Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сложно спускаться на землю с небес

Сложно спускаться на землю с небес. Люди, которые живут мечтами, сказками, гибнут в нашем обычном, материальном, порой жестоком мире. Совсем другое мировоззрение, другая логика живет в их разуме…В каждом из таких людей существует их собственный маленький мир. Как правило, такие люди в основном дети таланта. Любят художественную, фантастическую литературу, пишут стихи, музыку. Кормят бездомных кошек, слишком серьезно принимают все к сердцу и умирают от скуки серой жизни, если сидят на одном, надоевшем им месте. Настроение «таких мечтателей» нельзя никогда предугадать. Слишком быстро оно может меняться. Свобода - неотъемлемая их часть жизни.
Когда-то несколько лет назад у меня была мечта, сниматься в фильмах, но в фильмах сказочного, фантастического сюжета. Для славы? Для денег? Нет, для души…Примерить роль героини из того моего маленького мира. Побывать в сказке, хоть немного пожить в ней. Мечтатели, очень похожи на детей и так же смотрят на мир в розовых очках. Только вот детей оберегают родители от всего этого жестокого мира, а им отчасти приходиться жить между параллельных миров.
Из чего составляется мир этих людей. Это музыка, зачастую классика, без слов или церковная мелодия, книги с которыми они идут по жизни и которые помогают существовать в бытия других людей, а так же хорошие фильмы. И, конечно же, фантазия, мысли. Совсем другой взгляд казалось бы на простые нам вещи.
Почти всегда эти талантливые люди сталкиваются с недопониманием и прибывают в одиночестве, либо внутреннем, не показывая вида, либо в физическом, отдаляясь от всех окружающих. Нести свой крест мечтателям сложно, но, а кому из нас в этой жизни сейчас легко.

Ответы (9) Ответить
  • Работать не пробовали?

  • Реклама

  • 1 - это точно. Я тоже была такой "небесной" мечтательницей-фантазеркой, пока не пришлось на работе пахать как лошадь.. жизнь заиграла иными красками))

  • Ната

    1 - это точно. Я тоже была такой "небесной" мечтательницей-фантазеркой, пока не пришлось на работе пахать как лошадь.. жизнь заиграла иными красками))


    "...жизнь заиграла иными красками))" - вы лопатой землю копаете?

  • Автор - занимайтесь искусством. Сможете реализовать себя и свой "мир" до общественности донести. Просто пробуйте, не бойтесь! У Вас есть все предпосылки к этому.

  • 3 - нет, это образное выражение)) Если у вас русский не родной язык, тогда конечно сложно понять :)

  • Мечтать не вредно, вредно не мечтать! Я могу сказать, что если бы в свое время я так активно не занималась мечтанием и фантазированием, то сейчас у меня не было того, что у меня есть! Я переписывала свою автобиографию(такой какой бы я хотела ее видеть), каждый вечер ложась спать представляла себе какую-нибудь себя в будующем(это была как сказка о самой себе на ночь, без которой я не могла уснуть), и главное ВЕРИЛА, что это все, о чем я мечтаю, у меня будет! И вот сейчас прошло буквально года два и меня есть эта сказка! Так, что мечтайте и главное верьте!

  • У меня есть подруга,ей за 50..........уже 5 лет пишет *Книгу ЛЮБВИ* - сказка для детей *))))ОЧЕНЬ счастлива!!
    Дерзайте!

  • Я тоже считаю, что нужно искать применение этому в искусстве. И гнать оттуда ремесленников поганой метлой.

  • О, сколько нас, мечтателей прекрасных,
    Душой и мыслями в искусстве,
    мы ищем смысл и знаки,
    Что посылает нам создатель,
    О нашей избранности Им,
    Отцом небесным и родным...
    Мы жизнь земную не приемлем,
    И с быдлом не сродниться нам
    И дело здесь не кровных узах,
    А в том, что Кафка брат наш,
    А Ахмадуллина - сестра
    Но если жизнью нищей
    Вы в быт мечтателя вобъете
    То можно погубить его
    Умрет душа, умрет сознанье
    Останется лишь тело
    Оно как зомби будет жить
    Физиология простая
    Ему достанется в наследство,
    А для творца такая жизнь постыла
    И не нужна такая жизнь...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь