Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

роман "Кристина", оцените пожалуйста!

Осень пришла в город рано, деревья тихонько желтели, с грустью роняя листья на землю, и ветер уносил их вдаль. Небо было серое, тяжелое, вот вот должен был начаться дождь, люди спешили по своим делам, многие возвращались домой после работы, стремясь поскорее добраться до своих уютных и не очень квартир, чтобы сбросить груз проблем и усталости, прийти в себя , поужинать, посмотреть любимый сериал. Но была в этом городе странная девушка, которая несмотря на непогоду и усталость, спешила на свои любимые уроки восточных танцев , одета она была скромно-джинсы, курточка, шарфик, в руках-пакет с формой. Ее звали Кристина, ей было 20 лет, и, вместо того чтобы больше времени уделять учебе в мед вузе, заниматься в кружках, она бегала на эти занятия. За это ее ругали родители, мать хотела чтобы дочь получила красный диплом, стала акушером-гинекологом, и кристина прилежно занималась, первые три курса учебы она сдала на отлично, получала повышенную стипендию, а сейчас , на 4-м, увлеклась этими танцами. Танцы была ее отдушиной, когда в жизни одни только книги и учеба, надо хоть иногда делать что то приятное для себя. Этим девушка оправдывала себя, у нее до сих пор не было парня, все, с кем ее знакомили, ей не нравились, а кто нравился ей, были уже заняты другими женщинами, и Кристина, махнув рукой на личную жизнь поставила для себя два приоритета-учеба и танцы. Подруги говорили ей-делать тебе нечего, ты итак стройная, зачем тебе эти танцы? Но она никого не слушала, она обожала восток, может у нее в роду есть восточная кровь? По крайней мере внешне что то такое было в ней-темные густые волосы и чайного цвета глаза в оправе длинных ресниц, хороший для девушки рост, красивая точеная фигура, будь в ней больше уверенности в себе, побольше тепла и улыбки на лице-и ее можно было бы считать красавицей.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (17) Ответить
  • Но, увы, или к счастью своих ровесниц, этими важными для женщины качествами она была обделена, и часто ее менее симпатичные подруги и однокурсницы, с успехом устраивали свою личную жизнь, не обременяя себя ни учебой, ни ненужными размышлениями о прошлом и тревогой за будущее. Кристина невольно задумалась об этом, идя в школу танцев, уже моросил дождь, какой то прохожий парень загляделся на нее, она поймала его взгляд и сразу отвела глаза- ╚может у меня что то не так с прической?╩ с тревогой подумалось ей, ╚ или может я ему понравилась? Да что толку от этих взглядов? Мужчины меня боятся, смотрят и не походят, лучше просто не обращать внимания╩ . Дождь, холод, наваливающаяся темнота вокруг и чувство бесконечного одиночества-в какой то момент ей стало так грустно, и жаль себя, что захотелось плакать, но она увидела свет в окнах школы танцев, немного успокоившись, подумала- ╚скоро я научусь красиво танцевать, и нужно думать об этом╩. В тот вечер на занятия не пришли половина группы, было всего 4 человека-две толстушки-домохозяйки, Кристина и еще Жанна-девушка, готовящаяся к конкурсу красоты, жизнерадостная длинноногая блондинка, знающая все о шмотках и косметике, иногда они с Кристиной переговаривались во время небольших перерывов, и девушка чувствовала свою отсталость в этих вещах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • три курса учебы она сдала на отлично---корявая фраза

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, мама... Меня пугает слово "роман"... Автор, а побыстрее закруглиться нельзя? Уж больно свежая тема про душевные метания девушки с "редким" именем...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Опа, милая наша Роза Монтелье, собственной персоной!!!
    Почему инкогнито?

    Нравится0
    Не нравится0
  • судя по тексту автору 15 лет, много штампов

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4, вы меня с кем то путаете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • стилистика изложения скачет. нипанятна, начинается все как обычние романы "а-ля она томно вздохнула оттопырив грудь", а дальше все съезжает в стиль учебника для третьего класса.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну и это, перечитайте все через день, сами увидите надо править предложения. много угловатости.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хока

    стилистика изложения скачет. нипанятна, начинается все как обычние романы "а-ля она томно вздохнула оттопырив грудь", а дальше все съезжает в стиль учебника для третьего класса.


    Соглашусь, читала по диагонали, но кажись про то что у девочки кристины с личной жизнью не ладится. Уффф, бабы, ну неужели других тем нету?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 7, спасибо за дельные советы. Про начало не соглашусь, у меня там не так начинается:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Деревья тихонько желтели...А дождик маленько моросил, забыли добавить, автор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • нет, это точно не роза монтилье. Конечно штампов много, но хоть глаз не цепляется на каждой запятой, речь гладенькая. Нормально, автор. Те кто тут раньше романы писал - гораздо хуже вас

    Нравится0
    Не нравится0
  • нет, я больше не буду писать, слишком это тяжело

    Нравится0
    Не нравится0
  • А ты думала, так села между чаем и обедом романчик написала? Ха-ха!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 14, просто от скуки начала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ПЛОХО.
    Если интересует - я филолог, и больше - литературовед, и еще больше - специалист по поэзии.
    Не пишите, пожалуйста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Уважаемый начинающий автор... когда-то я тоже оставляла в "пробе пера" свой рассказ, написанный еще лет в 15... Я узнала о себе и своем таланте довольно много интересного. Что не помешало мне стать непохим журналистом и продолжать писать неплохие романы. Если вам действительно лет 15-17, то это очень хорошо написано. Для первого опыта, конечно. Еслы вы сейчас будуте слушать всяких "специалистов", то желание писать вообще отпадет.
    А стилистика и стиль выработаются с опытом. Главное, - набить руку.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: клуб woman.ru