Они познакомились на одном из сайтов Интернета. Он обратил внимание на интригующую фотографию и откровенную анкету, Она не смогла пропустить Его нестандартный вопрос о вредных привычках.

Спустя несколько фраз, общение перешло в "аську". Как люди одного поколения, Они имели много общего, но жизнь складывалась у каждого совершенно по-разному.

Они родились в Советском Союзе: Он на берегу Черного моря, Она среди лесов и болот Центральной Европы. Оба получили высшее образование. Он за свои 36 лет никогда не стоял на коньках, Она за свои 38 так и не научилась плавать. Он жил и работал во многих странах, Она никогда не выезжала из своего города больше чем на два месяца, и самой дальней посещаемой Ею зарубежной страной оставалась Польша. Он свободно владел несколькими языками, Она никогда хорошо не знала никакого другого, кроме русского. И у Него и у Нее были семьи, дети, работа и определенный жизненный уклад.

Но, тем не менее, Их непреодолимо тянуло друг к другу какой-то неведомой силой, название которой не поддавалось четкой формулировке. Они легко болтали обо всем на свете. Через пару дней такого общения казалось, что Они знакомы всю жизнь.

Даже мысль обменяться фотографиями не сразу пришла в голову (хотя это один из первых законов знакомства в Интернете).

Однажды Они, наконец, встретились. Она ждала Его перед входом в 20-этажный офисный корпус. Стояла осень, было темно и сыро, наступил конец рабочего дня. Ее со всех сторон окружали люди, как и Она ожидавшие кого-то. И, тем не менее, Он узнал Ее сразу. Внизу спиной к лестнице стояла миниатюрная женщина в коротком пальто с распущенными по плечам волосами, перебираемыми порывами ветра, на стройных ногах сапоги на высокой "шпильке". С легкой дрожью внутри Он спускался по ступенькам, радуясь, что со спины Она выглядит великолепно. От накопившегося напряжения Она даже вздрогнула, когда над ухом раздалось тихое покашливание.

Они оба очень желали и очень боялись этой встречи: боялись разочароваться и разочаровать.

Придав лицу непринужденное выражение, Она повернулась и увидела совсем рядом Его улыбку. Их взгляды встретились, и стало ясно, что разочарования не будет. Через 10 минут в ближайший ресторан входила пара очень близких друзей, встретившихся после долгой разлуки.

Сидя за столиком, Они вглядывались друг другу в лица, отыскивая знакомые черты. Держась за руки, передавали друг другу тепло своих душ. И никак не могли наговориться.

Время в тот вечер пролетело совершенно незаметно для обоих. Дома Ее ждали муж и дети, а Его - продолжение рабочего дня, но расставаться совсем не хотелось. Их отношения не были влюбленностью или необузданной страстью, просто находясь рядом Им было хорошо и спокойно.

Через несколько дней Они встретились опять.

Было субботнее серое утро. К месту встречи Он слегка опаздывал, а Она злилась, что опять вынуждена ждать среди толпы народа, под оценивающими взглядами водителей припаркованных рядом такси. На Нее все смотрели с интересом: Она слишком выделялась из серой безликой массы своим внешним видом и светящимися глазами.

Но вот и Он. Сияющее радостной и в тоже время извиняющейся улыбкой лицо и такие же светящиеся глаза. Они обнялись, и легкий нежный поцелуй растворил в себе все сомнения и посторонние мысли. Они опять были вместе и ехали к нему в гости.

После короткой экскурсии по квартире, Они расположились на кухне, рассматривая в ноутбуке фотографии из Его многочисленных зарубежных командировок.

Волнуясь, как подростки, неосознанно оттягивали то, ради чего, собственно, находились здесь и сейчас. Время шло, и оно было не бесконечно.

Наконец, подталкиваемые бешено колотящимися сердцами, Они отважились поднять глаза и тут же потянулись друг к другу. Она полностью доверилась своему желанию и растворилась в Его объятьях, а он упивался Ее бесконечной нежностью.

В тот день Он впервые в жизни изменил жене.

Пока Она была в душе, Он вышел на балкон. Курил, пытался разобраться в своих мыслях и приводил в порядок свои чувства. Мучила совесть, но за дверью в Его квартире находилась женщина, от обладания которой Он не мог отказаться: это было выше Его сил.

Она испытывала легкую эйфорию от происходящего и больше всего на свете хотела, чтобы Их отношения продлились еще хотя бы какое-то время.

Больше Они не виделись.
Осталось лишь приятное воспоминание от знакомства, окрашенное легкой грустью от невозможности его продолжения…

Татьяна Ткачева