Вот, наконец-то, и наступил долгожданный день. Этот день был особенный. По-особенному светило солнце, загадочный легкий ветерок и предвкушение чего-то сладко-манящего...
В таком трепетном состоянии Вероника укладывала вещи в свой шикарный красный чемодан. Она взяла только все самое необходимое, самые модные вещички. А уж она-то отлично в этом разбиралась, кокетка-модница по духу, красавица - фигурка, прическа, маникюр - педикюр. Как она чувствовала цвет, как стильно одевалась.
Вероника - отличный профессионал-фотограф, снимала практически все, делала такие замечательные художественные снимки для разных изданий, у нее проходило множество собственных выставок. Полностью отдавала себя любимому делу, работала и днем, и ночью, что даже и не помнит, когда последний раз отдыхала...
А тут, на днях, позвонила хорошая подруга, жившая в курортном Сочи, и предложила недельку погостить у нее:
- Вероничка, ты совсем не отдыхаешь, да и мы не виделись уже пару лет. Может, приедешь ко мне, поплаваем, поныряем, фотки под водой сделаешь, да и просто погуляем на всю катушку! А?
Да, от фоток под водой Вероника была уже не в силах отказаться, ведь так давно мечтала. Да и по подруге, гулянкам - тоже соскучилась.
- Клево, Юль! В конце недели выезжаю, закончу кое-какие дела, куплю фотик для подводной съемки... и - я у тебя!
- Так, вроде все положила. Нет, надо еще раз проверить по списку. Фотоаппарат, джинсы, топики, сарафанчики, босоножки, бальзам... Ну, все на месте!
Она посмотрела в зеркало и, довольная, подмигнула своему отражению:
- Все будет отлично, дорогая! Удачи тебе! Вероника в таком сладостном состоянии и с приятной дрожью по всему телу, закрыла дверь и подошла к лифту. Вот она уже, поймав такси, прибыла на вокзал. Как же здорово шумели поезда, девушка в громкоговоритель объявляла об отправлении поездов, на платформе толпились люди, тоже собравшиеся путешествовать!
Да, Вероника ехала наконец-то отдыхать. Навстречу теплому солнышку и ласковому морю, туда, где чайки расхаживают по берегу, где вдалеке - дельфины.
Она прибыла на вокзал, как всегда, за час до отправления поезда, терпеть не могла опаздывать. Нашла нужную платформу, поставила чемодан и погрузилась в мечтания.
Еще в детстве, когда они с мамой ездили на поезде к бабушке, она хотела стать обязательно проводницей. Ведь так романтично слушать стук колес, смотреть на пролетающие за окном станции, села, города... Детские ощущения вновь ожили в душе - тот же трепет, та же радость...
- Пожалуйста, проходите, ваше предпоследнее купе. Хорошей поездки, - так корректно и вежливо встретила ее молоденькая проводница в аккуратной красивой форме.
Как приятно, когда такие приветливые люди.
Вероника взяла себе СВ, чтоб ехать с комфортом и, наконец, выспаться, а то пришлось бы слушать в плацкарте всю дорогу болтовню попутчиков, нюхать пиво с воблой, да чужие носки...
Она расположилась на своем месте, достала журнальчик.
- Интересно, а кто с ней поедет!?
Но вот поезд тронулся, а купе так и осталось пустое.
- Неужели повезло совсем одной ехать.
Откинув на столик журнал и натянув босоножки, она выползла в коридор. У купе с проводницей, какой-то толстый, обросший мужик в тренировочных штанах и майке, пытался протащить вперед по коридору свои баулы. У него этих дурацких клетчатых сумок, под завязку набитых, было штук пять. Вероника с содроганием сердца и ужасом в глазах уставилась на верзилу...
- Неужели ко мне? У меня же еще никого нет! Нет, не дай Бог!
Но мужик целеустремленно продвигался все ближе и ближе. Пыхтя и бурча себе под нос. Сумки падали, застревали, в них что-то трещало.
- А ну-ка, красавица, посторонитесь, дайте я протиснусь. А-а, вот и мое купе, вы здесь?
У Вероники потемнело в глазах, что же будет, как же я с ним одна, а ночью! Все насмарку, отдых испорчен...
Мужик забил своими баулами все углы, подвинул в сторону ее чемоданчик своими лапищами, и плюхнулся, как бегемот на сиденье.
- Фу, устал тащить эти сумищи. Хорошо хоть повезло ехать с такой красивой девушкой. Что стоите в проходе, заходите, я не кусаюсь.
Вероника боялась пошевелиться, боялась даже подумать, как она будет ехать, ведь ей предстоит опять бессонная ночь. Она не может позволить себе заснуть в компании с таким... бугаем.
- Да заходите, что всю дорогу будете так стоять? Как вас зовут?
- Вероника. Но хочу сразу предупредить, я не расположена всю дорогу болтать и слушать откровения. Вообще, я хочу спокойно ехать и читать, я хочу отдохнуть, я устала, - схамила Вероника, желая поставить сразу все точки над "i".
- А меня зовут Олег. Да вы не нервничайте так. Я тоже буду читать, я тоже устал!
"Интересно, что это он будет читать, какую-нибудь желтушку, наверно", - ухмыльнулась про себя Вероника.
Но верзила вытащил из сумки аккуратненький кожаный портфельчик и достал... Достоевского "Бесы". Потом положил на стол какой-то белый сверток, взял пакетик и молча вышел из купе.
Вероника, терзая себя любопытством, смотрела на листок торчащий из книги, уж очень ей было интересно, что там пишет этот бугай.
"Это не хорошо, успокойся, какое тебе дело до него, пусть себе пишет, что хочет", - отговаривала она себя.
На уголке листочка виднелись только две буквы "Я у..." Вероника решила больше не испытывать свое любопытство, вышла в коридор и пошла попросить у проводницы кипяточку, чтобы заварить кофейку. Со стаканом в фирменном подстаканнике, аккуратно держа за ручку, чтобы не расплескать пышущую жаром жидкость, она вернулась в купе, села, заварила кофе и, немного придя в себя, залюбовалась пролетающими лесами и полями за окошком.
Аромат кофе, яркое солнышко, играющее с деревьями и речками, облака, от которых невозможно уехать даже на быстром поезде, - все это унесло Веронику куда-то далеко в мечты, она задумалась, разомлела и успокоилась.
Вдруг в дверь купе постучали и зашел молодой, крепкий, симпатичный парень в аккуратных брючках и рубашке, чисто выбритый и надушенный.
- Позволите составить вам компанию, леди?
- Ну что ж, проходите.
- Спасибо. Я из соседнего купе, увидел, что ваш попутчик вышел и решил познакомиться. Я видел, как вы с ужасом смотрели на его сумки, и подумал, что надо спасать положение.
- Да уж. Мягко скажем, мне не повезло. Он такой неотесанный, неаккуратный да и вообще, меня раздражают всякие челноки.
- Ой, что ж это я, как вас зовут?
- Вероника.
- А я Олег, - улыбнулся парень.
Вероника даже вздрогнула, ничего себе, одни Олеги, ее бывшего парня звали тоже Олег. "Наверно это имя будет преследовать меня всю жизнь".
- А не хотите пройти в мое в купе, составите компанию, у меня есть мартини. Я, кстати, один еду.
- Ну, хорошо, я зайду к вам попозже.
- Отлично, я буду ждать.
Молодой человек вышел, деликатно прикрыл за собой дверь. "Вот надо же, хоть какой-то нормальный мужчина оказался рядом, а то так и сидела бы всю дорогу с этим верзилой". Вероника достала из чемоданчика уже заранее приготовленный пакетик со всеми нужными ей в дороге предметами, чтобы отлично выглядеть. Закрыла на щеколду дверь в купе, и принялась прихорашиваться. Потом взяла косметичку и выплыла в коридор. Там кроме какой-то пенсионерки, стоящей у окна никого не было. Вероника прошла мимо нее к туалету. Дернула дверь - закрыто.
-Девушка, я следующая, а вы за мной будете. Там уже так долго занято.
Вероника молча кивнула головой и тоже уставилась в окно.
- Как жаль, солнышко скрылось, и дождик стал накрапывать, - так тихо и размеренно, чуть ли не по слогам, произнесла старушка.
- Да обидно, - Вероника решила ради вежливости поддержать разговор.
- Девушка, а вы отдыхать едете? Я вот домой возвращаюсь, в Лоо живу, к сыну в Москву ездила. Думала, пробуду хоть месячишко, а и недели не побыла.
- Да я решила отдохнуть, у меня подруга живет в Сочи. Я наверно пойду пока посижу в купе, попозже подойду.
- Идите, идите.
Вероника не любила разговоры ни о чем, зачем ей эта ненужная информация. Какая-то поникшая, она пошла обратно к себе в купе, села, достала книжку, потом еще журнал - нет читать она не хотела, плеер тоже не пришелся по душе. Ее взгляд упал на стол, где до ее ухода лежала книжка Достоевского. "Ух ты, а книги-то нет. Заходил что ли кто-то, или он сам был". Но и это не заняло ее мыслей, ей было все равно. Сидела, уставившись в окно, и наблюдала, как льет уже сильный дождик. Мелькали какие-то поля с подсолнухами, да так много, казалось что вся земля желтая-желтая. И Вероника решила загадать желание. "Если я сейчас открою глаза и все еще будут подсолнухи, то я встречу свою самую настоящую любовь!" Но как только она открыла глаза, перед ней сидел этот самый бугай. Она аж невольно подпрыгнула.
- Да ж что ж это вы. Что так тихо вошли?
- Я думал вы уснули и не хотел беспокоить. Зашел я обыкновенно, а вот вы так сидите уже минут пять.
Вероника извинилась и отвернулась к окну. Только что проехали поле подсолнухов и начались села. "Ну вот, раньше бы повернулась, а то все подсолнухи пропустила", - сокрушалась она про себя.

- Вероника, а вы видели эти чудесные, ослепительно-желтые подсолнуховые поля? - вдруг неожиданно прервав образовавшуюся паузу, произнес здоровяк.
- Да, они великолепны, - произнесла равнодушно она.
- Подсолнухи - это маленькие частички солнца, они сами как крохотные солнышки. Смотришь на них и согреваешься, даже когда такой проливной дождь. Я стоял в коридоре и любовался, потом вдруг решил пойти вам сказать, а вы, как мне показалось, спали.
- Я не спала, я тоже видела. - Решила не любезничать Вероника.
"И что это он так вежлив стал, да и побрился и даже переоделся, а я сразу-то и не заметила".
- Вы будете кофе, я схожу за кипятком. У меня есть отличный кофе.
- Вообще-то можно.
…Веронику утром разбудил яркий лучик солнышка. Она сладко потянулась и открыла глаза. В купе никого не было и сумок тоже. Поезд стал притормаживать. Вероника встала, привела прическу в порядок, сделала быстрый легкий макияж, достала из чемоданчика элегантный сарафанчик. Такая вся порхающая, в предчувствии, что скоро она будет на море, вышла в коридор. Хотела, было пойти умыться, но увидела у выхода с сумками своего соседа-здоровяка. Они подъезжали к Лоо.
- О, вы проснулись. А я выхожу, не хотел будить, думал уж выйду не попрощавшись.
- Ну всего вам доброго, - улыбнулась Вероника.
- А вы где выходите?
- Я к подруге в Сочи еду.
- Здорово. Если хотите, приезжайте в следующий раз к нам в Лоо.
Тут из своего купе стала выползать вчерашняя пенсионерка.
- Дочка, помоги мне, подержи мою шляпку, а то я ее помну пока буду сумку спускать, там меня сосед встретит.
- Хорошо-хорошо, давайте свою шляпу, я вам подам,. - Вероника была уже бодра и радостно улыбалась.
Ну, вот старушка с бугаем сошли с поезда, он помахал Веронике на прощанье, и она тоже кивнула в ответ.
Когда проходила по коридору, заметила, что парень, ждавший ее вечером на мартини, тоже вышел. "Я так к нему и не зашла, что-то вчера так устала, уснула. А, ну и ладно".
Вот подъезжали наконец-то к Сочи. Вероника трепетала, радовалась, ее сердце учащенно билось. Скорее бы уже нырнуть, полежать на пляже и ни о чем не думать, только наслаждаться и нежиться. Юля ее не встречала, Вероника сама отказалась: "Зачем ты поедешь на вокзал, я сама доберусь. Была же один раз, дорогу помню".
Подкатила к выходу чемоданчик, а тут ей на встречу идет проводница с конвертом.
- Девушка, вам один мужчина просил передать этот конверт, когда вы будете выходить.
- Спасибо, а какой мужчина?
- Он просил не говорить, там все написано. Он такой вежливый, улыбался. - Кокетничала проводница.

Только Вероника вышла на платформу приветливого Сочи, сразу нашла лавочку, села и принялась раскрывать конверт.
"Я увидел вас еще на вокзале в Москве, вы такая обворожительная, милая, симпатичная девушка. Ваши глаза голубые, меня свели с ума. Я узнал у проводницы, что вы выходите в Сочи. Я тоже буду там вечером, приходите на набережную в кафе "София ". С надеждой О".
Он конечно думал, что я сразу догадаюсь, что "О" - это, возможно, Олег, но ведь этих Олегов...
Вечером Вероника прихорошилась, сходила в рекомендованный Юлькой салон красоты, надела самое красивое платье - ну просто куколка.
Она размеренно шла по набережной, благо Юля рассказала ей подробно, где есть эта самая "София". Позволила себе опаздывать на 10 минут.
Она подошла к кафе, собралась с духом и вошла внутрь. Почти все столики были заняты, сидели пары. К Веронике подошел официант и указал в уголке у фонтана столик, провел ее. Там никого не было. Она села и стала ждать продолжения.
Уж было подумала, что ее разыграли, а она так лихо поддалась.
Но тут ей на встречу шел... огромный букет подсолнухов. Официант положил на стол эту красоту, пахнущую летом и солнцем.
- Вам передал букет вон тот артист на сцене.
Но тут запищал динамик и мужчина произнес:
- Эту свою песню я посвящаю самой обворожительной и милой девушке на всем сочинском побережье. Я написал ее сегодня.
И он запел: "Вероника, твои глаза, я увидел в сиянье лета...."
…Да, она самая счастливая, и ей так хорошо. Волны мягко щекочут доги, луна освещает море, а они сидят на песке, а на ее коленях - маленькие кусочки солнца.
"И вовсе он не бугай, а обаятельный мужчина, наверно, о таком я мечтала всю жизнь. И, наверно, не зря я, загадав желание, увидела не подсолнухи, а сначала его улыбающееся лицо".

ANN