Битый час уже прихорашиваюсь перед зеркалом. Хорошо, что Ад-Авис опять где-то пропадает, а то пришлось бы придумывать всяческие глупые и неправдоподобные оправдания. Ад-Авис верит в меня, говорит, что я нужна ему, и мне, как только об этом вспоминаю, становится стыдно, особенно, когда я кручусь перед зеркалом, в сотый раз, меняя причёску. Если бы только мой повелитель мог знать, куда я хожу поздней ночью! Наверное, он сильно разъярился бы! Бр-р, думать об этом страшно. Мурашки по коже.

Так! Пора заканчивать свой туалет. Стыдливый румянец, прочь с щёк, мурашки, туда же! Кожа должна быть мерцающей, бледной, как лунный свет, манящей и бархатисто-нежной… Опять надеваю платье с глубоким декольте. А что, у меня красивая полная грудь, разве нельзя показать миру свою красоту? Хотя какому миру я собралась это показывать? За окном медленно проплывает прохладная осенняя ночь, сияющим звёздам в чёрной вышине безразличны мои мучения перед зеркалом, и все эти старания лишь для него, для единственного…

Господи, Катрина, да ты совсем рехнулась! Ну, чего тебе так запал в душу этот парень? Что хорошего он для тебя сделал? Ну, говорил с тобою приветливо, ну цветы один раз подарил, и голос у него такой мягкий и приятный, и глаза такие добрые… Ах! А для людей в городе он столько добра сделал! Да дело даже не в его поступках, он понравился мне, как только я увидела его возле пещер. Меня поразило именно то, что человек, на вид совершенно обычный, легко одетый и практически без оружия, выбрался живым из этих проклятых пещер. Какая храбрость, какое упорство и выдержка! А после оказалось, что он герой - настоящий! Много хорошего сотворил в далёких землях… Но признайся себе, Катрина, ведь тебя покорили его дивные зелёные глаза, а не громкие подвиги…

Чёрт знает что! Сама не знаю, почему он мне так понравился! Ой-ой, пора бежать, он же будет ждать меня у ворот!

Бегу, путаясь в складках длинного платья. И чего меня угораздило так вырядиться? Всё же хочу понравиться! Я до сих пор не знаю, нравлюсь ли ему, но предпочитаю много не думать над этим, - время покажет. А времени-то у меня так мало осталось… Так, через ворота выходить нельзя: там некротауры спят, ещё не признают меня, порвут в клочья. Придётся в обход. Знаю я тут одну лазейку… Ух, хоть дыхание перевести. Быстро поправляю причёску резким взмахов пальцев, подставляю разгорячённое лицо целительному лунному свету. Не хочу, чтобы он заметил моё волнение. Я должна быть спокойна и непоколебима как скала. Он ещё не пришёл. Ладно, подожду. Знаю, он не обманет, придёт. Мило поздоровается, немного пофлиртует. Скорей бы уже!

Замёрзла как летучая мышь под куполом высокой колокольни. Даже плащик не захватила, дура! Хотела, чтобы он увидел мои гладкие плечи и этот вызывающий разрез на платье! И о чём моя голова только думала? Стою тут уже полтора часа, а он всё не появляется. Замок высится вдали мрачной чёрною тенью, некротауры за воротами мерзко повизгивают от голода. И на душе у меня мерзко. Стою, смотрю на луну и звёзды, подбадриваю себя бессмысленными фразами, растираю ладонями продрогшее тело. Тоска… Неужели всё зря? Зачем так спешила, бежала напролом через колючий кустарник, оцарапала лодыжку и чуть не порвала платье? Я уже и весь разговор наш успела продумать, а он всё не приходит. А ведь скоро нужно возвращаться, Ад-Авис не должен заметить моего отсутствия. Ух-ох… Ну что я такая невезучая?

Всё, думала, уже насмерть замёрзну. И тут появился ОН. Меня прямо жаром обдало только от созерцания его сильной мужественной фигуры, и я сразу согрелась. Наверное, он, мой герой, сражался с очередным мертвяком в этом опасном лесу, потому и задержался.

Добрый вечер, Катрина, говорит, как поживаете? Ну, я ему то да сё, а сама чувствую, на ногах стоять не могу, так бы упала бы к нему в объятья! Он мне комплименты говорит, цветочки из-за спины протягивает, а я как закаменела. А потом вдруг подходит ближе и касается горячей ладонью моего плеча. Я, сама не понимая почему, отступаю на шаг. Не надо, говорю, я боюсь потерять контроль над собою с тобой. А он смотрит мне в глаза так нежно и проникновенно, что голова кругом. И его золотистые кудри, мерцающие в лунном свете, сводят меня с ума! Вот ужас-то, влюбилась я как наивная девчонка, по самые уши! И вдруг он спрашивает, можно ли меня поцеловать! Можно ли меня поцеловать?! Да я об этом давно грежу ночами, когда возвращаюсь в замок, я во снах вижу, как он нежно целует меня, и не могу удержаться от слёз умиления и грусти, когда просыпаюсь! Твои губы такие манящие, шепчу ему, но не сейчас, не сегодня, ещё не время…

Что я говорю, я же всё порчу! Он меня спрашивает о чём-то ещё, а я только и могу сказать: я скучаю по тебе… Кажется, он улыбнулся. Или мне показалось? Лунный свет такой яркий, что глаза слезятся. Или я плачу от счастья? Я знаю, я точно знаю, что он хочет ещё немного побыть со мною рядом, поговорить со мною, но…

Мне пора уходить. И я, бросив прощальное "увидимся завтра в это же время", растворяюсь в ночной мгле… И бегу назад с алыми щеками и горящими от возбуждения глазами… Вот такая любовь! И что мне с собою делать, ума не преложу?

А завтра я опять потеряю час, приводя себя в порядок перед зеркалом… Прямо какое-то наваждение!
Ах, Даниэль, любимый…**

Муза Ангелов

*Сие произведение написано под впечатлением от игры "Quest for Glory: Shadows of Darkness".
**Своего героя в этой игре я назвала - Даниэль.