Родная слышимость жилья \\Проточная, сквозная: \\За стенкою: А как же я?\\ Прости, прости не знаю \\\\И снова в доме немота, \\Лишь в кухне над буфетом \\Часов охрипших маята.\\ Как долго ждать рассвета \\Луна рисует на стекле \\Узор ночного страха, \\Предстанет призраком во мгле \\На вешалке рубаха...\\\\ ...Из тишины небытия, \\Все страхи разбивая: Как жить, любимый, без тебя?.. \\Спи, я с тобой, родная.
Родная слышимость жилья (Leta)
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
-
Шептались где-то за стеной, / Часы перебивая, / Мужчина с женщиной родной, / Спать вовсе не желая. / Луна с узором на челе, / На плечиках рубаха / Казалось тоже шепчут мне: / Купи беруши, птаха. / От страха разум помутнел - / За жизнь переживая, / Припёрла к стенке я буфет: / Соседка, спи родная.
-
Бегущая по волнам , а вот это уже интересней чем у автора темки будет))
-
12 лета не обижайтесь. мне оч понравился ваш стих "строчками придуманных любовей.." - другой уровень! а если не о чем писать и не наболело то лучше вообще не писать. эт как чукча - что вижу о том пою. немного простовата рифма не чувствуется дыхания и сам главное нет вашего настроения. перечисление как в новостной ленте.
-
16 удачи вам! сама я давно не на волне но красивые мысли в изящном исполнении читать всегда для меня удовольствие
-
Leta, ссыкуха ты ещё если женщин " тётками " называешь. Нельзя быть не гармоничным человеком и писать гармоничные стихи, потому что настоящие стихи идут от духовного богатства а не от убожества. Подожди, жизнь идёт настолько быстро, что тёткой ты будешь быстрее чем думаешь, потому что ты уже на половину баба, если так относишься без любви к людям. И вообще, тебе как восхищающемуся собой поэту, скажу - стихи твои не о слышимости стен, а о людях, которые живут вокруг нас, о многогранности судеб вокруг нас. И не относи себя к талантам. Талант это прежде всего мудрость и любовь к людям. Иначе кому нужны твои стихи, если ты презираешь всех вокруг себя? Тогда и любуйся ими сама. Я по крайне мере 11 лет печаталась в областном журнале. И своих читателей не делила на тёток и девочек, красивых и не красивых. Какое духовное убожество! Почитайте какие нибудь умные книги и посмотрите фильмы которые не только про любовь. Может кругозор откроется. А иначе " идите в сад " со своими стишками.
-
Маркова, не волнуйтесь так, я говорила о портале tetkam.net. Там есть страничка для тех, кто пробует перо - "худ.совет"http://www.tetkam.net/hudsovet.php?cat=2 участницы форума иногда шутливо обращаются друг к другу - "тётки". Я понятно объяснила?
-
"идите в сад" Вы уже писали на другой ветке под ником Критег? Но я так поняла, что вы написали, несмотря на весь сумбур, в этот раз положительный отзыв, цитирую: "стихи твои не о слышимости стен, а о людях, которые живут вокруг нас, о многогранности судеб вокруг нас".
-
Привет Лета :) Умеете лучше... Да, простота бытия, нет любовных вздохов и ахов,заламывания рук в лунном мерцанье, но стих какой-то постный получился, "не живой", не задел...ихмо
-
Tali, я уже писала, что не всегда получаются лёгкие строчки, иногда больше похоже на версификацию (как в этом случае). Полностью согласна с Вами и с Правдой, будем работать:)))
-
Маркова, а теперь, наверное, стоит извиниться за бредоввые обвинения?
-
26 - мое. Тали, а мне кажется, этот стих никак не хуже. Есть в нем и настроение и загадочность.
-
Шер, а я и не говорю о том, что стих плох, просто, высказала свое ощущение от прочитанных строк. Я своего мнения никому не навязываю. Сколько людей - столько и мнений, не так ли? :)
-
Leta, а мне понравилось. Картинки перед глазами рисуются и, как мне кажется, написанно с душой)))
-
маята, Лета, пишется: маета.
После второго прости знак отсутствует: либо запятая, либо тире.
Над буфетом - надо выделить в запятых, это уточнение.
К тому же, учитывая, что буфет довольно высокий, вряд ли можно увидеть над ним часы, и вообще поместить над ним. Скорее, часы уместно поместить на буфет, а не над ним.
Содержание приятное. Но, желательно ещё поставить точки в конце предложений.
-
Лета, извиняюсь, проверила: маята вроде тоже допускается. Видимо, как разговорное.
-
Спасибо той, у которой нет надежды и чукче!
Вам, Радуга, тоже мои благодарности, хотя хочу возразить: "над буфетом" не считаю обособленным членом предложения. Почитайте об уточнении http://www.portal-slovo.ru/rus/philology/680/2661/. То, что не хватает знаков препинания в некоторых строчках - проблема формата вумана. На графоманов.нет http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/37579/ все знаки препинания присутствуют: и многоточие после второго "прости", и точки в конце предложений и т.д. и т.п. и пр. Вы же можете это посмотреть на графоманов.нет, Радуга-Тинка, Вы ведь там тоже публикуетесь.
-
Leta, мне не подходит ваш источник: в нём даже перед "как" не ставят запятую. Предпочитаю Розенталя.
Да, ещё: откуда вы взяли такое: Радуга-Тинка ?
-
Перед "как" не всегда ставится запятая, но так как мои ссылки Вам не годятся, поищите информацию об этом пунктуационном феномене в инете сами.
Если Вы не Тинка, Радуга, то надо было, размещая стихи о Крокодиле Гене Чебурашке и анаболике, написать, что автор этого стиха Лариса Коваль-Сухорукова, или же Тинка, иначе некорректно получается по отношению к автору произведения. Правда, эту ветку со Тинкиным стихом я сегодня уже не нашла в архиве - стёрли, видимо, по чей-то просьбе.
-
Не хватает запятой (,) после слова "Гене"в предыдущем посте . Остальные опечатки ищите сами. ок?
-
"Любой член предложения, который я как пишущий хочу выделить"
Лета, вот в этом предложении,по вашей первой сноске, оно даже выделено, оборот "как пишущий" должно выделить в запятых, поэтому я и говорю, что этот ваш источник не вполне компетентен.
О стихе про Гену и Чебурашку - вы написали, кто автор, так что радуйтесь: плагиат у меня не пройдёт, вы любую некорректность по отношению к автору Лариса Коваль-Сухорукова, или же Тинка, исправите:)))
-
так это Тинка... а кто еще может строить такие бездарные придирки и отрекаться от себя самой... Ай да Лета! Ай да Шерлок Холмс!
-
чукча:)
Тинка, не буду спорить с Вами, и пусть мне будет радость, Вам - счастье, миру - мир, а всем читателям - покой:)
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: клуб woman.ru
Новое за неделю
Популярное за неделю
я прочитала реальная стоимость жилья...
Реклама