Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Прямо по дороге в ее институт

Дорога к ее институту лежала прямиком от метро в центре города, и на пути по левую руку располагалась булочная, запахи которые улавливало ее обаяние, проходя мимо каждый день, просто сводили с ума и желудок настойчиво требовал аппетитного подкрепление на весь остаток дня. Противостоять она не могла, да и не хотела, поскольку съеденный чизкейк или булочка бриош, поднимали настроение и явно сопутствовали прибавлению сил просидеть на парах целый день. Довольно худощавого телосложения, Лили, никогда не задумывалась о калориях, и с улыбкой в булочной заказывала у не такой уж и худощавой продавщице, очередную порцию удовольствия. Хоть что-то ей было в радость не думая о последствиях. Эти призрачные последствия оказались явными только спустя уже лет десять после окончания университета и казались совсем не связанными с той самой булочной. Сейчас же, Лилия только вспоминая один такой поход в булочную, содрогалась от мысли как же была слепа.
Но все по порядку.
Давно минувших дней простыл и след, но закрывая глаза, вновь и вновь она оказывалась в возрасте 19 лет, и ощущала как будто это было вчера.

Ответы (34) Ответить
  • плохо написано

  • Реклама

  • Сейчас же, Лилия только вспоминая один такой поход в булочную, содрогалась от мысли как же была слепа.
    Когда Лили открывала глаза, она возвращалась в суровую реальность. Теперь ей 29. Ничего не осталось от её стройной, изящной фигуры. пришлось поплатиться за порции удовольствия. Чизкейки и булочки бирош оставили свой след на её 110 сантиметровой талии.

  • Лилия, сходите на "Похуделочки" - Вам там помогут избавиться от гнетущих воспоминаний и последствий необдуманных действий прошлого =)

  • Все началось с появления в ее жизни странного увлечения переживать один день как вчерашний, это сложно объяснить, но попытаюсь. Каждый день мы, люди, делаем очень много похожих вещей и одинокого, это не криминально и мы не видим в этом ничего странного, поскольку это общие действия просто признаки гигиены, приличия и т.д. То есть, например, каждое утро просыпаясь вы выключаете будильник, идете в ванну чистить зубы, наливаете кофе и так далее. Лили же, конечно выполняла все эти действия, но с учетом того что, мы можем один день например не пить кофе, а зубную щетку держать в левой руке. Она же изо дня в день делала все одинаково и именно в той последовательности как и вчера, детально и неизменно. Как только в ее жизни появлялись новые ╚обычные╩ функции, например, когда она завела кошку, это уборка туалета за ней, тут же это входило в ее программу выполнения каждый день, даже если лоток оставался чистым.

  • Быть может эта странность появилась в результате аварии, быть может просто каких то психологических расстройств, но она не думала что это странно, думала что так делают все. В возрасте 17 лет, она попала в аварию, проходя через переход, обычный переход, который ей знаком с шести лет. Был солнечный летний день, июнь, конец первого летнего месяца, не сказать что очень жарко, но можно было одеть юбку, балетки, маячку и джинсовку сверху, перекинуть через плечо сумку и бежать на занятия, все таки выпускной класс. Вот она стоит на переходе, пропуская машину, красные балетки, немного запылились от московских пыльных улиц, трикотажная белая в красный цветочек юбка немного развивалась от ветра проносящихся мимо машин, яркая желтая майка, поднимающая настроение себе и окружающим, коричневая сумка через плечо набитая тетрадками, и всякой ерундой, распущенные до середины поясницы темно-шоколадные волосы переливались от блеска на солнце, и уставшие, от бессонной учебной ночи, глаза прикрывающиеся солнцезащитными очками. Шаг вперед, взвизг тормозов, удар чего-то об асфальт и громкий ор проходящих мимо, свет еще ярче, а дальше очнувшись в больнице, никак не могу вспомнить, говорила она. В итоге прочитав в газете про собственное чудесное избежание смерти, как будто застряло в ее голове что именно в тот день, она не так чистила зубы как обычно и не пила кофе. После выписки вернувшись к привычной жизни, ее остро волновали моменты правильности выполнения ╚обычных╩ вещей, как будто это было жизненно важно, можно сказать судьбоносно. Конечно, об этом ее увлечении никто не догадывался и не замечал.

  • Вот и булочная для нее стала одним из таких принципиальных ежедневных действий.

  • автор, вы вино пили или что покрепче?

  • Удалось дочитать только до "запахи которые улавливало ее обаяние"

  • пишите более короткие предложения,и не так много прилагательных...перебор...слишком дотошное описание в каждом предложении..чуть проще и будет лучше!

  • Гость 11, спасибо за конструктивный совет!

  • 11, согласна,а так много воды слишком,все накручено,с етим летом,переходом и летнеы одеждой,ввиде болеток и юбки. а так нормалек,прочитать интересно:)

  • запахи которые улавливало ее обаяние- ыыыыыыыыыы!!!

  • сопутствовали прибавлению сил - ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

  • заказывала у не такой уж и худощавой продавщице, очередную порцию удовольствия -ыыыыыыыыыыыыы

  • Хоть что-то ей было в радость не думая о последствиях. -ыыыыыыыыыыыы

  • ужасные ошибки! Словарь купите и проверяйте.

  • Розалинда Монтилье, не вы ль автор данного опуса? *спросила и замерла в трепетной надежде*

  • Куплю словарь и проверю ужасные ошибки!

  • Ну если Вы не Роза, то тоже присоединюсь к тем, кто указал на ошибки.
    Лилия, скажу, что читать вашу нетленку вполне можно, но! обязательно нужно подружиться с синтаксисом, правилами подчиненности слов в предложениях. "Упростить" предложения и убрать излишества. Не путайте слова: обаяние - обоняние, сопутствовали - способствовали. И эти запятые, автор, с ними у Вас просто кошмар.

  • Жаркая поклонница, спасибо! Я благодарна за слова "читать можно", так как это первое что вообще написалось и то спонтанно, а с грамотностью беда, буду исправляться,
    еще раз спасибо.

  • Лилия

    можно было одеть юбку, балетки, маячку и джинсовку сверху, перекинуть через плечо сумку и бежать на занятия, все таки выпускной класс. трикотажная белая в красный цветочек юбка немного развивалась от ветра проносящихся мимо машин, яркая желтая майка, поднимающая настроение себе и окружающим


    Одетая маЯчка и развИвающаяся юбка отбивают охоту вникать в смысл

  • 24, да, я уже это поняла, могли б и не писать, зачем утруждаться?
    Тем более уже столько комментов по этому поводу...

  • а мне понравилось, интересно что дальше

  • дальше она подавилась пироженком и померла

  • 28, ха-ха
    а вот дальше, нет смысла сюда что-то выкладывать, просто многим проще читать про банальную любовь-морковь и сопли-слезы и оставлять супер гениальные комменты типа "автор что пили, курили", "че за нах" и прочее.
    а тем кто дал действительно дельные советы, спасибо!

  • "Дорога к ее институту лежала прямиком от метро в центре города, и на пути по левую руку располагалась булочная, запахи которые улавливало ее обаяние, проходя мимо каждый день, просто сводили с ума и желудок настойчиво требовал аппетитного подкрепление на весь остаток дня..."
    Вообще-то чувство, способность улавливать запахи называется обонянием. Обаяние - это шарм (обаятельная улыбка и т.п.)

  • И что все зациклились на обаянии? Ведь произошло чудесное избежание смерти! Радоваться надо!
    А жалко, что не Роза Монтилье. Хоть посмеялись бы, а так грусть и тоска.

  • Ага, вот дочитала до конца и вижу, что нет смысла уже что-то писать. Удачи, автор.

  • Врите лучше

    И что все зациклились на обаянии? Ведь произошло чудесное избежание смерти! Радоваться надо!
    А жалко, что не Роза Монтилье. Хоть посмеялись бы, а так грусть и тоска.


    Просто "Обаяние" - это первое, что видишь на первых пяти секундах чтения...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: клуб woman.ru