Небо безутешно рыдало. Я сидела на широком подоконнике и наблюдала за ночной жизнью дома напротив. Жизнь эта, справедливости ради, надо сказать, была далеко не бурная и жизнью называлась с большой натяжкой. Я чего-то ждала, понимая это по волнительным настроениям моих мыслей и души. Звонок в дверь разбил тишину на тысячи мелких осколков.

- Дождалась... - мелькнуло в голове и тут же исчезло. Не утруждаясь лишними вопросами, я открыла дверь. В тусклом освещении подъезда передо мной стояла темная фигура того, кого я ждала больше всего и меньше всего ожидала увидеть без сопровождения своей ненаглядной... как ее там? Я знала ее имя, но иначе как "сука" и "стерва" назвать эту барышню не поворачивался мой язык.
- Привет... - робко прозвучал в темноте голос, в котором я так любила тонуть прохладными августовскими вечерами. В ответ я лишь громко вздохнула.
- Я разбудил тебя? - продолжая стоять на лестничной площадке, спросил Он.
- Нет, - было единственным, что мне удалось выдавить из себя. Медленно развернувшись, я двинулась на кухню ставить чайник.
Он, наконец, зашел и, тихо закрыв за собой дверь, начал раздеваться. Я молча бродила по квартире, принося Ему то тапочки, то халат, то, засовывая мокрые насквозь вещи в стиральную машину. Запах осеннего дождя и парфюма "Кензо" пролетел по всем комнатам. Как хотелось прижаться к нему как тогда, два года назад, но теперь мы друзья... или никто... лучше друзья. Мы собираемся всей компанией на дни рождения, целуем друг друга в щеку и дарим смешные подарки. Мы любим мучать... Он меня, а я подруг рассказами, слезами и депрессиями, наступающими после каждого sms, на которое Он по разным причинам не отвечает.
- Есть хочешь? - на автомате спросила я.
- Нет, есть не хочу... а ты?
- Что? Есть?
- Нет, не есть...
- А чай будешь? - продолжая возиться на кухне, снова спросила я.
- Не-а... Ты одна?
- Как видишь! - немного удивленная таким вопросом ответила я. - Слушай, а че это тебя ни свет, ни заря принесло? Все нормальные люди, вообще-то спят в три часа ночи, а не по гостям в мокром виде ходят... - моя речь оборвалась оттого, что Он резко развернул меня на месте. И вот мы уже смотрим друг другу в глаза, и я проваливаюсь в Его объятья и таю в них...
- Но ты же не спала... и мне не спалось... мы так похожи, не так ли?
- Да? - как можно ехиднее произнесла я.
- Мне не спалось, я решил прогуляться, шел, шел... и только потом заметил, что стою перед твоим домом... - я звучно шмыгнула носом, Он прервался на мгновение и, улыбнувшись, немного наклонился ко мне, внимательно посмотрел и продолжил рассказ, - ...внезапно начался ливень, я долго думал, стоит ли подниматься к тебе, боялся помешать, но потом все-таки решился и... - Он вновь нагнулся, сжал меня еще крепче и шепнул, слегка касаясь губами моего уха, - ...и ...вот я здесь, с тобой, малыш...

Я почувствовала, что окончательно теряю контроль над собой, и эта мысль встревожила меня на столько, что попытка выскользнуть из "капкана" произошла сама собой и, потерпев неудачу, я окончательно сдалась, закрыв глаза от кошмара всего происходящего. Почему меня волновали оправдания перед ней?
Тишина, словно собрав себя вновь из осколков, воцарилась вокруг, трещинами в ней было лишь наше дыхание. В следующий момент я почувствовала Его... Его губы коснулись моих легким поцелуем, на который, к своему ужасу, я ответила. Не знаю, как долго мы стояли... Наконец я решилась оторваться от Него. Ресницы шелохнулись, и передо мной по-прежнему стоял Он с неизменной улыбкой. Я осторожно дотронулась до Его щеки, потом мои пальцы утонули в его темных густых, не много вьющихся волосах... потом мы утонули друг в друге...
Я проснулась со странным для меня ощущением счастья.
- ...Если мне будут сниться такие сны, то сумасшествие уже близко, наверное...
- Доброе утро, малыш! - говорил Мой Сон, стоя с подносом в дверях...

Мария Поликарпова