Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

оценка жизни ЧИЕННЫ

Чиенна Шлаффмафлин лежала в постели и дрожала. Несмотря на то, что худенькое тело девочки дрожало от холода, ее тонкая пижама и простыни были пропитаны потом. Ее кожа была такой горячей, что обжигала кончики пальцев любого, кто ее касался.
Затемненная комната на чердаке одинокого дома в лесу пахла вишневой микстурой от кашля, мятой и давно непользованным постельным бельем. Звуки ее надрывого свистящего дыхания было тяжело слышать.
Доктор вытащил стеклянный термометр зажатый между Чиенинных губ и держал его близко к настольной лампе.
- Какая у меня температура, доктор? - слабым голосом спросила Чиенна.
- 41.5 - он отвечал.
Кашель как из пыточной сотрясал ее тело.
- Это не такая уж высокая температура?- спросила она с неуверенной надеждой, когда смогла перевести дух от кашля.
- Нет - сказал доктор - по сравнению с температурой кипящей воды.
Уолли, десяти-летний брат близнец Чиенны, близко наклонился к уху Шерли Спайделл
разве доктора могут быть так саркастичны при подобных обстоятельствах? шепотом спросил он.
Шерли покачала головой.
- Нет Уолли - прошептала она в ответ - просто у докторов тролей абсолютно нет никаких манер, однако они принимают вызовы на дом. Шерли потерла четыре из ее восьми ног через шелковую пижаму и подтянула свой халат потуже вокруг своего тела. Даже гигантские пауки иногда чувствуют озноб.
- Сладкая моя, 41.5 это сущая ерунда - сказал Вампир отец, натягивая одеяла не его дрожащую дочку.
- у меня однажды было 46.3.
Это была абсолютна ложь только чтобы Чиенна почувствовала себя лучше, и она знала это. У отца температура никогда не поднималась выше 41, а последние три года у него не было температуры вообще.
Доктор троль выдернул стетоскоп из своих длинных болтающихся ушей и закрыл на молнию свой портфель. Его голова покрытая бородавками, была так угрожающе велика, что грозила перевесить его тело над короткими ножками и грохнуть его на пол.
Уолли, отец, Ширли и ее муж человеческий мужчина по имени Эдгар, следовали за тролем, который прыгал по ступенькам вниз с третьего этажа в сторону входной двери.
- Ну ладно, приятели - сказал троль - с вас двести долларов любыми купюрамиОтец посмотрел на Эдгара пожал плечами и развел руками.
- Право, доктор - возразил Эдгар и его очаровательным британским акцентом - когда мы говорили по телефону, я понял, что вы говорили об одной сотне
- Правильно - сказал троль - сто долларов за прием на дому и сто долларов за лестницу. Лестницы - настоящее убийство для моих ног. Если бы я знал, что у вас тут лестница, то никогда бы не пришел вообще.
Эдгар вытянул комок из двадцаток из своего кошелька, старых и ветхих как тряпочки. Он отсчитал сколько полагалось и протянул тролу. Тот выхватил их со скоростью лягушачьего языка.
- Какие ваши прогнозы, доктор? - спросил Эдгар. Он чиркнил деревянной спичкой, подержал огонь близко к своей трубке и затянулся глубоко, но трубка не задымилась.
- Понимаете, профессор- сказал троль- существует большая вероятность, что она протянет до утра, я даже не был бы удивлен, если она отмучается до завташнего полудня.
- А что будет после? спросил Уолли
- После?- переспросил троль - после этого - ваш прогноз не хуже моего. Однако, на всякий случай я бы связался с похоронным домом и сказал, что бы они были готовы.
Троль отборик входную дверь.
-С приветиком - он произнес, перепрыгнул через порог и пошел, помахивая черным портфелем.Уолли, Едгар, Ширли и Вампир отец смотрели ему вслед, парализованные его печальной новостью, пока Едгар не спохватился, что оставлять ночью дверь не запертой в Лесу Капающего Клыка не так здорово и быстренько ее захлопнул.
- Этот парень может быть и доктор, но он настоящий подонок - сказал Уолли - я понимаю, что не должен обращать внимание на голову, ноги и бородавки троля, но...
- Уолли, то, что он троль - нетак важно. Важно, что подонок - перебил отец
- он просто подонок, даже если бы и был человеком, и я отказываюсь верить, что состояние Чиенны настолко плохо.Высокая температура - хороший знак. Высокая температура показывает, что оргабизм борется с инфекцией. Ведь правда профессор?
- Вполне - сказал Едгар, задумчиво посасывая незаженную трубку.
- Из-за высокой температуры не стоит волноваться, вот кашель с кровью мне действительно не нравится. Я не доктор, но думаю что с ней будет все в порядке.
- и я так думаю - сказал Вампир отец, напряженно старась не думать, что драгоценная кровь пропадает зря.
- Важно быть уверенными, что она пьет достаточно жидкости, тогда с ней будет все в порядке
- С неы будет все хорошо - сказал Уолли- Она погибает - сказал Уолли очень тихо- моя бедная сестренка умирает. О, Господи, пожалуйста не дай ей умереть. Если ты дашь ей жить, я сделаю все, что ты хочешь, я буду хорошим мальчиком и хорошим братом. Я буду стараться быть более позитивным. Чиенна всегда хотела, чтобы я был более позитивен. Если только она выкарабкается из этого, я стану абсолютным оптимистом.Клянуць - еще больше, чем Чиенна. Много больше. Если ты дашь ей выжить, я буду такин оптимистом, что она будет выглядеть как я сейчас, если сравнивать.
-Она не выглядит не очень хорошо сейчас - сказал отец - но самая темное время ночи бывает до начала рассвета.Утром у нее не будет температуры- Если, действительно, выглядит, что она умирает - размышлял Вампир отец - могу я укусить ее в шею, пока она не испустит последний вздох, пока ее сердце сокращается и выжимает в последний раз целительную кровь и после этого она превратится в вампира как и я. Нет, я не имею права об этом даже думать

Ответы (8)
  • Бред,но бред занимательный.

  • Реклама

  • Автор , это очаровательно, несмотря на здешний неформат и некоторые опечатки( пару штучек заметила, читать здесь сложно), а так очень занимательно. Продолжение будет?

  • Выстовлю ещё пару,через несколько дней:)))Спасибо!

  • пошла ***

  • И автор, и пост ╧ 1 - к доктору!

  • все козлы.

  • 1, отжог!

  • ччерт... ╧ 1 действительно сказал что-то значительное??

Форум: клуб woman.ru