Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

« Роковая ошибка, или призрак доверия» (отрывок)

Как часто мы доверяем и любим тех, кто просто ждёт момента, что бы нас уничтожить. Пригрев на груди милого котёнка, мы не замечаем, как он в мгновение ока становиться голодным хищником. И тогда либо он сожрёт тебя, либо…


Глава первая



То утро было обычным пасмурным утром, не сулившим ничего другого, как дождь и отвратительное настроение. Усугублялось всё ещё и днём недели - понедельник. Ася жутко не любила понедельники, особенно, если они шли после бурных выходных, да ещё и после очередной ссоры с любимым. Павел не был идеальным мужчиной, он был прост, но иногда его простота бесила её. Вот и вчера, опять была ссора. Как не крути, понедельник начался с воспоминаний о любимом, и о том, что Ася не может и не хочет уступать ему.
Окончательно проснувшись и сладко потянувшись в постели, девушка решила таки выползти из под одеяла. Всунув милые ножки в тапочки, она прошла на кухню. Аромат кофе, что приготовила горничная, просто сводил с ума, вот тот напиток, что поможет собраться с мыслями и оценить все события, Ася решила подумать о вчерашнем по дороге на работу.
Кофе сыграло свою целительную роль, Ася почувствовала прилив энергии, желание мыслить проявилось вместе с острым ощущением тревоги, что-то было не так, но что?


Ответы (24) Ответить
  • УУУУ блин, ну перестаньте вы писать про каких то замызганных бабцов с их мужиками. Сюжетов других нет?

  • Реклама

  • ╧1 - почему же замызганных? у этой есть горничная и милые ножки! :))
    Автор, на чей взгляд ножки были милые? Ваша героиня без ума сама от себя?

  • ""Павел не был идеальным мужчиной, он был прост, но иногда его простота бесила""
    - с логикой плохо.

  • и тогда либо он сожрет тебя либо... что либо???? аффтар умираю от любоптыства чего либо?? ахаха

  • а вообще ужасно глупо и примитивно:) сорри

  • Горничные не готовят кофе, они приносят полотенца. И она что, в гостинице живет? А работает она наверно в каком-нибудь издательстве и пишет статьи, прально? И все у вас так идеальненько-преидеальненько, американская мечта прям.

  • Хорхелина

    ""Павел не был идеальным мужчиной, он был прост, но иногда его простота бесила""
    - с логикой плохо.


    Ну почему же? Всё логично. Будь её мужик идеалом, и Ася из просто бешеной девы превратилась бы в идеально бешеную деву:).
    Кстати, автор в первом абзаце своей нетленки весьма изящно обошёлся с кофе - фиг поймёшь какого он у автора рода:). Во втором, правда, посреднел...

  • Ладно, а что там о змее, на грудях Аськиных пригревшейся, слышно? Кто это таинственное и коварное существо? Тапочки? Горничная?:)

  • ъСожрет, бесила, выползла,всунувъ-извините за грубость, но мне стыдно за вас(((

  • твердый знак-ето собственно кавычки

  • Лурье

    Хорхелина
    ""Павел не был идеальным мужчиной, он был прост, но иногда его простота бесила"" - с логикой плохо.
    Ну почему же? Всё логично.


    Где же логично?
    ""Павел не был идеальным мужчиной, но иногда его простота бесила."" - нелогично НО!

  • Хорхелина

    Где же логично?
    ""Павел не был идеальным мужчиной, но иногда его простота бесила."" - нелогично НО!


    Пропущено "он был прост";).
    Если руководствоваться при оценке этой фразы "бытовой" логикой, то получается следующее - Павел по мнению автора не является идеальным мужчиной, он прост. Соответственно, простота в этом варианте противопоставляется идеальности, воплощаемой в сложности, которая есть (у автора, конечно, есть) признак идеального устройства человеческих тушки и души.
    Далее - автор говорит о том, что простота, если и бесит, то иногда.
    Подозреваю, что "но" отъюзано автором потому, что обыкновенно, как, вероятно, думает автор, люди не склонны беситься в связи с чьей-то там простотой. Простота проходит по разряду человеческих достоинств. В отличие от той же идеальности. Но так как Ася девочка довольно продвинутая, и ножки у неё милые, то ей в отличие от обыкновенных человеков всё же дозволено, дозволено иногда беситься.
    Из этого, кстати, делаю вывод, что идеальность бесит лирическую героиню Асю всегда:)
    Да, понятно, что "но" здесь лишнее. И автор наверняка не держит простоту за присущую душе человека замечательную штуковину. Но в том, что в результате у автора получилось, логика есть:). И оно, пожалуй, интереснее того, чего на деле желала добиться в своём тексте автор:).

  • Утро, не предвещало ничего хорошего. Кофе оказался безвкусным, с привкусом брызг соленого моря. Павел, из моих мыслей смотрел укоризненно, с легкой нетрезвостью в глазах. Мне подумалось. что сейчас что-то произойдет неадекватно- сюрреалистическое . Открыв первую попавшуюся тему на вумане я в этом убедилась...

  • Лурье

    Хорхелина
    Где же логично? ""Павел не был идеальным мужчиной, но иногда его простота бесила."" - нелогично НО!
    Пропущено "он был прост";). Если руководствоваться при оценке этой фразы "бытовой" логикой, то получается следующее - Павел по мнению автора не является идеальным мужчиной, он прост. Соответственно, простота в этом варианте противопоставляется идеальности, воплощаемой в сложности, которая есть (у автора, конечно, есть) признак идеального устройства человеческих тушки и души. Далее - автор говорит о том, что простота, если и бесит, то иногда. Подозреваю, что "но" отъюзано автором потому, что обыкновенно, как, вероятно, думает автор, люди не склонны беситься в связи с чьей-то там простотой. Простота проходит по разряду человеческих достоинств. В отличие от той же идеальности. Но так как Ася девочка довольно продвинутая, и ножки у неё милые, то ей в отличие от обыкновенных человеков всё же дозволено, дозволено иногда беситься. Из этого, кстати, делаю вывод, что идеальность бесит лирическую героиню Асю всегда:) Да, понятно, что "но" здесь лишнее. И автор наверняка не держит простоту за присущую душе человека замечательную штуковину. Но в том, что в результате у автора получилось, логика есть:). И оно, пожалуй, интереснее того, чего на деле желала добиться в своём тексте автор:).


    Если у Павла есть другая замечательная штуковина, то душа уже никого не волнует...

  • Автор, не надо писать больше ничего. Очень Вас прошу!

  • Кузькина мать

    Если у Павла есть другая замечательная штуковина, то душа уже никого не волнует...


    Верно. Именно поэтому есть смысл скрывать свои замечательные штуковины в душе.
    Пока добираться будут, душ заценят...:)

  • Кузькина мать

    Кофе оказался безвкусным, с привкусом брызг соленого моря.


    Хорошо, но всё же слишком очевидно;).
    Нежнее;).

  • Кузькина мать

    Утро, не предвещало ничего хорошего. Кофе оказался безвкусным, с привкусом брызг соленого моря. Павел, из моих мыслей смотрел укоризненно, с легкой нетрезвостью в глазах. Мне подумалось. что сейчас что-то произойдет неадекватно- сюрреалистическое . Открыв первую попавшуюся тему на вумане я в этом убедилась...


    А вот это уже намного живее и интереснее. Ждёмс продолжения. Про-сим сагу о простом парне Павле с нетрезвой грустью в глазах :)

  • Хорхелина

    ╧1 - почему же замызганных? у этой есть горничная и милые ножки! :)) Автор, на чей взгляд ножки были милые? Ваша героиня без ума сама от себя?


    Ну ладно, пускай будет не замызганная героиня с милыми ножками из которых можно было б сварить отменный холодец. Собственно сюжетная линия будет развиваться вокрут ляж...пардон, ножек.

  • Кузькина мать

    Утро, не предвещало ничего хорошего. Кофе оказался безвкусным, с привкусом брызг соленого моря. ...


    Да что ж такое? Опять с логикой беда, товарищи! Какой же он безвкусный, если, во-первых, кофе, во-вторых, соль!?

  • Завидная невеста

    Горничные не готовят кофе, они приносят полотенца. И она что, в гостинице живет?


    Если вы заведете себе личную горничную, она вам и кофе сварит! Не сомневайтесь!

  • Хорхелина

    Да что ж такое? Опять с логикой беда, товарищи! Какой же он безвкусный, если, во-первых, кофе, во-вторых, соль!?


    Так в этом и соль:).
    Правда, на мой взгляд, Кузькина увлеклась (вероятно, по причине острой влюблённости) и чутка пересолила:)

  • Ужасно, так как прет малограмотность автора, плохой вкус, примитивность замысла.
    Автор самоуверенно думает, что он способен писать связно, осмысленно интересно.
    На самом деле получается глупо тупо и нелепо.
    Резюме: *** писал для лохов.

  • Отрывок - А ля любовный роман за 15 рублей в мягком переплёте. Не лучше, не хуже. Может дальше интереснее?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь