогда я поняла, что канал "1+1" прав. Ты таки не один. И пусть он сейчас улыбается мне просто так, пусть я ему совсем не нравлюсь, и ничего у нас с ним не получится, но два фингала в одной маршрутке это уже гармония.

    Елена Радченко

    Перейти к обсуждению 2

    Реклама

    Комментарии (2) Добавить комментарий
    • Супер! Вы мне настроение подняли.Один мой знакомый психолог говорит, что смешные сны людям не снятся. Потому что подсознание шутить не может, это способен делать только человек. А я решила, что это защитная реакция организма, уметь смеяться над своими неудачами. Ваша ироничная статья могла бы стать рекламным роликом. Здорово!!!

    • Статья очень прикольненькая!В очередной раз нас убеждают, что не всё так плохо в этом мире.И если что-то происходит с нами, "значит это кому-нибудь нужно"!Лёгкая, расслабляющая, не напрягающая статья, но с намёком!..Мне кажется, Лена, что у Вас очень неплохо получается!Надеюсь, Вы ещё порадуете нас своим пером!

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.