Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сказка о MODE

Анжелика устало потянулась, подняв руки вверх, и в очередной раз наткнулась на паутину. Она брезгливо отерла ладони о джинсы.

«Какой кошмар! – подумала девушка. – Здесь горы пыли и эта *** паутина на каждом углу! Сломанный ноготь, синяк на ноге, паутина в волосах… Когда все это закончится?!». Анжелика обвела глазами чердак – столько хлама она еще никогда не видела.

Отец Анжелики решил продать старый особняк, принадлежавший его бабушке. Дочке было поручено убраться на чердаке, сложив весь ненужный хлам в мешки, а все, что может иметь ценность – в коробки. После четырех часов, которые Анжелика провела на чердаке, было наполнено шесть больших мешков и одна коробка.

В коробке оказались старый альбом с желтыми фотографиями, серебряная вазочка, акварель в рамке, перламутровый гребень, толстая книга на французском в добротном кожаном переплете и сломанные карманные часы – по всей видимости, золотые. Сделав небольшой перерыв, Анжелика уселась на потрепанный пуф и решила еще раз рассмотреть содержимое коробки.

Ответы (14) Ответить
  • на троечку

  • Реклама

  • блин,я чёт подумала,тут о депешах тема

  • Девушка полистала альбом и пришла к выводу, что ее прабабушка была потрясающе красивой женщиной. Бабуля рассказывала, что ее мать всегда следила за модой и тратила баснословные суммы на новые наряды. Анжелика, глядя на роскошные платья, вздохнула √ как же красиво тогда одевались!
    В коробке оказался еще один предмет √ что-то вроде резной деревянной шкатулки. На крышке были вырезаны латинские буквы и женские силуэты в разных платьях √ пышных и узких, длинных и коротких. Анжелике понравилась шкатулка, но открыть ее она так и не сумела.
    Когда на чердаке был наведен порядок, обессиленная Анжелика погрузила в машину две коробки с более-менее ценными предметами и поехала к себе. Дома девушка долго стояла под душем, смывая с себя пыль веков и паутину. Лежа в постели, Анжелика размышляла: ╚Завтра сразу с утра √ в салон красоты, делать ногти. Кошмар! На что похожи мои руки?! На улице так появляться просто неприлично! Потом я схожу в ╚Натали╩ √ завтра там будет распродажа брендовой одежды. Те сапожки от D&G √ просто мечта! И топ от Кавалли нужно купить √ он идеально подойдет к моей юбке от Шанель. Потом нужно провести ревизию в гардеробной √ многие вещи из прошлогодних коллекций я уже давно не надеваю. Ах, сколько хорошей одежды приходится раздавать однокурсницам! Ну, почему дорогие вещи так быстро выходят из моды?!╩.

  • На этой печальной ноте Анжелика прервала свои размышления, поскольку погрузилась в сон. Девушке приснилась та деревянная шкатулка с чердака. Анжелика видела, как одна за другой мигают на ее крышке четыре буквы √ M,O,D,E. Крышка открывается, шкатулка увеличивается и превращается в шкаф, полный разной одежды √ начиная от древнеримских туник и платьев с кринолинами и заканчивая странными, словно металлическими комбинезонами и платьями.
    Утром, едва продрав глаза, Анжелика вскочила с постели и выбежала на улицу к машине. Коробка со шкатулкой находилась в багажнике. Перевернув коробку, Анжелика быстро разгребла ее содержимое, отыскала шкатулку и бросилась в дом.
    Сначала девушка протерла шкатулку со всех сторон салфеткой, а потом, усевшись в кресло и положив шкатулку на колени, поочередно нажала на буквы, расположенные на крышке √ M, O, D, E.
    Крышка плавно открылась, но шкатулка не выросла до размеров шкафа. Не было в ней никаких нарядов √ шкатулка была пуста. Ее внутренние поверхности оказались зеркальными √ в них отразились большие, разочарованные глаза Анжелики.
    ╚Пустая А жаль, - произнесла девушка. √ Сон был такой интересный. Мне было бы любопытно посмотреть на те наряды, которые носили, например, француженки в 16 веке╩. Вдруг в зеркалах шкатулки перестали отражаться глаза Анжелики, но появились фигурки моделей, плавно вышагивающих по подиуму в старинных нарядах. Это были красивые платья с глубоким декольте и очень пышной юбкой на кринолине. На шеях моделей сверкали огромные бриллианты, а в волосах искрились камни на золотых диадемах. ╚Ух-ты!╩ - зачарованно прошептала Анжелика.

  • ╚Хочу увидеть, какая мода была в России в начале двадцатого века!╩, - приказала она шкатулке. И вот модели в пышных платьях ушли с подиума, а их место заняли девушки в платьях с воротником-стойкой, без всяких декольте, с узкими юбками и очень пышными попками. ╚Ага, - подумала Анжелика, - под юбкой у них турнюры! Красиво!╩. Одна модель сменяла другую √ вот идет красотка в аккуратной шляпке, похожей на жокейскую, а за ней вышагивает дамочка в платье с огромным бантом ниже талии. Следом появились красавицы в собольих шубках и меховых шапочках.
    ╚Хочу увидеть модели середины прошлого века!╩. На подиум вышли женщины √ пышненькие и цветущие √ в шелковых платьях с цветочным орнаментом и туфлях на высоком каблуке. За ними шествовали длинноногие краснощекие красотки в узких брючках до щиколотки. В глазах у Анжелики зарябило от многоцветья.
    ╚Хочу увидеть, что будет модно через 5 лет!╩. На подиуме появились девушки в красном. В красных туфельках и красном же кимоно. В красных сапожках и такого же цвета шортиках. Красный в комбинации с белым и черным √ и больше никаких цветов. ╚У, как скучно! Все красное! И все √ брюнетки А что будет модно через 20 лет?╩.
    Теперь зеркала показали Анжелике моделей в платьях-сарафанах, сапогах-казаках и меховых папахах. Анжелика понимающе ухмыльнулась. ╚Хорошо √ а через 50 лет что будет модно?╩. Девушка увидела суперкороткие платья металлической расцветки с разрезами на лифе, полностью выставляющими женскую грудь напоказ. Да и груди-то у всех моделей были абсолютно одинаковы √ только у одной чуть больше, у другой немного меньше, но при этом казалось, что все эти женские прелести - с одного конвейера. Вот появились дамочки в узких комбинезонах с такими же прорезями для грудей и ягодиц. Смешно, но ягодицы тоже были одинаково круглыми и выпуклыми.

  • Никаких мехов и кожи √ только синтетические материалы, похожие на металл или пластмассу. Да и модели выглядят как пластмассовые куклы √ у всех длинные волосы, пухлые губы, маленькие прямые носики, высокие скулы, большие круглые полусферы грудей и полумячики ягодиц. Анжелике стало не по себе. Она задумалась и, наконец, сказала: ╚А есть универсальный наряд? Что-то такое, что будет модно всегда?╩.
    Модели-куклы исчезли, и на подиум стали выходить манекенщицы, похожие на настоящих женщин. У них были разные прически и лица. Все девушки отличались стройностью √ не худобой, в отличие от моделей, участвующих в предыдущих трех показах, а именно стройностью и приятными округлостями. Их кожа была и не бледной, и не темной. Они шли ровной, уверенной походкой и улыбались милой, доброй улыбкой. Девушки-модели, все до одной, были голые

  • Гость

    блин,я чёт подумала,тут о депешах тема


    Я тоже понадеялся.

  • ух ты!, - подумал читатель. - какое глубокомысленное произведение

  • только морали не хватает. Mackena, быстрее записывайте:
    "и забила Анделика с этого дня на дольчи и габаны с шанелями. ходит голая, ибо дотрюхала своей единственной извилиной, в чем заключается смысл жизни"

  • неплохо, а дальше что? что то я сомневаюсь, что через 50 лет женщины будут ходить с открытыми грудями и ягодицами:)

  • Гость

    на троечку


    Надеюсь, хоть не по десятибалльной шкале?)))

  • Груша

    ух ты!, - подумал читатель. - какое глубокомысленное произведение


    Читатель, наверное, шел в Ленинскую библиотеку, но споткнулся и случайно оказался на Вумане?)))

  • Дикая Орхидея

    неплохо, а дальше что? что то я сомневаюсь, что через 50 лет женщины будут ходить с открытыми грудями и ягодицами:)


    Дык а чего их прятать-то, если они у всех одинаково искусственные? Притом деньги ведь на силикон потрачены, а результатов никто не видит. Вот для того, чтобы женщины могли хвастаться своим идеальным пластиковым телом, и будут разработаны такие открытые модели. Опять же - пластическим хирургам будет такая мода на руку. Ассоциация пластических хирургов проспонсирует первые "дырявые" коллекции, а дальше пойдет-поедет.)))

  • Через писят лет коммунизм будит во всем мире и никакой моды не будет, деточки. Мода - это продавцы придумали, чтобы вы денюжку тратили. А при коммунизме всякая одежа будет носится, что кому идет или что кому хочется.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: клуб woman.ru