Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

рассказ, который я писала брату

Раздался смех и кто-то швырнул в него смятым клочком бумаги. Джил не обернулся, а просто взял вещи и пересел за другую парту. Так начиналось каждое утро и заканчивалось тоже одним и тем же: он первым собирал вещи и выходил из класса, чтобы никого не встретить по дороге. Иногда ему везло, и старый мистер Эверетт подбирал его на своем грузовике. Тогда они болтали всю дорогу, ели сандвичи, и Джилу в этот момент казалось, что он такой как все. Он улыбался, отвечал на простоватые шутки старика, и мир представал перед ним совсем в других красках: переливающихся и ослепительно ярких.
Джилу было двенадцать. Как раз тот возраст, когда ты еще не взрослый, но и не совсем ребенок. Но Джилу казалось, что он успел повзрослеть уже лет пять назад. Его одиночество было желанным и вынужденным одновременно; но каким бы оно ни было, оно от него не зависело.
Прозвенел звонок, и дети потянулись к выходу: кто на ходу запахивал куртку, кто уже громко обсуждал, что будет делать в выходной день. Джилу не повезло: он не успел первым выскользнуть наружу и теперь стоял, не в силах сдвинуться с места. Он опустил голову и принялся изучать носки своих ботинок – так было легче ждать.
-Ты слышал? Энди купил новый мотоцикл, - раздался позади него голос Кевина Бишопа. Джил невольно поморщился: он уже видел, как Кевин раздувается от гордости – ему, как всегда, удавалось узнать последние новости благодаря своей тетушке Джулии – уж кто-то, а она была известной сплетницей. Мистер Эверетт говорил, что скорее утки перестанут плавать, чем тетя Джулия откажется посмаковать очередное известие.
-Да ну, - протянул другой голос, тихий и маловыразительный. Джо, приятель Кевина, не отличался особым темпераментом. Да и удивить его было сложно. Но Джил различил в его голосе нотку интереса.
-Ага, - Кевин засопел. – Думаю, будет неплохо прокатиться.
-Как же, - Джо хмыкнул. – Кто тебе даст? Энди будет трястись над ним, как… - он не закончил и что-то неразборчиво пробормотал.
Видимо, Кевину не достало ума задуматься над подобной проблемой, и Джил не смог услышать продолжение беседы. Но ему, наконец, удалось протиснуться в дверь, и он, сгибаясь под тяжестью школьного ранца, в который мать успела положить несколько бутербродов и термос с чаем, быстро зашагал по коридору.
Кто-то врезался в него сзади и тут же промчался мимо. Джил успел рассмотреть, как стремительно удаляется от него футболка с надписью «FRICK» и нарисованной молнией. Стивенс, как всегда. Джил снова обратил взгляд на носки своих потрепанных ботинок и еще быстрее направился к выходу.
Во дворе ярко светило солнце, и Джил залюбовался своей тенью, нелепо изгибающуюся на камнях. Ранец, выглядывающий из-за его спины, делал его щуплую фигуру толстой и даже массивной. Джилу стало смешно. Потом он подумал, что идти домой с такой тяжестью будет тяжело, но если он поторопится, то может еще успеть встретить мистера Эверетта.
Вдруг его окликнули. Невольно напрягшись, он полуобернулся: сзади его догоняли Джо и Кевин Бишоп, который размахивал в воздухе своей ярко-красной курткой.
-Джил! Стой, - Кевин сделал вид, что не может отдышаться и ухватился за плечо Джила. Тому очень хотелось сбросить руку, но на него напало то ужасное оцепенение, которое год от года так портило ему жизнь.
Джо молчал, вертя в руках травинку, и с отрешенным видом изучал двор.
-Слушай, я знаю, что мистер Эверетт подвозит тебя на машине, - сказал Кевин таким тоном, будто выдал ужасную тайну. Джил посмотрел на него. Ему очень хотелось уйти, но он не знал, как это сделать. Кевин замялся, но потом продолжил:
-Слушай, ты не мог бы попросить его, чтобы он разрешил тебе… то есть нам… чтобы мы посмотрели гараж?
-Какой гараж? – промямлил Джил. В этот момент он себя просто ненавидел.
-Нуу, - протянул Джо. – У него же есть гараж, я знаю, он держит там машины на ремонте.
-Да, - у Кевина зажглись глаза. – Слушай, раз уж ты можешь помочь нам, мы тебе все расскажем. Ты даже сможешь прокатиться на мотоцикле! Мы с Джо все придумали. Давай, не мнись, - он толкнул Джила, дружелюбно ухмыляясь. Джил едва устоял на ногах. – Пошли! Он может уехать, и тогда мы его не увидим.
Джил знал, что потом будет проклинать себя за этот день. Но отказать он не мог. Уже через минуту они шагали по дороге, по обеим сторонам которой ютился засохший кустарник. Джил про себя называл это место ямой. Он не знал, откуда у него в голове возникло это название, может быть, из-за того, что дорога шла под уклон, все больше обнажая потрескавшуюся землю, усыпанную щебнем и сухими ветками.
Кевин о чем-то болтал с Джо, на Джила они не обращали внимания, как будто его и не было.
Он подобрал длинную сухую ветку и, рассматривая ее, по привычке стал напевать себе под нос какой-то мотив. Было жарко, несмотря на короткие октябрьские дни, но Джил внезапно поежился от мысли, которая пришла ему в голову. Он гнал ее прочь, но она все настойчивей возвращалась к нему, пока, наконец, он не задумался всерьез.

Ответы (12)
  • а чем все закончилось? о чем рассказ? читать легко и интересно

  • Реклама

  • спасибо за оценку, мне ыбло важно узнать мнение! Весь я сюда не выкладывала, потому что будет много, а насчет выложенного - и то, в первом посте возмущаются! Закончилось все плохо. Вернее, плохо для мальчишек и хорошо для Джила) Там они короче попали в яму, Джил их туда не совсем специально привел, но умысел был. Так получилось, что он выбрался, а они остались там. К тому же у него еда с собой была. А от Кевина потом нашли одну его красную куртку. И Джил с тех пор переменился... Но это уже в другом рассказе, у меня их серия.

  • ыбло=было)

  • Не знаю времени ну никак на такое чтение нет.Вам по-моему не сюда

  • написано хорошо,есть стиль,но вам,автор,надо посетить другой сайт,по тематике.Поищите,есть сайты молодых авторов-там можно завоевать популярность и поучаствовать в конкурсах.

  • 1, ну если у ВАС нет времени, то это ВАМ не сюда=) 2, а чо, тут нельзя писать все что захочешь?? жееесть... Да, автор, чем закончилось-то???

  • просто я думаю, стоит ли мне браться за что-нибудь более масштабное? Идея романа психологически-детективного есть, вот только не знаю, будет ли интересно...

  • Пишите масштабнее автор, вас читать легко, даже несмотря на то, что формат форума не позволяет в посте раставить абзацы ;))) и если расказ про Джила длинный, то хотя бы вкратце расскажите что там дальше - то? ;)))

  • все прочла пятый пост.

  • может вам к психологу надо, если такие рассказы сериями пишите? Неужели он их спецом убил, кошмар какой.Кстати, мне йтот рассказ напомнил какие то английские рассказы, как будто я чтото гдето читала.

  • 8, спасибо за поддержку) 10, никто никого не убил. Разве я так написала? Рассказ психологический, а не в духе ужастика, тем более, я его для брата писала. А насчет английских рассказов, с которыми вы сравниваете, - так я и пишу не про русских, и стиль наверняка переняла у американских-английских писателей. Но, уверяю - я ниоткуда не копировала и плагиатом не занимаюсь...

  • Автор, очень неплохо: сюжет, оформление диалога, мысли, стиль. А дальше где можно почитать?