Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Недвижимость: Кто последний, тот и папа! или "Деревья не растут до небес"

Читаю иногда много бреда на этом форуме, и в благодарность за долгие часы смеха хочу обратить внимание россиян, озабоченных жилищным вопросом, на нашу мааленькую, но гордую страну.Последние годы, особенно 2005,2006 ситуация напоминала российскую, но в 2007 все замерло, примерно как у вас.И вот крупные застройщики не выдержали ...
(см.ссылку).
http://rus.postimees.ee/140208/glavnaja/estonija/29864.php
Это начало.Остальные не захотят быть последними, и тоже подтянутся.
В отличие от населения, которое пока сидит на своих квартирах, как Кощей Бессмертный, и держит цены, застройщикам надо ПРОДАВАТЬ и СТРОИТЬ, т.е. в отличие от риэлтеров и населения, нужен ОБЪЕМ и РЕАЛЬНЫЕ ПРОДАЖИ НОВОГО ТОВАРА, а не бесконечные обмены с доплатой, на которых и живут агенты. 1 обмен- 2 купли-продажи.У вас же еще пока звучит последняя песня продавцов, чему пример всплеск янв-февраля, последний хапок денег у напуганных инфляцией обывателей. Законы рынка не обманешь, и списания до 600 млрд.долл крупнейшими банками (160млрд. уже объявлено) не пройдут даром для мировой экономики.Раздутые балансы основных игроков мирового фин.рынка, наполненные "квазиденьгами" в виде кучи финансовых производных типа бумаг,обеспеченных американской ипотекой,постепенно сдуваются с каждым сообщением о потерях ведущих банков.
Халявных денег, которые перли на развивающиеся рынки, становится все меньше, и коробки из железобетона начинают возвращаться к своей привычной цене.
Посмотрите вокруг в Москве - с чего это вдруг начали предлагать отделку новостроек в подарок? С чего вдруг по 9 метров в подарок (миракс групп) ?
Гуманизм обострился ???
Но московские мужики настолько суровы, что держатся изо всех сил, но не говорят слово "снижение".

Не хочу спорить, тем более с местной аудиторией, но если хоть пара умных людей прочитает февральские новости (см.ссылку), а лучше все ссылки на эту тему, и сделает правильные выводы, то бум считать, я писал это не зря.Вопрос стоит так - у кого нервы крепче, но время работает на вас - покупателей.Крупные застройщики не могут ждать вечно, им надо ПРОДАВАТЬ. Только вы сами загоняете себя в ипотечную кабалу, продолжая покупать, разгоняя рынок и не давая ему скорректироваться вниз еще в 2005.
В общем читаем, сравниваем с россией, делаем поправку на газ\\нефть, и делаем выводы. Напомню, новости свежие, 2 недели только прошло.
http://rus.postimees.ee/140208/glavnaja/estonija/29864.php
Деревья не растут до небес!
С уважением, лесник из Таллиннаааа.

Форум: клуб woman.ru