Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ты не любил меня

Деревья белый дым объял,
Стою одна на перепутье.
Ты просто многого не знал,
Не понял драгоценной сути.
Ты не любил меня, ведь так?
Ты увлекался, чем попало.
Ты делал больно просто так,
И все тебе казалось мало.
Себя жалеть я не посмею,
Да и не стоит, Бог с тобой!
Я без тебя прожить сумею,
А ты один с твоей бедой.
Ты мне казался нерушимым,
Но это было все не так.
Весь гордый вид остался мнимым.
Ты просто избалованный чудак.
Жизнь доказала - я сильнее.
Я создала сама себя.
Здесь выживает кто умнее,
Кто жертвует, других любя!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (45) Ответить
  • вполне )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • оч понравилось;) !!!увидев бы раньше своему быв МЧ отправила бы :))) прямо в точку было бы!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прохожая, а почему Вы прохаживаетесь с моим ником? :) Как нам разойтись? :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Умничка,красиво получилось)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да. Неплохо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • неважно,рифмы не очень,речь уличная иногда,не обижайтесь только!

    Нравится0
    Не нравится0
  • и мне понравилось

    Нравится0
    Не нравится0
  • Странные ощущения у меня от вашего стихотворения..."Ты не любил меня"...Возникает вопрос:"А должен был"???Почему если мужчина не любит или любит другую он,ну,мягко говоря,такой-сякой...а то, что вы не его человек просто, не его женщина - этого признать мы не можем!!! Ну,как же, я ж вся такая обалденно-опупенная, он просто не может меня не любить..Смотрите,автор,какое у вас самомнение зашкаливающее:"...драгоценной сути...","Ты увлекался, чем попало"...Автор, вообще-то,не ЧЕМ, а КЕМ - другие девушки,позвольте заметить, тоже люди и тоже достойны любви. Вы сильная? Замечательно,когда человек делает себя сам!!! Но...сила женщины в её слабости!!! Далее:"Здесь выживает кто умнее, Кто жертвует, других любя!"...Знаете, любви я здесь не почувствовала - а только снисходительный упрек(даже укор - будет правильнее). Не "других", а "себя" получается...В принципе,в этом нет ничего плохого,когда любовь к себе не зашкаливает...Ну,и гордыня - "я умнее", "я сильнее". В общем, автор. есть над чем подумать...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хороший стих, автор. В точку. Хотя по форме можно подредактировать. 8 - забавная интерпретация :) "вообще-то,не ЧЕМ, а КЕМ " - а почему Вы считаете, что автор имеет в виду именно девушек, а не какие-либо другие увлечения? "Смотрите какое у вас самомнение зашкаливающее ... другие девушки,позвольте заметить, тоже люди и тоже достойны любви" - такое впечатление, что Вы являетесь перманентной любовницей и решили высказать жене то, что у Вас накипело. "В общем, 8, есть над чем подумать...:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • "такое впечатление, что Вы являетесь перманентной любовницей и решили высказать жене то, что у Вас накипело". Юдифь,не перекладывайте с больной головы на здоровую:)))"а почему Вы считаете, что автор имеет в виду именно девушек, а не какие-либо другие увлечения?" - да потому что если автора променяли,скажем, на игральные автоматы, дело - совсем труба...она ж такая умница...а её вот так вот...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 10 - да Вы перечитайте внимательно свой пост, как если бы это написали не Вы, а автор для Вас. Пристрастие к игровым автоматам стоит в одном ряду с алкоголизмом, наркоманией и прочими зависимостями, (в том числе и сексоголизм) какая же тут вина автора? Это проблема как раз "больного", который движим не разумом своим, а инстинктами и в этом его слабость. А сила автора в том, что она может сознательно управлять своими чувствами, единственно, с чем не соглашусь - жертвовать собой - гиблое дело, никто не оценит, всё-равно что метать жемчуг перед свиньями. Нужен просто адекватный человек-единомышленник, а не пустышка, ищущая новых и новых развлечений.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ан. 8, респект!:) * Я без тебя прожить сумею, А ты один с твоей бедой * А кака-така у него "беда"-то? То, что он не сумел оценить, не понял, что она "не кто попало", не сумел понять, что встретив ее, он выиграл по меньшей мере миллион по трамвайному билету! уууу, дурак какой-то ущербный, даун!:))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юдифь, перед свиньями (согласно идиоме) обычно мечут биссер!:) хихихи

    Нравится0
    Не нравится0
  • пардон, биссер = бисер

    Нравится0
    Не нравится0
  • Специально для ZAKO: Из Библии (церковно-славянский текст). В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа (рус. пер.): ╚Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас╩.
    Слово ╚бисер╩ (так раньше на Руси назывался жемчуг) вошло в современную русскую речь из церковно-славянского текста Библии.
    Часто цитируется по-латыни: Margaritas ante porcos [маргаритас антэ поркос]. Перевод: Жемчуг перед свиньями.
    Иносказательно: не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом. А. С. Пушкин (письмо к А. А. Бестужеву, конец января 1825 г.): ╚Первый признак умного человека - с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб.╩.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Нужен просто адекватный человек-единомышленник, а не пустышка, ищущая новых и новых развлечений"-безусловно,но если "она может сознательно управлять своими чувствами" и раз она умнее, то как же такого выбрала??? "какая же тут вина автора"?-да не вина...просто возникает вопрос: а какие к нему претензии??? Она все видела,все знала и согласилась на эти отношения...на кого ж теперь пенять,кроме как на себя???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юдифь (15), снимаю шляпу!:) Уважаю не голословные аргументы!:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 17 - пожалуйста. 16 - "раз она умнее, то как же такого выбрала?" - а как мы выбираем? Может быть он ей старался понравиться, потом нашёл новое увлечение. Мудрость приходит с опытом. "Себя жалеть я не посмею, Да и не стоит, Бог с тобой!" - по-моему к нему как раз никаких претензий. Конечно, кроме как на себя пенять не на кого, согласна, о чём автор и говорит: "я создала себя сама". Кстати, может быть он ей был нужен как раз для того, чтобы доказать себе в первую очередь, что она сильная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Жестокий романс"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юдифь, у меня такое впечатление, что у автора (если она читает эти комменты) прям на глазах поднимается самооценка!:) Ни о каких таких высоких материях она и не задумывалась, просто сделала попытку зарифмовать несколько слов, а дотошные форумчанки разглядели-таки тайную суть!:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 18,не согласна,что говоря "я создала себя сама" автор сетует на то, что мол, пенять не на кого. Скорее, с ее стороны здесь бахвальство, животное торжество победителя над побежденным: Жизнь доказала - я сильнее. Я создала сама себя*.... Я, я, я! Ну а ты никто и звать тебя никак!:) ИМХО

    Нравится0
    Не нравится0
  • ZAKO, ага, пытаемся докопаться до "драгоценной сути" :) А что самооцнка поднимается, так это всем плюс - и автору и нам за стимуляцию :))

    Нравится0
    Не нравится0
  • "О, если б знал ты, из какого сора растут стихи!" (с)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ан 8,10 всеравно вы не правы! Если не его женщина - пусть идет и ищет свою, в том то и суть... А мужики часто, очень часто пользуются "не своими" в прямом смысле этого слова, параллельно ища "сврих", а когда находят, глазом не моргнув "не своих" бросают... Вам этого не понять, ибо блаженны верующие ))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор молодец!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор - браво! прям, как про меня написано!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 21 - ну, доля правды в этом есть. Но можно сказать и как "я смогла выжить и без тебя, хотя очень хотелось с тобой". И скорее всего раньше автор жертвовала своими интересами ради сохранения отношений, а сейчас, поняв тщетность своих усилий, занялась своей жизнью и добилась успеха.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы в критики пошел, пусть меня научат!:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 24, да куда уж нам, сирым да убогим!:) Кстати, а что плохого в том, чтобы быть верующим (в широком смысле слова)? Я бы даже сказала - верЯщим. В себя, в свои силы и возможности!:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Ан 8,10 всеравно вы не правы!" :))))"Вам этого не понять"
    Потому что вы так решили??? :))))))"часто пользуются "не своими" в прямом смысле этого слова" - никто не воспользуется тем,кто не позволяет собой пользоваться:))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 29 - автор изначально с Вами согласна в том, что в себя верить хорошо :" Я создала сама себя." 30 - "никто не воспользуется тем,кто не позволяет собой пользоваться" - точно, но иногда дело только в цене.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ╧8 - респект, Юдтфь, вам так близко это упивание своей значимостью? стих - отстой!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 32 - нет, я принимаю участие в обсуждении стиха и его смысла. А Вы зашли, чтобы кого-то оскорбить и почувствовать свою значимость? :))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 8, 1) А вам не знакома горечь расставания?? Когда ты отдаешь человеку всю себя, жертвуешь собой и понимаешь, что все это время человек тебе лгал о любви - ужасно. 2)ЧЕМ попало.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 30, "никто не воспользуется тем,кто не позволяет собой пользоваться" - вы наверно никогда не любили

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, стих плохой, не надо накидываться на тех, кто его оценил по достоинству! Юдифь глупа невыразимо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 36, я не накидываюсь) всего лишь объяснила

    Нравится0
    Не нравится0
  • "вы наверно никогда не любили"
    - давайте не будем решать за меня,автор,что было в моей жизни и чего не было:)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 36 - "Юдифь глупа невыразимо!" - ну уж напрягитесь, ВЫРАЗИТЕ свою мысль полностью, желательно обоснованно и аргументированно :))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юдифь, ан. 36 вряд ли способен на какую-то конструктивную аргументацию. Такие люди в качества последнего аргумента используют убойно-декларативное "А еще и в шляпе!" (как вариант - "в очках"):)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • браво, Зако! но как бы тебе не промахнуться.....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну, это смотря как, а главное куда целиться (или в кого? тьфу запуталась!):))) А у меня разряд по стрельбе, щас найду корочку, посмотрю, какой именно!:))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • А мне понравился стих,самодеятельность, но за душу берет!особенно тех,у кого была такая же ситуация.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Молодец! :) хороший стих.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне понраивлось)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: клуб woman.ru