...Смотрю на заходящее солнце, лучи которого ещё пробиваются сквозь густые кроны деревьев и ласкают мои открытые плечи (я - в топке). Я мурлычу, как котёнок, от удовольствия, закрываю глаза, развожу в стороны ставшие почти невесомыми руки-крылья, готовая оторваться от земли и лететь навстречу этим горячим ласковым лучам, подставляю им лицо... Тёплый сентябрьский ветер развевает мои длинные распущенные каштановые волосы, в лучах заходящего солнца кажущиеся медными... Я шепчу твоё имя. Слышишь ли ты меня, любимый? Время остановилось для нас. Вижу твоё такое родное лицо, смешинки в твоих горящих тёмно-карих глазах, твой улыбающийся рот: очередной прикол готов сорваться с твоих губ, ты знаешь, что мы сейчас вместе дружно рассмеёмся, и уже в предвкушении этого ты озорно прищуриваешься. Мальчик мой! Расстояния для нас не существует! Я закрываю глаза и ощущаю тебя своей кожей, каждой клеточкой своего существа. Это ты тёплым ветерком обнимаешь и ласкаешь меня, это ты щедро льёшь на меня солнечным светом свою любовь, и это тебе я подставляю своё лицо для поцелуя...

Я медленно открываю глаза. Сколько же времени я летала? Солнце уже спряталось за горизонтом. Горные вершины ещё залиты розовым светом, но и он стремительно бледнеет, превращаясь в сиренево-серый. Предметы вокруг теряют свои чёткие очертания. Поёживаясь от вечерней свежести, я не спеша, возвращаюсь в дом и зажигаю камин. Забираюсь с ногами в широкое кресло. Кутаясь в пушистый клетчатый плед, пытаюсь привести в порядок свои мысли. Неужели мне это только почудилось? Неужели ты мне приснился?

Яркие языки пламени лижут сухие поленья в камине. Я смотрю на огонь. Там горят все мои страхи, сомнения, печали, все невыплаканные обиды, там сгорает моё одиночество... Так почему же тогда слёзы душат меня, не давая вздохнуть? Почему они катятся в два солёных ручья по щекам, оставляя мокрые следы на подушке, в которую я уткнулась, чтобы заглушить рыдания?.. Ты не волнуйся, мой родной! Я справлюсь, я - сильная. Завтра будет новый день, солнце своими ласковыми лучами высушит мои слёзы, отогреет моё сердце, залечит боль... Я возьму себя в руки и улыбнусь! Я обещаю тебе это уже в полусне. Голова тяжелеет, всё тело наливается свинцом, под пледом я покрепче обнимаю руками колени и засыпаю.

Тёплый ласковый ветерок коснулся моего лица, шеи. Не открывая глаз, я улыбаюсь, подставляю лицо навстречу солнечным лучам... и просыпаюсь от нежного поцелуя. Ты, улыбаясь, смотришь на меня. Твои тёмно-карие глаза лукаво искрятся. Ты осторожно обнимаешь меня и шепчешь: "Ну, здравствуй, Бельчонок! Вот я и нашёл тебя!"

Роксолана
Фото: Liquidlibrary/fotolink