Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Посвящается Шарли

Добрый друг, верный друг, своим лаем уверенным / Не встречаешь меня, как всегда у двери / В лапы носом уткнувшись ты дышишь размерянно / Но уже нету сил всать и к нам подойти / Вишни глаз смотрят так, будто все понимаешь ты / Силы жизни уходят, как море в песок / С каждой капелькой крови сей мир оставляешь ты / А я помню еще твой щенка голосок / Ты служил милый Шарли нам честно и преданно / Защищал нас от мух и от наглых котов / Но тебя от болезни нежданной, неведомой мы спасти не смогли - вот вердикт докторов / Злая скряга Судьба так немного отмеряла, лишь четыре годочка тебе отпустив / Но любви было в маленьком сердце немерянно / Ты уйдешь все обиды собачьи простив.

Ответы (41) Ответить
  • Вера, сочувствую... Земля пухом собачке.

  • Реклама

  • Сочувствую вам, у самой собачка 15 лет жила((((((((((((

  • Спасибо за сочувсвие. Вот предлагают усыпить, чтоб не мучался, говорят пару недель от силы протянет. А я все не могу решиться, так жалко... У кого было подобное, как пережить то? Целыми днями о нем думаю.

  • Друг не умирает - в сердце он живёт. / Вера, не печальтесь - Шарли всё поймёт. / Вишенки-глазёнки с нежностью глядят. / На душе так горько - пусть нас всех простят.((((((((((((

  • У самой пес недавно умер-тоже болел,правда там и возраст уже сказался((((Очень сочувствую((((...

  • а почему умирает? собака то молодая, организм должен быть крепким, сочувствую, я тоже потеряла собаку пять лет назад, сейчас у меня другая, вот как две недели.

  • найдите хорошую клинику. нашу - спасли.

  • я прошла через это,не жалели ни денег,ни времени,ни сил.Решились на усыпления когда прозвучала фраза врачаДАЛЬНЕЙШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕ ГУМАННО,собака мучилась,и опытный врач сделает так что она просто крепко уснет,главное буд рядом

  • Очень сочувствую. Дважды переживала расставание с четвероногими друзьями: один раз с ирландским сеттером - Астрой, второй раз - с дворняжкой по имени Цуца, поэтому прекрасно понимаю Ваши чувства и сомнения, Вера. Что делать - это Вам решать. С одной стороны - тяжело смотреть на мучения. А с другой - вдруг выздоровеет?

  • С диагнозом не все ясно, есть сильная анемия не коррегируемая ни питанием ни витаминами ни железом, есть кишечное кровотечение, которое несмотря на кровоостанавливающие лекарства возобновляется вновь и вновь. Врачи-то отличные, но для уточнения диагноза нужно-бы сделать эндоскопию, да пес так ослаблен, что общую анестезию не перенесет, он уже как призрак кожа и кости остались, уже передвигался с трудом. Три дня назад решились на последний шаг: сделали переливание крови (собакам его можно делать лишь единожды, т.к. при переливании не учитывают групповую принадлежность), состояне его заметно улучшилось, появился аппетит но ветврач посоветовала не обольщаться, говорит, что эффекта хватит на 2 недели, она все больше склоняется к версии опухоли. Слава богу, болевой синдром не ярко выражен, а страдает он от сильного малокровия, гипоксии и упадка сил. А во мне все живет какая-то нелогичная совершенно надежда.

  • То, что есть надежда, это правильно. Иногда собаки выживают в самых невероятных ситуациях, а ветврач перестраховывается, что тоже понятно.

  • Спасибо Лета и всем, кто написал за поддержку. Сегодня 4-ый день после переливания, в Шарли как-будто вдохнули новую жизнь, кровотечене пока вроде не возобновлялось, отличный аппетит, у него появились силы даже нормально семенить "рысцой" и желание играть. Но муж говорит, что нужно настраиваться на худшее, тогда лучшее будет приятным сюрпризом. Кому интересна судьба Шарли, - я напишу. Порода - Джек Рассел, очень добрый и умный песик.

  • Выздоровления Вашему Шарли, Вера! Обязательно напишите о судьбе четвероногого друга.

  • Вера, попробуйте помолиться Святому Франциску Ассизскому... :) он считается покровителем животных

  • Вера, попробуйте помолить Святому Франциску Ассизскому... :) он считается покровителем животных

  • Вера, попробуйте помолиться Святому Франциску Ассизскому... :) он считается покровителем животных

  • Ой, извини за дубляж... сглючило...

  • Зеленоглазка, если знаете молитву, напишите пожалуйста, я вчера своими словами помолилась. Состояние Шарли продолжает улучшаться, но чтоб делать даже предварительные выводы, нужно хотя бы пару недель подождать, а чтоб окончательно о чем-то судить потребуется несколько месяцев. Периоды ухудшения и улучшения чередуются уже где-то с нового года, просто так плохо еще никогда не было. Если-бы не решились на переливание, то его бы уже не было. Это был его последний шанс, при еще одном таком ухудшении мы уже ничем помочь не сможем. Он на сильнодействующих лекарствах, даем кортикоидные гармоны.

  • Вера, к сожалению я не знаю какой-то канонической молитвы. Предполагаю, что молитва произнесенная своими словами может быть и посильнее любой "принятой", ведь она исходит из сердца. :)

  • Верочка, желаю, чтобы ваша собачка выздоровела и радовала вас каждый день!

  • Вера, как дела у Шарли?

  • Spasibo Zelenoglazka, ttt, boyus poka zglazit, u nego takoy appetit otkrilsya, kak nikogda, pryamo vse vremya golodniy! Zaglyanite pojaluysta cherez nedelku, napichu nachi novosti.

  • Обязательно загляну,спасибо :)

  • Сейчас тепло. А может повезти в лес, животные очень умные. Может какую полезную травку для себя найдёт? А вообще это так тяжело и для него и для вас. Будем все надеяться на чудо. А ведь чудеса тоже бывают.

  • За эмоциями забыла сказать что стих очень и очень хороший, есть и рифма и очень глубокая психологическая передача. Но главное сейчас не это.Я лично была бы так счастлива если бы эта открытая душа, как ваша собака, выздоровела. Я всё же надеюсь.

  • Спасибо вам всем откликнувшимся за участие! Вы даже представить не можете как меня поддерживает ваше сочувствие! Чуда пока не случилось, к сожалению. Первую неделю после переливания мы просто нарадоваться не могли, песик заметно повеселел, начал набирать вес, затем опять началось постепенное ухудшение, ветеринар сделал какие-то поддерживающие иньекции, после чего ему вновь стало получше. Сейчас 2 недели после гемотрансфузии. Хорошо что за последнее время у него нет рвоты и кажется нет боли да и настроение получше, видимо все-же его организм отчаянно борется с очевидно не шуточным заболеванием... Мы продолжаем делать все возможное, не хочется принимать окончательного решения если есть хоть 1 шанс на 1000, что он сможет выкарабкаться. Из натуральных витаминчиков даю ложечку облепихового сока с медом иногда спирулину и сок алоэ. Эхо, спасибо за оценку стиха, вообще-то я пишу редко, это, как отдушина, когда переполняют эмоции и легче ломать голову над рифмами, чем бесконечно пережевывать тяжелые мысли.

  • Как сердце собачье сумело вместить / Такую любовь безмерную? / Если бы люди могли так любить, / Рай на земле воцарился б, наверное...

  • Да, Гадюка, иногда мне кажется, что собака создана Богом для человека, чтоб своим примером показать, как нужно любить бескорыстно, служить честно и бескорыстно, легко прощать. Конечно в большей или меньшей степени это присуще и другим животным, но именно в собаке квинтэссенция этих качеств. Честное слово, нам, людям, есть чему поучится у братьев наших меньших.

  • Здравствуйте Вера :) Вот заглянула на Вашу ветку... Как дела у Чарли? Я здесь прочитала Ваш пост о его состоянии, а как он сейчас себя чувствует?

  • Здравствуйте, Зеленоглазка! Я то думала, что уже никто не появится! Мы просто счастливы за нашего Шарлика! Он уверенно идет на поправку, продолжает набирать вес, мы впервые его видим, как до болезни, возвращается его игривость, любопытство, интерес к жизни. Молю Бога, чтоб страшное предположение ветврача об опухоли не подтвердилось, хотя по всей видимости есть проблемы с кроветворением. Думаю в скором времени встанет вопрос о целесообразности пожизненной кортикотерапии. Еще раз всем огроное спасибо за поддержку, собачка наша кажется действительно выкарабкивается с того света.

  • Вера, здравствуйте :) сегодня вдруг вспомнила о Вашей ветке... Как там дела у Шарлика? Хочу надеяться, что с ним все хорошо :) Откликнетесь пожалуйста, я буду ждать новостей.

  • Зеленоглазка, вы очень отзывчивый человек. Его состояние удалось стабилизировать и держать под контролем, хотя теперь он пожизненно на кортикоидах и кровотечения возобновляются намного реже. Самочувствие его меняется волнообразно, но несравненно лучше, чем в период того ужастного кризиса. Вот уезжала в отпуск, пришлось оставить Шарлика родным, вернувшись, нашла его не в лучшей форме, конечно, никого не виню, просто думаю, что никто другой наверное, не способен обеспечить ему лучший уход, чем удавалось мне. Я ведь не только нужную пищу и лекарства давала, а старалась сделать всё, чтоб он он чувствовал себя любимым, чтоб поддержать его хорошее настроение.

  • Вера, спасибо за добрые слова :) Вашему Шарлику очень повезло с хозяйкой, я желаю Вам обоим удачи и всего самого самого светлого.

  • Очень жаль собачку. Страшно, когда ухлдят не ттолько люди, но и любимые животные. Держитесь. Вот есть такой стих (по-моему он был уже на этом форуме):
    ***
    Беспомощный , щенок худой скулил у моего порога
    Я принесла его домой, дала ему поесть немного.
    Хотела отнести назад, но сердце ёкнуло несмело,
    Поймала я собачий взгляд, и молнией пронзило тело.
    Наверно правду говорят: ?Ты друга за версту узнаешь
    Один лишь только нужен взгляд и ты поверишь и оттаешь?.
    ?Ну что ж дружок? Уговорил?,- прижав его, я прошептала.
    А он от радости скулил. Собачье сердце ликовало.
    Лизал мне щёки. В мокрый нос его я нежно целовала.
    ?Спасибо, что пришел, мой пёс. А то одна я так устала?.
    Мы жили вместе, он и я, года летели незаметно,
    Он хорошел день ото дня и был мне предан беззаветно.
    Он лаем радостным будил, с работы ждал, переживая,
    Он точно знал, как по часам, когда я выйду из трамвая.
    Он с полувзгляда понимал мое плохое настроение
    И в тот момент не приставал, ходил за мной послушной тенью.
    Везде меня сопровождал, смеялись глупые соседи:
    Смотрите, парочка идет, Бездомный пес и Псевдо Леди?
    Будь снисходителен, мой друг, порою люди так жестоки.
    И захлебнувшись в своем зле, они так часто одиноки?.

  • Он понимал и не рычал, зачем напрасно тратить силы,
    Зато соседской детворе мой пес казался очень милым.
    На санках часто их катал, носился с ними так беспечно,
    И в этот миг его восторг казался просто бесконечным.

  • Стальная хватка, нежный взгляд, с ним ничего я не боялась.
    Он ненавидел, как и я, обман предательство и жалость.
    Он очень чувствовал людей, под масками распознавая
    Предателей и подлецов, глупцов, лжецов и негодяев.

  • В том злополучном ноябре, уже стемнело, было тихо,
    Мой пес носился во дворе и палку приносил мне лихо.
    Мужчина сзади подошел, спросил: ?Который час, красотка??
    Я посмотрела на часы, он их сорвал довольно ловко
    И побежал в соседний двор, а пес искал настырно палку,
    Ах, если б знала я тогда, ведь мне часов совсем не жалко.
    Увидев, пес рванул за ним. ?Стоять! Ко мне! Куда бежишь ты?!?
    Но преданность взяла своё и он меня уже не слышал.
    Я забежала в этот двор, дышать мне сразу стало сложно.
    Что я увидела тогда, поведать просто невозможно.
    Он там лежал совсем один, лишь в темноте глаза блестели.
    Рука скользнула, ощутив густую кровь на теплом теле.
    Он заглянул в мои глаза, мне показалось, что он плачет,
    Как будто силился сказать: ?Прости, но я не мог иначе?
    ?Усталый врач, потупив взгляд, слова выдавливал чуть слышно.
    Он так боролся... Надо ж так?А ведь казалось еле дышит?.
    Он жив?!? ?Мне жаль. Мы не смогли. Глубокой оказалась рана?
    Мне захотелось в жизни раз обмана, сладкого обмана.
    Беда придет, когда не ждёшь. От боли дикой задыхалась
    Я как в бреду твердила вновь, рыдания сдержать пытаясь:
    Я никогда среди людей такого друга не встречала
    Ты верил мне, я не смогла сберечь тебя?? И замолчала.
    Катились слезы по щекам, глаза от них совсем ослепли,
    Слова ? пустое, в этот миг они казались так нелепы.
    Над холмиком его склоняясь, в последний раз я прошептала:
    Прощай мой храбрый пес, прости, что я тебя не удержала?
    Мне будет вечно сниться взгляд?собачий?нежный?одинокий
    Прости, мой друг, прости меня, за то, что люди так жестоки!?
    Себя вовеки не прощу, хоть пес простил меня, я знаю.
    Как часто преданных друзей мы из-за мелочей теряем.
    И если встречу я кого, (от жизни никуда не деться),
    Хочу, чтоб были у него - взгляд нежный и собачье сердце.

  • Ой, откуда-то взялись вопросительные знаки (так скопировала видимо) но не обращайте внимания на них

  • Гость, спасибо Вам огромное, такие проникновенные стихи :)

  • Милая Зеленоглазка и другие. кто сюда заглянет см. в теме "Сна нет завтра эвтаназия" конец нашей грустной истории.

  • Вернее: "Сна нет, эвтаназия завтра", извините.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: клуб woman.ru