Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Виртуальная реальность

«Прости за долгое молчание...Но все как-то не писалось мне, да и не о чем было - после того случая в ней что-то надломилось. Странное дело, но именно теперь всем кажется, что она наконец поправилась...» - строчки послушно ползли вверх, двигаясь вслед за мышкой.
Катя свернула окно с письмом, потом снова развернула, чтобы все-таки дочитать. В ней мерзким червяком трепыхалось то чувство, которое знакомо каждому человеку — тихая радость от того, что кому-то плохо, когда у тебя все хорошо. Глаза снова уткнулись в черные буквы на экране:
«Она наконец стала выходить из квартиры, иногда даже гуляет в парке или читает журнал на скамейке. Ест то, что я готовлю — ну или хотя бы поковыряет вилкой из вежливости. Мне кажется, что это хороший знак. Я стараюсь — развлекаю ее, рассказываю о том, что произошло за день, читаю книги, пою песни. Она сильно похудела, но круги под глазами уже не такие черные, они с каждым месяцем светлеют — надеюсь, что скоро пропадут совсем».
Катя читала текст, как голодный человек ест первую мягкую булку за день- с нетерпением, проглатывая огромные куски и давясь ими в попытке прожевать. Ей было интересно и стыдно — интересно, потому что она хотела знать все, а стыдно, потому что это писали не ей. Но обнаружив первое, невесть как попавшее в ее ящик письмо, она не стала отвечать, что письмо попало по неверному адресу. Она прочла его залпом, потом перечитывала еще пару раз, уже останавливаясь на деталях.

Ответы (6) Ответить
  • ага, детективчик с любовной подоплекой! Катя выведет на чистую воду преступника, получив нечаянно и-мэйл, на который "не стала отвечать, что письмо попало по неверному адресу" )))) а могла бы, как любой спам, просто его выкинуть ))) автор, перепутали с письмом бумажным? тк идею рассказа слизали еще с классического варианта? )))))
    про булку - сравненьице довольно ***. "как голодный человек ест первую мягкую булку за день"... а некоторые булок, да еще и мягких (вообще) не едят.
    короче, очередной дешевый дамский романчик, полный избитыми фразами

  • Реклама

  • Офисное чтиво, когда ну уж совсем нечем заняться, а надо делать сурьезный видон за компом.

  • *продолжение*
    Письма приходили раз в неделю, вечером в пятницу, словно писавший строго дозировал переписку. Катя нетерпеливо ждала каждую пятницу у компьютера, несколько раз в минуту обновляя страницу почты. Она прекрасно осознавала, что своим любопытством лезет в чужую жизнь, но через какое-то время начала понимать, что пишущий вовсе не ждет ответа ≈ ему просто надо выговорится, выплакаться, скинуть на виртуальную бумагу хотя бы часть забитых вглубь сердца истерик. Новое письмо было первым за весь срок этой невольной односторонней переписки, в котором появился хоть какой-то лучик позитива и надежды на то, что все будет... что все будет хоть как-то по-другому. До этого письма скручивались в тугой жгут терпения, уговоров, бесцветных пейзажей за окном и тихих срывов писавшего в безнадегу -каждое письмо кончалось словами ╚мне кажется, я схожу с ума╩.
    Катя нетерпеливо побарабанила пальцами по мышке ≈ ее безмолвной соучастнице и свидетельнице этих писем. ╚Надо что-то написать, подбодрить ее... или его?. Как я напишу, если я даже не знаю, кто это?!...Нет! Надо!╩. Она кликнула на ╚ответить╩ и написала маленькое, но трогательное письмо, главную мысль которого можно было выразить всего тремя словами ╚Все будет хорошо. Отправила, и потом еще немного посидела, уткнувшись взглядом в монитор ≈ до тех пор, пока в окошечке вдруг не появилось письмо! Не в пятницу вечером, а прямо сейчас, буквально через пару минут после отправления ее письма! Катя разволновалась ≈ вдруг ей показалось, что сейчас произойдет что-то важное. Трясущейся рукой она открыла новое сообщение ≈ на экране появилась всего одна строчка:
    ╚Ваш адрес добавлен в базу рассылки рекламных объявлений, благодарим за сотрудничество!╩ - и изображение сыплющихся из почтового ящика писем.

  • Народ, чтож вы такие злобные? Грязью полить каждый может, такое ощущение, что от каждого укола у вас настроение повышается. Вы все родились гениальными писателями? Мне понравилось, автор молодец!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь