Она проснулась от леденящего душу ужаса. Сердце бешено колотилось, все тело покрылось холодным потом. Оставаться в постели не хотелось: окружающая темнота казалось физически вязкой, и от этого ощущения бросало в дрожь.

Она встала, прошла на кухню, включила чайник и в ожидании чая попыталась собраться с мыслями.

Уже не первую ночь Она просыпалась вот в таком состоянии. Ее преследовал один и тот же навязчивый сон. Он был уже знаком, но от этого реальность происходящих во сне событий не становилась менее пугающей.

Ей вспомнилось детство.

На протяжении нескольких лет Ее также преследовал один и тот же сон. В том детском сне Она просыпалась от лая бросающейся на Нее огромной немецкой овчарки. Собака никогда не успевала причинить боль или подойти слишком близко, но сон прерывался ощущением такого же леденящего душу ужаса.

Наверное, поэтому с тех пор Она подсознательно опасалась немецких овчарок и никогда (мечтая о собаке) не рассматривала эту породу в качестве своего друга.

Чайник отключился, прервав своим щелчком детские воспоминания. Она приготовила чай. Дыхание стало чуть более спокойным, да и сердце понемногу выравнивало свой ритм.

Сделав несколько глотков, Она вернулась мыслями к ночному происшествию.

Ей снилось, что, находясь за рулем маленькой Рено-Твинго, Она попадает в аварию. Совершенно четко ощущая себя сидящей за рулем автомобиля, Она спокойно едет по знакомым улицам города, и вдруг прямо на Нее несется огромный грузовик от столкновения уйти невозможно - нет времени и некуда уходить, изо всех сил Она нажимает на педаль тормоза, лихорадочно пытается вращать руль, но огромная фура неумолимо приближается к Ней, решетка с эмблемой Volvo уже перед глазами, удар. Дальше Она видит себя стоящей рядом с разбитой вдребезги машиной. После столкновения с грузовиком Ее машина представляет собой бесформенное месиво из стекла и металла, а Она совершенно цела - даже нет царапин.

И этот страшный сон без каких-либо вариаций повторяется вновь и вновь.

Был обычный будний день. Отличался от прочих только тем, что когда Ей нужно было сесть за руль и ехать по делам в другой конец города, повалил мокрый снег. Он шел огромными хлопьями, ветра не было и снежные "бабочки" неумолимо в считанные минуты покрыли всю землю, дороги и машины толстым слоем своих холодных тел. В белой плотной пелене даже включенные фары не помогали ориентироваться в пространстве: все было залеплено снегом.

Продвигаясь по городу в условиях отвратительной видимости, Она то и дело замечала столкнувшиеся машины. Ехать приходилось вдвойне осторожно, потому что даже в хорошую погоду Ее маленькое Рено мало кто принимал всерьез.

На очередном светофоре Она обратила внимание на водителя Ауди, стоявшей в левом ряду. Эту машину со старта Она обгоняла уже на третьем или четвертом светофоре, и к каждому следующему они подъезжали одновременно. Мужчина явно нервничал. Дальше за перекрестком участок дороги переходил в однополосную, Она это знала и решила на сей раз уступить старт спешащему водителю.

Осторожно преодолев узкий участок, Она ехала за той самой пропущенной вперед машиной на приличном расстоянии (от греха подальше). Снег не прекращался.

Далеко впереди на встречной полосе появился невзрачный старый Фольксваген-Пассат, машина ехала с небольшой скоростью и не вызывала никаких опасений. Вдруг у Нее на глазах эту встречную машину стало разворачивать поперек дороги. Она мгновенно оценила обстановку вокруг себя: справа - высокий бордюр и столбы, слева - встречные машины, под колесами - снежная каша.

Первый удар Пассата пришелся в боковую стойку ехавшей впереди Ауди, машину от удара развернуло опять вдоль дороги, но уже на встречной полосе. И вот прямо Ей в лоб едет изуродованная после первого удара машина. Сжимая до боли в пальцах руль и не отводя глаз от приближающего искореженного автомобиля, Ей удалось почти остановиться, но стало совершенно очевидно, что эта несчастная машина, двигаясь вперед по инерции, все равно Ее достанет. Удар.

Она включила "аварийку", на дороге валялись обломки Пассата.

Господи, какое счастье, что это оказался не грузовик!!!

Она осталась совершенно цела, ни одной царапины! Даже подушка безопасности не сработала.

Машину починили через две недели.

А тот повторяющийся кошмар больше никогда не возвращался.

Татьяна Ткачева