Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Маню. Письмо после расставания

    …До тебя я жила по-другому.
    Не знаю, легче, наверное.
    Пол часа назад получила ЭТО сообщение. Из-за которого, на время перестала дышать.
    Молча налила кофе, пошла курить.

    Долго старалась уговорить себя, что состояние, в котором я сейчас пребываю - это эмоции, и это конечно пройдёт. Надо это в очередной раз перебороть, пережить.
    Стараюсь отвлечься работой…., не помогает.
    Долбаный ком, не понятно чего, бьётся где-то в горле.

    Где-то пол года было душевное спокойствие, уверенность, наверное, того, что я легко и спокойно всё переживу, смогу жить и просто помнить хорошее. А тут, оп! И от чего-то уже не могу. Теперь только поняла, что на самом деле, потеряла. Потеряла это чувство защищенности, собственности, опоры.
    Боюсь признаться сама себе в этом.
    Отключила телефон. Боюсь. Опять боюсь получить ответ: "Ты сама во всём виновата!" Слова: " …и я решил, что не хочу тебя больше любить"… они реально убили, убили что-то во мне, что-то сильное и неприступное. Ты вообще умеешь ранить словами, может быть, не замечая этого.

    Не хочешь любить, значит, будешь ненавидеть.
    Что-то больно кольнуло от этой мысли, нет не сердце, у меня же его нет, так? Именно так ты считаешь.
    Я знаю.
    Дышу глубже. Успокаиваюсь.
    Начинаю вспоминать, как боялась сорваться все эти пол года. Поддаться минутной слабости. Каждый раз. Смешно.
    А ведь я мучила тебя, не хотя этого. И себя заодно.

    Если это всё, то я даю себе установку. Жить. Жить без тебя. Без наших воспоминаний. Отпустить тебя, наконец, и перестать издеваться. Только это почему - то не получается, не отпустить, не подпустить.
    Не знаю, сколько времени ещё пройдет прежде, чем я смогу жить нормально.
    Вопрос: Как?
    Да как-нибудь.., опять внушить себе, что я сумею без тебя, я же сильная.
    Хотя и страшно оставаться наедине со всем этим. Но я смогу! Ты же знаешь! На зло тебе! Знаешь,… ты всю меня знаешь.

    А знаешь, почему я ношу кольцо на правой руке? Потому что не хочу, чтобы кто-то посягал на меня, на моё сердце. Я не открою его больше.
    Открывать его опять тебе страшнее всего, потому что будет больно, очень больно, ведь ты не успокоишься, пока не дашь ответ, даже если любишь. А я буду всё время ждать, ждать и бояться…

    Не знаю, что именно я хотела написать в этом письме. Наверное, то, что мне тоже не легко. Знаешь, иногда мне хочется кричать, сильно сильно. Иногда меня берёт такая злость, что хочется кого-нибудь убить. Иногда хочется посидеть одной и поплакать. Сейчас ты подумаешь, что я жалею себя. Нет, это не так. Я не разрешаю себе этого, стараюсь не давать волю эмоциям.

    Просто многое не могу простить тебе, себе и нашим друзьям. Правда.
    И мне на самом деле очень хочется поговорить с тобой. Не могу с тобой.., и без тебя не могу.
    Но ведь разговора опять не получиться, ты будешь предательски молчать.
    А я, … я просто ещё раз загляну в твои глаза, и точно буду знать, что ты чувствуешь,
    а они будут опять насмешливо смотреть на меня, в очередной раз, сделав больно…

    Маню

    Перейти к обсуждению 25

    Реклама

    Комментарии (25) Добавить комментарий
    • Я думала что трудно любимых мертвых хоронить, а оказалось труднее хоронить живых

    • Маню,Читаю и как будто это я пишу,а не ты. Я очень плохо передаю и описываю, то что чувствую боль и что-то еще, я становлюсь замкнутой и плачу от этой боли, но не могу писать о своих чувствах. Поэтому спасибо тебе за стаью, она понравилася мне.

    • замечательная статья!!!!!!

    • Знакомый чувства и слова. Кажется, что это написала я. Я сотни раз писала такие письма. Но только боль не становилась от этого меньше. Как же пережить это все сейчас, когда знаешь, что это конец...

    • настоящую Любовь нельзя похоронить, даже убив тело, ведь это чувство. без которого нет жизни.От большой Любви рождаются очень счастливые люди.А ненависть, как бы она не прявлялась, это крйние выражения все той же Любви.Большая любовь сможет поглотить любую ненависть и взаимная любовь способна раскрыть сердца обоих,жалко, что некоторые способны ценить истинные чувства, лишь потеряв... Да, раненное сердцце способно "затуманить" мозги, хуже, когда "затуманенные" мозги ранят сердце,ну, а, если это происходит все сознательно, то какой смысл тратить свои чувства и время жизни на человека не способного оценить ваши переживания.

    • читая твое письмо...еще раз прожила свою проблему уже здесь... Боже наверное именно так я могу описать то что у меня в душе... золотые слова..НАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО БЫТЬ СИЛЬНЫМИ

    • это письмо очень подходит в моей ситуации. спасибо его автору

    • Спасибки)

    • сколько раз я это испытывала.....только мне кажется,все эти письма напрасны.....:(

    • Это все так знакомо. Каждой, каждой из нас. Быть сильными...это всего лишь слова. На деле сильными быть не получается. Надеваешь маску. Выходишь в свет. Терпишь, терпишь...приходишь домой, в свой одинокий угол, и боль пронзает с новой силой. Почему так? Бог не дает нам испытания, с которыми мы не можем справиться. И тот, кто справится, обязательно получит взамен что-то теплое и счастливое...наверное...

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.