Всем идиоткам посвящается :-)

Все в лесу были звери как звери. Только белка была идиотка. Казалось бы, ни тебе причины, ни повода. Дупло как у всех. Сама с виду заурядная. Задачи тоже обычные. Орехов запасти, грибов собрать. Но ни орехов, ни грибов и даже ягод в дупле её было не найти. "Ну и что? Подумаешь, ягод нет!", скажет кто-то. И сама белка об этом не сильно переживала. Зато переживали все остальные. Да как! Не спали ночами, плохо ели, всё думали и думали: "Почему? Почему все вокруг заняты только одним, а ей всё равно?" И, наконец, придумали. Решили собрать совет. Пусть белка ответит. Пусть объяснит. Всё расскажет и признается во всём.
Собрались вечером, когда закончили все дела. Сначала молчали. Отдыхали после работы. Да и что говорить? Лес небольшой, все друг друга знают. Потом стало скучно. Первым начал медведь. Он всегда начинал. Потому что большой. И так было принято.
- Где белка?
Все молчали. Потому что никто не знал.
- Я повторяю, где белка?
Звери заволновались. Во-первых, медведя нельзя было злить. Во-вторых, по прежнему, никто не знал, где эта чёртова белка.
- Она сказала, что опоздает, - решил соврать заяц.
Медведь расслабился. Все облегчённо вздохнули. "А заяц смелый!", подумали многие. Но вслух этого никто произносить не стал. Ни к чему зайцу это знать.
Остаток вечера провели в молчании. Медведь не хотел больше глупых ситуаций и притворился, что спит. Другие не хотели его будить. Вскоре все уснули по-настоящему. Только заяц не мог спать. Он чувствовал себя героем. Всё сидел и вспоминал свой подвиг.
Утром звери проснулись с чувством неловкости. Некоторым было стыдно. Куда это годится - ночевать вместе на поляне из-за какой-то дурацкой белки. Расходились молча, стараясь не смотреть друг другу в глаза. Медведь ушёл последним. Потому что ему было стыднее всех. И потому что он был медведь.
День прошёл в заботах. Встречаясь в лесу, звери делали вид, что ничего не было. Зайца вообще никто видеть не мог. Он слишком напоминал о произошедшем. Раздражал. Вечером все вернулись домой пораньше. С удовольствием растянулись в своих норах. Многие улыбались во сне.
Ближе к ночи на поляну пришла белка. Удивлённо посмотрела по сторонам. Никого не было. Кроме зайца. Он сидел и улыбался. Белка подошла к нему поближе:
- Привет! Где все?
- Ушли.
- А ты, почему сидишь?
- Просто сижу. Мне здесь нравится.
- Ну, ладно. Сиди. Я пойду. Пока!
- Пока!

Все в лесу были звери как звери. Кроме белки.
И зайца.
Только это уже другая история.

Katerina