Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Прочитайте и скажите, пожалуйста, стоит ли продолжать.

Все закончилось в один день. 14 февраля. Весь день они гуляли по городу, смеялись, радовались жизни, да и просто улыбались солнцу. Он даже познакомил ее со своей любимой тетей Азизой.. Анвар был ее обожаемым племянником. Да и Азиза давно хотела увидеть Фариду. Он провожал ее домой, когда случилось это. Они ехали в маршрутке В один момент он приумолк, серьезно посмотрел на Фариду и произнес. То, что заставило померкнуть солнце. «Я отчислен. Скорее всего, поеду в Москву, работать, на один сезон. Зарабатывать на восстановление. Возможно, устроюсь и тут, но это вряд ли. Мы не сможем видеться как прежде. Даже погулять нормально не сможем». Она смотрела на него растерянно. Дрожащие губы пытались что-то сказать, но не могли. Опустив голову, положив свою ладонь на его, она молчала. Только в голове крутился вихрь мыслей. Конечно, дела на учебе были далеко не хороши, но чтоб приказ об отчислении был подписан…И это при том, что ему было 23 года, он учился уже давно, а ей 19 и она была на 4 курсе. ..Все путалось. Определенно, не стоило думать об этом сейчас. Возможно, это последние минуты их последнего «настоящего» свидания. Зачем было омрачать его грустными мыслями. Он гладил ее руки, обнимал, успокаивал, говорил что все еще неточно. Но ей все было понятно. Куда еще точнее. Зловредный декан. Просроченная сессия. Большие деньги. Обман преподавателя, обещавшего помочь. И нервы. Сплошные нервы. Все последнее время они часто практически провели в ссорах. А сейчас даже они казались мелочью. Отчисление…Отъезд. В подъезде он прижал ее к себе. «Никому не отдам» сказалживая ее волосы. Она с болью посмотрела на него и опять спрятала голову на его плече. Они долго стояли, обявшись. Внезапно он опустился вниз. «Прости, животик» прошептал он тихо. От этих слов ей так захотелось плакать. Животик был особенным местом для него – потому что там будет жить их маленький, как он любил говорить. Слезинка была готова скатиться по щеке, но ценой неимоверных усилий ей удалось сдержать ее. Ведь она обещала не плакать. Не надо же нарушать данное слово. Хотя бы при нем. Ведь видя, какая она сильная, ему будет легче. Ему нужна поддержка. Но время подошло. Пора прощаться. Иначе он не успеет на вокзал. Они жили за 25 километров друг от друга. «Пока, девочка моя…маленькая. любимая моя. Единственная…Я люблю тебя. Самое главное, у меня есть ты.» С трудом глотая слезы, она ответила: «Я люблю тебя больше жизни…Что бы ни случилось, я буду с тобой. Моя поддержка всегда для тебя.» Прощальный поцелуй. Долгое объятие. И вот он уже спускается по лестнице. Она смотрит вслед…исчезла мужественная фигура. Смолк шаг. Она поднимается к себе, открывает дверь и заходит, опустошенная, к себе домой.
2
Дни летели как в тумане. Надо было улыбаться, готовить, прибираться. Никому и вида не показывать. Но если день как-то и отвлекал, ночь была очень трудной. Они разговаривали по телефону, весело прощались, а уже через секунду после того как ложили трубки, она беззвучно рыдала в подушку. При нем она держалась. Слушая песни – «Это все», «Мой рок-н-ролл», «Если хочешь остаться» и многие другие. Все напоминало его. Даже «ВСЕГДА», нацарапанное его рукой на стенке подъезда.. Пролетали в памяти дни беззаботной осени, когда они сходили с ума. Проводили вместе ежедневно 5-6 часов. Это было счастьем. Они и не считали время. А сегодня пятница. Встреча только в понедельник, и то не факт. И уже оба спокойно к этому относятся. А ведь раньше и день разлуки – воскресенье – был невыносим. Этого она и боялась. Давления воспоминаний. Как тяжело. Как больно вспоминать то, чего еще придется ждать так долго. Их гонки друг за другом по парку. Походы. Поцелуи в самых неожиданных местах. Как они сбегали с пар, как ласково смотрело на них небо…а они ничего не замечали, растворяясь друг в друге. Безумства. Конечно, это не расставанье. Но закончился определенный отрезок времени. Нет, это не так называемый конфетно-букетный период. Хотя и доля этого тоже есть. Он становился взрослым. Крепчал. И надо было привыкать. Да, он говорил, к тому что тебя нет, не могу привыкнуть. Увы, обстоятельства на данный момент оказались сильнее. «Что я буду делать без тебя, любимый…». Ночами она не могла спать. Она чувствовала прикосновение его рук, его ласки, слышала ласковый голос. «Девочка моя…Кушай, любимая». Он часто кормил ее с рук. Как давно не было этого. Как давно его руки не прикасались к ее телу. Тело изнывало, горело, требовало. «Хочу тебя». Но если физически можно было это как-то снести, то душа наотрез отказывалась принимать любые отговорки. Пустота и холод заполняли ее. Мозг бередили одни и те же мысли. «Как он будет там совсем один. Больше всего она боялась за него. «Мне ничего не надо, только вернись живым и здоровым» - сказала она ему. Он пытался убедить, что все не так уж плохо. Но она знала, что перспективы не самые радужные. Как прежде уже не будет. Конечно, он безумно любил ее, она была для него всем, он посвящал ей стихи, жил для нее. Она любила его больше жизни. Теперь же надо было привыкать жить иначе.

Ответы (28)
  • неужели кто-то будет читать???

  • Реклама

  • неее..половину от этого может быть и прочитала бы

  • несомненно, продолжать стоит - продолжать писАть романы:)

  • после "дела на учебе" читать не хочется

  • вы просто завидуете.Автор,пишите,это Ваше!

  • Кто-то предлагал поменять имена. А зачем? У Айтматова и Думбадзе тоже имена не русские, но ведь зачитываешься! А тут... // Ан. 15 - "ложить" - совсем не показатель, тут пол-форума "ложат"!:)) В принципе, в повествовании есть определённая динамика, но почему так скучно?! // Хромает стиль: "дела на учебе"; "не надо же нарушать данное слово" (лучше: надо не нарушать данное слово или надо держать данное слово) "Он становился взрослым. Крепчал." (лучше: мужал) и т.д.

  • А-а, "прости, животик" - излишний натурализм. Как я поняла, в "животике" пока никого нет, он рассматривался гипотетически как место, где будет проживать их "маленький". Так прям и напрашивается - "простите, грудки", которые, ессно, будут выкармливать этого "маленького"!:)

  • Нет, продолжать не стоит, хотя из всего, написанного за последние дни на ПП это- самое приличное))))

  • У меня ещё один вопрос - как в 19 лет можно учиться на 4 курсе? Школу экстерном, что ли закончила? // А вообще написано довольно-таки грамотно, знаки препинания более-менее правильно расставлены, практически нет орфографических ошибок. Если автор откуда-то из республик Средней Азии, честь ей и хвала!

  • Скво, здрасьте! Что тут нынче народ-то пописывает? Есть чё-нить приличное, на что можно пародийку сочинить? А то я тыщу лет сюда не заглядывал. :)

  • Прочла, понравилось. У вас все замечательно получается.

  • а где продолжение?
    мне порав!ну кроме животика!а в конце я не поняла!он приехал или нет?непонятно!

  • ага, читать всё это??? нет уж...

  • Когда-то моего парня тоже отчислили, мне 17 лет было, у нас была такая любовь! шизанутся можно, я его ждала пол года (он иногородний), потом он восстановился, мы стали жить вместе, оказалось что он тунеядец и приживала, я его выгнала (чего мне это стоило!), потом его опять отчислили! Его бедная мама опять вгрохала кучу денег в восстановление и на 4м курсе у него появилась новая любовь, которая забеременела, мальчик с радостью бросил осточертевший институт:)) жанился и привёл новую обузу маме на шею. Маму его жаль, хорошая женщина, сын у неё один, долго не получалось с детьми, вот и выросло такое г. А у Вас, автор, какое продолжение?

  • на Азизе с Анваром остановилась. набор слов уж очень примитивный. не хочется дальше читать.

  • ну чё ты всё врешь)))? пиши дальше

  • автор, мне кажется, вы можете писать лучше. слишком много соплей.

  • нда если честно как-то не очень.. не хочется обижать но стиль слог и вообще тема заставляет желать лучшего

  • Что-то с именами как-то не сложилось.... Не знаю, я бы поменяла. А в общем, неплохо

  • я бы с удовольствием прочитала продолжение. где взять?)) кстати, очень легко читается))

  • Автор...понравилось! Пишите!!!

  • а нмне понравилось)))

  • Н-да... Автор, займитесь лучше вышиванием крестиком. Или уж пишите на своём родном языке, что ли... Вы ведь немножко не русская, правильно? Потому что у русских трубки обычно кладут, а не ложат.

  • Нет, Автор, не хочется обижать, но писательская стезья- не Ваше. Сейчас и так хватает "писак". Для себя, конечно можно...Но уж больно все хромает. Извините за прямоту.

  • ой,простите за ошибки,торопилась

  • ахинея!брось писать иди рисуй!

  • 23,неееет,только не надо пополнять ряды посредственных живописЬцев-любителей....

  • ZAKO, ты всё-таки заходишь на ПП! :)) Велика твоя тяга к искусству! ;))