…Я жалела о том, что поехала сюда. Он сжимал мои ладони. Я закрыла глаза и прикусила губу.
- Просто скажи, "да" или "нет", - охрипшим голосом сказал он.

У меня перехватило дыхание…

Я сказала "нет", он встал, ушел, а я опустила глаза и заплакала…. Начался мелкий противный дождь. Он вернулся, спросил еще раз, а я снова отрицательно кивнула головой, он скривил лицо, ударил ногой воздух и ушел. Я молчала, боялась повернуться и посмотреть ему вслед. Так и просидела 3 минуты, смотрела вниз, а глаза ничего не видели. Я не знала, зачем сказала "нет", но знала, что мне надо было это сказать. От этого было еще хуже. Слезы текли по щекам, мне было очень плохо. Я спустилась с бетонного парапета, села на асфальт, облокотившись на него же, и обняла колени. Появился он, накинул на меня свою кофту и сел в полуметре от меня. Мы молчали.

Было где-то 5-6 утра. Подъехала красная машина. Он сказал: "довезу до дома". Мы так же сидели в разных концах машины и смотрели куда-то вдаль. Я знаю, что мы думали об одном. Мы очень быстро приехали. Я поблагодарила за то, что меня подвезли, открыла дверь и медленно пошла к подъезду. Достала ключ, открыла дверь. Поднялась по лестнице, вызвала лифт. Он подлетел ко мне, я только успела повернуться к нему лицом. Он поцеловал меня. Я не смогла отказать. Потом все же руками легонько оттолкнула его, печально в последний раз посмотрела ему в глаза, вошла в лифт. Он молча стоял и смотрел на меня. Я нажала на кнопку. Слезы лились, в горле стоял ком. Час сидела на лестнице, перечитывала его смски с самого начала и через силу удаляла их, зная, что это единственный способ забыть его.

Он не писал, я не звонила. Мы расстались красиво. Сначала он был недосягаем, потом недосягаема была я. Первые недели, как обычно, были самыми тяжелыми. Руки тянулись позвонить. Но гораздо легче управлять своим сердцем, когда ты далеко… Поездка в Питер помогла отвлечься от мыслей о нем. Поездка на море помогла забыть его.

Лена Позднякова