Зачем мы играем с тобой в любовь? Зачем опошляем фальшивыми словами великое чувство, которое для кого-то - стимул жить, творить, делаться лучше?
Ты не любишь меня. И я знаю это. Но ты говоришь, что любишь, что мой образ у тебя перед глазами, что ты всегда думаешь обо мне. И я делаю вид, что верю тебе. Хотя ты, конечно же, никогда обо мне не думаешь: так, быть может, вспоминаешь иногда…
Я не люблю тебя. Знаешь ли ты это? Думаю, знаешь. Но я говорю тебе, что люблю, что ты - герой моих снов, что ты - причина моих слез. А ведь я никогда не плакала из-за тебя, и никогда ты мне не снился. Да я и не думаю о тебе: так, вспоминаю иногда…
Мы стоим на самой последней ступени цинизма, играя в любовь. Ниже ступать уже некуда. Зачем мы делаем это? У тебя - жена. Ей должны принадлежать все твои слова о любви. Но она не слышит их от тебя, иначе ты не сорил бы ими направо - налево с такой щедростью. У меня только зажили шрамы старой любви, мое сердце не способно любить, иначе я не сорила бы словами о любви направо - налево с такой щедростью.
Зачем мы играем в любовь? Ведь оба мы в нее не верим и смеемся над теми, кто настроен романтично и смотрит на мир сквозь розовые очки. И при этом - клянемся друг другу в вечной любви. При этом я усмехаюсь в сторону, чтобы ты не видел. А ты? Что делаешь ты?
У нас все, как у последних романтиков: он любит ее, она - его, он не свободен, они страдают.
НО…
Я не скучаю по тебе. Когда ты надоедаешь мне, я притворяюсь обиженной.
И ты не скучаешь по мне. Когда я надоедаю тебе, ты делаешь вид, что у тебя не было возможности позвонить.
Мы виделись от силы раз двадцать за те восемь-девять месяцев, что знаем друг друга.
Зачем? ЗАЧЕМ МЫ ИГРАЕМ В ЛЮБОВЬ???

Дашута