… подписывая очередную открытку, она знала, что будет на лице получателя, догадывалась о радости слёз, о горьком счастье… шоколад дымился на фоне снежной улицы, на фоне спешащих, но всё равно смеющихся и живых прохожих … ей хотелось подарить хоть каплю своей предрождественской теплоты, озорного ожидания, наполненного эмоциями смеха. Поэтому она украдкой наблюдала за окружающими и порой рисовала на салфетках образы, которые возникали у неё от этих людей …

…только сейчас закончив играть и отложив свой саксофон, он заказал чай на травах и сел за столик у окна … снежинки, летящие медленно и спокойно, совсем никуда не спеша, а даже слегка величаво и торжественно, нравились почему-то ему в этот вечер особенно остро. С удивлением разглядывал он салфетки с различными, очень занятными рисунками, думая, что это какой-то новый штрих его любимой кофейни … улыбнулся и, взяв одну на память, поймал предрождественское тепло автора …

Глядя в глаза, можно растворяться в человеке. Видеть себя в глазах и осознавать, что это ты в другом человеке. Что это ты, любимый этим человеком. Что это ты, соединённый с образом, идеалом, иллюзией. Что это ты принятый со всеми своими недостатками, со слабостями и с сильными сторонами. Что это ты в радости, готовый обнять весь мир, и в тоске, с желанием убежать и забиться в уголок. Глядя в глаза любимого человека, ты находишь себя. Себя самого.

… набирая в пустом поле вордовского документа строки, новые, буквально вот-вот родившиеся в его голове, он слышал музыку… музыку, дополняющую эти строки, музыку обыгрывающую их, музыку своей души… быстро стуча по клавишам, едва уловил запах ландышей ("чьи-то духи" - проскользнуло в его голове)… положив билет на соседнее кресло, он мельком взглянул на экран и улыбнулся своей любви к сидению в полупустом зале кинотеатра… ноутбук всегда носил с собой, ведь вдохновение не выбирает мест…

… стряхивая снег с волос, она уткнулась носом в шарф… спонтанное желание посмотреть фильм привело её в маленький, но очень уютный кинотеатр. Фильм оказался совсем с другой атмосферой, и поэтому не был просмотрен даже до середины… вертя в руке билет, который оказался совсем как-то вдруг рядом, она набрала номер и стала слушать длинные гудки в трубке… спокойный и равномерный снегопад успокаивал её, но грусть и задумчивость не позволяли полностью расслабиться… тёплый голос разливался по всему телу и казалось, спасал от всей мишуры ненужностей…особенно в предрождественский период…

Осознание каких-то важных истин жизненных приходит к каждому человеку в своё время. Ведь когда поизносишь что-то, имея опыт соответсвующий, продуманный бессонными ночами и перечувствованный всеми своими клеточками, слова словно превращаются во что-то осязаемое, как предмет на полке - книгу, сувернир из далёкой страны, статуэтку. На него достаточно просто посмотреть мельком или даже всего лишь вспомнить о том, что он там стоит и … вот она - истина … жизненная … которую частенько цитируют в умных афоризмах. А дожить до неё каждый должен своими силами.

… иногда встреча просто случается … назло всему … погоде, обстоятельствам, нежеланиям окружающих … она просто случается, потому что по-другому никак иначе … у них так и произошло … и она - художница, занимающаяся пластическими операциями, и он - саксофонист, руководящий банком - бережно хранят салфетку с образом улыбающейся девочки с мороженым и билет в кино на скучный фильм … а вокруг пахнет ландышами и блики мерцания экрана ноутбука …

franqueza