Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

"Даниэль Штайн. Переводчик." Людмила Улицкая

Прочитавшие эту книгу,ваше мнение? Особенно те,кому это близко.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (16) Ответить
  • Не читала,но хочу.Имеет смысл?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Нравятся ее книги..., особенно "Казус Кукоцкого"... , но вот Даниэля Штайна вообще не согла читать. Я честно принималась за эту книгу несколько раз, мусолила ее из всех сил, но вообще ничего не почувствовала и не поняла. Я уж было грешным делом подумала, что она будет понятна лишь евреям?

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня подруга читала, ей не понравилось.. читала чуть ли не через силу, очень сложно читается, сплошные религиозные расуждения... Хотя Казус Кукоцкого ей понравился

    Нравится0
    Не нравится0
  • При моем большом уважении к Улицкой, именно Даниэль Штайн не понравился... Как-то все "недо".
    Для автобиографии недостаточно жизненно, если про холокост - то как-то очень буднично и непрочувствовано, местами - очень приторно. Короче, никакая книжка. Хотя и там есть очень пронзительные моменты в духе Улицкой... Но вообще не понра...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне очень понравилось. Прочла на одном дыхании. Лучшее, что есть у Улицкой. Насчёт того, кому это близко, мне кажется, что эта книга - об общечеловеческих проблемах и ценностях. Автор, прочитайте, точно не пожалеете. Милен, я не еврейка абсолютно, и мне не показалось, что там есть что-то непонятное. Хотя, возможно, у меня слишком много друзей евреев, и мне эта тема поэтому интересна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не асилила((

    Нравится0
    Не нравится0
  • читала всю Улицкую. Эту книгу считаю одну из лучших. Но она точно не для средних умов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень понравилась книга, но, видимо, все же на любителя она... теперь поняла, когда прочла отзывы здесь. Я не еврейка и совсем даже не подумала о том, что она должна быть понятна только евреям. Религиозность..нет, там речь идет просто о вере. Вообще, эта книга о многом... довольно полезная вещь, я бы сказала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прекрасная книга! И по сюжету, и по теме, а какая замечательная конструкция романа! Ни одного случайного слова-предложения. Все выстроено. Красиво, как готический собор! Я прочитала роман месяца 3 назад. Очень часто возвращаюсь к нему мысленно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 7, то есть, по-вашему, все, кому эта книга не понравилась - "среднего ума"? Захотелось устроить срач на ветке или просто рассказать нам, какая вы умная?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, понравилось. достойная вещь. А что именно должно быть близко? Улицкая, герой или Израиль?Я, к примеру, интересуюсь еще Польшей - просто так. Мне понравилось, как в книге говорится о Польше и поляках.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Во! Абизян правильно сказал(а) - книга об общечеловеческих ценностях. И, ИМХО, настолько она об этих "общечеловеческих ценностях", что аж приторно. Тем паче, как я понимаю, человек был действительно очень и очень незаурядный... А чего-то меня "не зацепило"... Казус Кукоцкого, ИМХО, опять же - гораздо сильнее

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эту книгу не читала, но именно сейчас читаю Улицкую в большом количестве, так как пришёл заказ из библиотеки. Очень здорово читается первые пару книг, потом начинаешь понимать, что у автора как-то не густо с образами : евреи, приёмные дети, женщины обиженные мужчинами стремительно впадающие в анабиоз/аутизм/депрессию. В общем.... тоска наступает очень быстро.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ещё : если врачи, то непременно гинекологи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Самая значительная книга, которую прочитала за всю жизнь. Ощущение такое, что другой человек мучительно думал обо всем, что меня действительно волнует, и дал ответы на все мои вопросы, сумев еще и облечь это в прекрасную литературную форму. До этого Улицкую читала, восхищалась, но отстраненно, как чем-то посторонним. Под впечатлением этой книги находилась очень долго-как будто кто-то написал ее за меня, устав ждать, когда я наконец решу додумать все это до конца.

    Нравится0
    Не нравится0
  • люблю Улицкую. Читала все ее книги. Но эту не осилила.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: клуб woman.ru