Она сидела в душном кабинете за компьютером, и делала вид, что работает, последние дни на этой работе, как ужасный сон, но с другой стороны, это был отличный опыт и жизненная закалка…лазила в интернете на разных сайтах, читала про любовь и думала, когда же все-таки это чувство трепетное, необыкновенное придет в ее жизнь, мужчины любили ее, дарили цветы, куча внимания, но почему то, ничего не получалось, не было того единственного, который бы просто увидев ее, замер на мнгновение, подошел и посмотрел в ее зеленые глаза своими синими глазами, и все стало бы понятно, как я тебя долго искал, я тебя не отпущу никуда…но это оставались только мечты, опять и опять каждый раз она думала, замирала, но потом понимала, что все так как есть, и что она автор и источник всего происходящего в жизни, зато как надоело что-то творить и создавать, хочется банального женского счастья… а его все нет и нет…

День был скучный и серый, несмотря на то, что был разгар лета, середина июля, она вся такая красивая и загорелая, и даже постройневшая! Планов в голове громадье, сделать медецинское обследование, получить права, купить машину, устроиться на новую престижную работу, уехать в Москву на учебу, отправить домашних отдыхать на море, а в это время пожить одной и привести мысли в порядок, и она точно знала, что именно так и будет, и в последнее время было непонятное ощущуние, что очень скоро, что-то произойдет, важное и чудесное событие в ее жизни, это ее вдохновляло.

На рабочем столе лежал новый мобильный телефон, посколько старый скончался в прошлые выходные, в связи с неосторожным обращением на пляже, он утонул! Он был красивый, внутри много всего закачанного интересного, и он радовал глаз.

Она подумала: "Быстрее бы закончились эти дни, так долго они тянулись, побыстрее бы доделать все недостающие документы и уйти, далеко и надолго, точнее НАВСЕГДА".

Она шла по улице, после дождя вдыхая свежий воздух полной грудью, радуясь солнышку и лету, жизнь прекрасна, несмотря на все ее проявления.
Она шла в басскин робинс,чтоб скушать свое любимое фисташковое мороженое! Шла по бортику торотуара, слушая радио и болтовню своего знакомого диджея Толика, все-таки приятный голос у него, только она об этом подумала, сильный звук пронзил уши, это был автосигнал, она испуганно обернулась назад, там стояла машина черного цвета, одна из ее любимых марок, ауди А6, вся затонированная, ей стало жутко, забилось сердце, и задрожали руки, она отвернулась и пошла дальше сбитая с толку.
Наконец пункт назначения был достигнут и она уже сидела за столиком и уплетала мороженое, забыв обо всем на свете. И тут откуда ни возьмись перед ней возник образ молодого мужчины. Она подняла глаза…и была очарована, он был красив, загорелый, спортивный, а его синие глаза как море, она утонула в них, потеряв дар речи. Молчние с его стороны, которое длилось секунды, показалось ей вечностью, наконец он спросил:
- Здесь занято, - указывая на место напротив нее.
- Нет, - ответила она. Он сел напротив, аромат кофе и аппетитный вид пирожного, которые он взял, возбудили в ней желание съесть их.
Он сидел и просто нагло смотрел на нее, она сначала не обращала внимания, затем долгое молчание и упорный взгяд, начали приводить ее в смущение.
- Вы всегда так делаете?
- Как? - ответил он.
- Пепелите взглядом, или мне кажеться!
- Только ту, которую искал так долго, - его ответ был очень четким спокойным и уверенным.
- Нашли? - с издевкой спросила она.
- Нашел.
- Поздравляю с находкой, - она вела себя так дерзко, сама не понимая, что с ней присходит, но тем не мене, ничего не могла с собой поделать…она себя ругала за такое отношение к мужчине, который ей ничего не сделал. Объяснялось это просто, это была очередная ситуация, знакомства, как она предпологала, которое ни к чему не приведет, а так хотелось бы, такой мужчина, уххх…..вот она и на подсознательном уровне, цепляла его колкими фразами, хотя бы так пообщаться, она понимала, что не права, но ничего не могла с этим поделать.

Наконец мороженое закончилось, пора было уходить, но так не хотелось, и она решила ответить ему той же монетой.
Она уселась по удобнее и уставила зоркий свой взгляд на него.
Он нисколько не смущаяясь смотрел на нее своими прекрасными синими глазами, так длилось минуту, а то и более, она просто утонула в нем, а он в ней! Прошло еще пять минут, она поняла, что этот человек ей очень дорог, и очень родной!
Наконец-то он взял инициативу в свои руки, и сказал:
- Ну что зеленоглазая красавица, пошли!
- Пошли! - ответила она. Он взял ее за руку и они вместе вышли из кафе.
- Дмитрий!
- Очень приятно! Анасатсия!
- А мне-то как приятно! - ответил он, обняв ее крепко-крепко.
Она не была удивлена уже, когда он открыл ей двери черной красавицы ауди шестерки, которая подрезала ее на тротуаре.

Вот так начался красивый роман, самое главное он был долгожданный!

Анастасия Перминова