...или современная Татьяна

Весна а вместе с ней и жизнь не заладились с самого начала…За окном завывал ветер с дождем, а в ушах Земфира. « Хочешь слаааааадких апельсинов, хочешь с губ рассказов длиииинных…». Уже который день, в связи с погодой, я практикую легкие перебежки, (не свойственные мне): от дома к метро, от метро в универ и наоборот. Все бы ничего, если бы на душе не скребли эти мохнатые гады и голову не посещали сумасшедшие мысли. Говорят, у параноиков весной и осенью наступает обострение болезни, выраженные либо в излишней подозрительности и буйности, либо в попытках распрощаться со своей жизнью, сопровожденные долгими запоями. Так вот, Господа параноики, с началом нового сезона! Ура! Ура! Ура! … только почему-то улыбка на лице натянута как затрепанный флаг над селом Нижнее Урюпино.

Вход в университет. Стою. Курю.
- привет! – кидает мне проходящий мимо человек. И этот высокий парень есть моя паранойя. Паранойя моей никчемной жизни. Почему никчемной? пАтаму! Потому, что без него.
О, Боже! Никита, пожалуйста, подойди ко мне. Улыбнись. Пошути на счет моих вечно теряющихся зажигалок, расспроси, что было на испанском, который ты так яростно не желаешь учить. Я отвечу шуткой, (если в конец не раскисну). Никитка, любимый и смешной человечек! Как я хочу бросится к тебе на шею, обнять… плевать я хотела на то, что скажут другие. Ну и пусть, что у тебя серьезные отношения с другой девушкой…
- привет! - И только мое запоздалое «Как дела?» касается твоей спины.
Недавно я поняла, что ты мне нужен. Нужен как никто другой. Так проходят дни, недели, месяцы… А ты так ничего и знаешь.

Каждый из нас хоть раз в жизни испытывал чувство неразделенной любви. Каждый хоть раз испытывал горечь за то: «Почему он/а? Почему не я? Чем та/тот-другой/ая лучше меня? Может я хуже?». Не хуже и как сказал очень мудрый человек (это я о себе :)), не хуже, а может быть даже лучше. Просто вы об этом не знаете.

Вот и меня стали посещать такие вопросы, точно так же как тень отца посещала Гамлета. Главное по ночам и с такой же периодичностью. Но мокрая подушка делу не поможет, и я решила действовать. Решила окончательно и бесповоротно.

Советчиков много. Много и способов решения этой дилеммы. К примеру, 2 случая из ЖЗЛ (жизни замечательных людей). У меня есть хорошая знакомая с аналогичной проблемой: вот уже на протяжении одного года она тихо молчит о парне с параллельного факультета. Мало того, что он не отвечает на ее чувства, так Ему - нахалу! хватает наглости не знать о ее существовании. Как говориться no comments.

У другой же знакомой было все наоборот. Сценарий таков: он – привлекателен, она – чертовски привлекательна. Вспыхнула страсть. Этот магнетизм не видел только кривой, слепой и хромой паралитик. Все рухнуло в один миг, так и не начавшись. В универе много «добрых» людей, «искрине» желающих тебе счастья и всячески помогающих развитию вашего романа. Сплетни сделали свое дело…

Через час она рыдала у меня на плече с вопросом: «Ну, почему?».

«Иди, поговори с ним. Признайся в том, что этот человек тебе небезразличен. И если он испытывает к тебе хоть минимум симпатии, он все поймет или, по, крайней мере, попытается, а если же нет, то пусть катиться ко всем чертям. Зачем тебе нужен бесчеловечный и «прогибающийся» мужчина?». В последующий период учебы не было сказано ни слова. Были лишь презрительные взгляды. Она не подошла к нему, а он, в свою очередь, к ней.

Что за бред? Мучаться и молчать, молчать и мучаться? Ребят, у нас не курсы любителей садомазо, у нас жизнь. Настоящая, без розовых очков и голубеньких овечек. Без купюр. И иногда бывает покруче садомазо. Любая «Камасутра» позавидует изобретательности жизни (порой ставящей нас в ТАКИЕ позы, покруче чем в упомянутом талмуде любви).

Самое страшное, для меня, время неопределенности. Момент, когда ты, не зная ответа, мучаешься в «предсмертных конвульсиях» (и пусть в меня кинет камень тот, кому нравится этот период). В таком состоянии я находилась месяца три. Я не знала, как мне поступить и что сделать. На одной чаше весов был сам Никита, а на другой его безразличие, его твердое «нет». До сих пор я вспоминаю тот судьбоносный момент (для меня) и до сих пор на том фоне моего признания звучит:
«Я к Вам пишу.
Чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презрением наказать...
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
В деревне нашей видеть вас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Все думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи.


Другой!.. Нет, никому на свете
Не отдала бы сердца я!
То в вышнем суждено совете...
То воля неба: я твоя;
Вся жизнь моя была залогом
Свиданья верного с тобой;
Я знаю, ты мне послан богом,
До гроба ты хранитель мой...
…»

Теперь скрывать нечего. Я – чистый лист бумаги. Нет ни страха, ни боли, а главное, нет сожаления. Девчонки! Мой совет: не бойтесь. Не бойтесь менять все в своей жизни. Это так здорово! Поверьте, вы потеряете многое: неуверенность в себе, боль, уныние. Но приобретете больше, чем ожидаете.

Что я могу сказать? Для меня это признание стало опытом. Удачным или нет покажет будущее. Пусть мы и не парень и девушка, но эти отношения стали лучше, чем ДО признания. Его поведение, а также все то, что он мне сказал, доказало, что выбранный мной мужчина – имеет стержень (Мужчина с большой буквы м).

Первая неделя лета. На улице все тот же дождь. Привычную перебежку я сменила на прогулку под зонтом. Вход в универ. Стою. Курю.
- привет! – за спиной прозвучал до боли родной голос. - Как дела?
- все отлично! – вру я. – Сам как?
Все читается по глазам.

Он хоть и любит ЕЁ, но у них явные косяки происходят. Она его зверски ревнует и охраняет. Если он разговаривает со мной или еще хуже кладет руку на плечо (о, Боже! Его надо застрелить за это. Ах! Он гнусный «кобелино»), ее «фэйс» из милой улыбки вытягивается в такую, извините, «харю», что проходящий мимо, думает, что у нас в универе появилось, воплощение детской сказки или чьей то больной фантазии – Баба Яга. Я ничего не хочу сказать или как-то унизить ее, но девчонки, (облачившие себя в униформу хаки и яростно охраняющие с автоматом Калашникова своего парня) не перегибаете ли Вы палку? Ну да ладно, это не мое дело. Все равно, насильно мил не будешь. И каждый роет себе «могилу» сам. А главное, мое солнышко, (это я к его девушке обращаюсь) продолжай в том же духе, не сбавляя темпа… а он пусть сравнивает, анализирует.:) я подожду…

AVESTA BULE