Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Поворот не туда-1: у кого есть глаза.

Свершилось. Нет, не так. СВЕРШИЛОСЬ! Я теперь не пешеход какой-то, а авто-владелец (согласитесь, звучит гордо). Прощайте, часы-пик в метро. Здравствуйте, бесконечные пробки Кутузовского.
Вот она, красава, стоит, на солнышке переливается. Правам уже 2 года, а опыта вождения без году неделя. Полна энтузиазма и предвкушая приключения, сажусь за руль. Тут надо сказать, что Москву я не знаю (коренная москвичка все-таки, мне Москву знать и не положено) и в топографии сильна никогда не была, так что предварительно из моих друзей – водителей с приличным стажем был выбран Штурман – самый терпеливый, самый спокойный (а для девушки, только начинающей водить это ой как важно, поверьте).
И вот катаюсь я вся такая красивая по району. Дорожные знаки, ясен пень, еще не все замечаю. Скоростной режим соблюдаю и на красный-зеленый сигнал светофора верно реагирую – уже хорошо. Перекресток. Мой Штурман безапелляционно задает мне маршрут: «Налево!» Я так же безапелляционно кручу «баранку» в указанную мне сторону. И тут он, принц на белом с синими метками коне российского автопрома, приглашает меня остановиться у обочины.

Ответы (25) Ответить
  • ОЧЕНЬ остроумно!

  • Реклама

  • http://vkontakte.ru/video1013236_103208618 автор, это не вы?

  • ана буро

    Мой Штурман безапелляционно задает мне маршрут: ╚Налево!╩ Я так же безапелляционно кручу ╚баранку╩ в указанную мне сторону. И тут он, принц на белом с синими метками коне российского автопрома, приглашает меня остановиться у обочины.


    И что?

  • Непонятка

    И что?


    Что что, говорят же вам - принц, любовь до гроба дальше и умерли в один день :) Тем более, что и поворот налево-то был...

  • Lagros

    Непонятка
    И что?
    Что что, говорят же вам - принц, любовь до гроба дальше и умерли в один день :) Тем более, что и поворот налево-то был...


    Ааа, так вот где собака порылась...
    Автору надо триллеры писать. Зацените: Ана Буро "У кого есть глаза?"

  • Автор слишком тупа. Таким авто водить противопоказано.

  • А дорогу по карте перед выездом не пробовала изучать??? - или это не для шикарных даим с КУТУЗОВСКОГО? По моему автору важнее просто покрасоваться перед нами и перед людьми - тема бессмысленная ИМХО

  • это типо начало рассказа? а продолжение?

  • продолжение.
    - Инспектор ГАИ Иванов. Пре-е-едъявите документики, - рапортует представитель доблестной.
    Веселый такой. Хорошо ему, не у него права сейчас отбирать будут.
    - Анатольна, почему нарушаем? ? обращается он ко мне. ? Поворот налево тут запрещен. Пройдемте в машину, составим протокол.
    Бросаю гневный взгляд на Штурмана, беру кошелек и на ватных ногах плетусь к ГАИ-машине. А там меня уже поджидает второй молодой и веселый.
    - А вы у меня первый, - заявляю, вваливаясь в машину. Хм. Двусмысленно как-то получилось, но вы должны меня понять - я нервничала.
    - П-п-простите, что? ? недоумевает гаец.

  • продолжение
    - Я говорю, что это у меня первое нарушение.
    После пояснения блюститель автопорядка постепенно приходит в себя и командует напарнику заполнять протокол.
    - А может, мы по-дружески разойдемся? √ делаю попытку откупиться.
    - А это как? √ ухмыляется он.
    - Ну как-как. Как все, - мямлю.
    - А говорила, что тебя раньше не останавливали. Откуда же знаешь √ как все? √ подшучивает инспектор.
    - Анекдоты читала, - брякаю я.
    - Сколько?
    Ну вот и к делу перешли.
    - Триста?! √ уж не знаю, откуда я взяла эту цифру.
    - Такая машина, а предлагаешь только триста? √ набивает цену инспектор.
    Тут мне вспомнилась пара анекдотов, но хватило ума промолчать.
    - Да вот в том то и дело. Даже на бензин теперь денег нет, - наглею я.
    - По-дружески, говоришь? Езжай давай и в следующий раз смотри на дорожные знаки.
    Не веря своему счастью, забираю свои документы, желаю гайцам удачи на дорогах и удаляюсь восвояси.
    - Вот нахалка, - слышу смех за спиной.
    Минут пять еще моя машинка мигала аварийками, а я в это время пыталась унять дрожь в руках и испуг.
    Говорят, первый опыт никогда не забывается. Хм, ну что ж, я помню.
    А меж тем, все могло быть иначе.
    При повороте налево через сплошную водитель пересекает сплошную линию и встречную полосу. И попадает под часть 3 статьи 12.15 и на штраф в 1000-1500 руб. Подобное нарушение считается выездом на встречную полосу, соединенным с поворотом налево. А вот прав за это лишать нельзя.
    Так что не нарушайте. А нарушая, помните, что пострадать может не только ваш кошелёк, но и чья-то жизнь.

  • 6 и 7, а не пробовали ко всему относиться попроще?
    это была первая проба написания рассказов.
    ваше мнение принято, спасибо.

  • Ана, а где романтика - "не нахалка" должны были они кричать за спиной, а эскорт по всему городу устроить, ну или в отделение за белы ручи -а там - "буд маэй или век свобода не видать"...

  • боже упаси, от эскорта (погони) ментов))

  • еще одна курица на дороге....о боже

  • Честно?
    Не очень. Даже совсем не очень)
    Но первый опыт не забывается ;)

  • ну писатель из вас фиговый, если честно. я бы такое даже в электричке не читала

  • А в каком жанре вы пишите?

  • Прикольно)) Представляете, сколько таких моментов есть у бывалых??? Только ощущения притупляются. А гайцев хочется вывести дихлофосом, аки тараканов))) лезут из всех щелей.

  • а меня пугают люди, которые не знаю куда они едут??? Люди, ну будьте людьми, изучите маршрут ДО поездки, не надо резко тормозить на дороге....

  • ана буро

    6 и 7, а не пробовали ко всему относиться попроще? это была первая проба написания рассказов. ваше мнение принято, спасибо.

    -- Видела я таких , (с простым отношением к жизни ) смятыми на обочине....Доиграетесь.... А как литературное произведение...ниже всякой критики... поищите себя в чём-нить другом...

  • 10 лет за рулем,
    "По моему автору важнее просто покрасоваться перед нами и перед людьми". А себя вы за человека уже не считаете? кстати, живу я не на кутузовском, так что ваша злоба относительно кутузовской шикарности тоже не ко мне.
    у вас за 10 лет, наверное, ни одного штрафа и спущенного колеса? и сели за руль вы, наверное, сразу как профи? так за вас можно только порадоваться.
    леди гага, за электрички можете не беспокоиться.
    непонятка, зарудняюсь ответить. просто на курсах было задание написать несколько рассказов на одну тематику. для меня это было сложновато, ибо я вовсе не гуманитарий. хотелось вот узнать чужое мнение, вот и огребла)

  • Ана, неплохо Вы написали, просто большинство это много раз уже и читало и слышало. Удачи на дороге и, действительно, изучайте маршруты. А новых атласах не тольк осхема улиц, но и направление возможного движения указано и развязки прорисованы.

  • Порнуха чистой воды. Такие авторы писали сценарии и цензура их не выпускала на экран.
    Бдяя сейчас их достают с полок и говорят "вот в советское время была цензура". А на что там смотреть? 15 показывают поле, потом 20 грязный сарай. Шедевр??? Да конечно......

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь