Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Пес и котенок (рассказ)

Он полюбил этого котенка. Не сразу конечно. Не может охотничий пес равнодушно смотреть на пушистое создание с таким волнующим запахом кота. Он терпел и игнорировал, старательно отводя глаза под пристальным хозяйским взглядом. И лишь по телу изредка, предательски прокатывалась волна дрожи. Схватить. Заполнить пасть теплым тельцем. Стиснуть зубы. И бросить мягкой тряпочкой к ногам хозяина…, как зайца, которых пес частенько таскал из леса. Хотя нет… - это ведь кошка. А за кошек сильно ругали, тыкали носом в убиенную и говорили «Фу!». Поэтому уже давно, кошек пес не приносил…, оставлял их тела там же, где и догонял.
Котенок казалось, был не в курсе древней кошаче-собачей вражды. Завидев пса, бросал все свои детские забавы, подбегал, терся о лапы и урчал, заглушая рычание старого холодильника. Любой охотничий интерес в сторону нового питомца, обрывался предостерегающим, хозяйским «Рооооооооооооой!!!» Пес терпел. Даже когда его пушистый хвост становился мишенью кошачьих когтей. Даже когда прямо перед носом, на задних лапах, растопырив пальцы и когти, вытанцовывала маленькая бестия. Пес терпел… Постепенно это терпение, стало менее мучительным, а еще через какое-то время даже приятным. Ему нравилось сворачиваться калачиком и чувствовать шкурой наскоки котенка, а потом и его самого, уставшего, теплого, уснувшего рядом. В такие минуты, пес зарывал нос в мягкую шесть и жадно вдыхал, котенок просыпался, перекатывался на спину и всеми лапами, не выпуская когтей, отпихивал от себя огромную морду.

Ответы (16) Ответить
  • Сказка, по-моему ОЧЕНЬ замечательно. У вас прекрасный обьем мысли, т.е. вы не суживаете описание до двух предметов. Это как дерево, в котором не только ствол и ветки, но и листочки, и фрукты, и цвет, и солнце.

  • Реклама

  • А чем закончилос?

  • После слов #с волнующим запахом изо рта#, я вообще в осадок выпал-12 лет и на вумене? Куда родители смотрят?

  • Трусы в шоколаде

    А чем закончилос?


    Пёс разорвал мягкую пушистую плоть, как радостный ребёнок обёрточную бумагу в предвкушении подарка, его острые клыки вошли в тело котёнка как раскалённый нож в мягкое масло. Он наслаждался вкусом крови и нежного кошачьего мяса. Конец:)

  • Майский Жук

    После слов #с волнующим запахом изо рта#, я вообще в осадок выпал-12 лет и на вумене? Куда родители смотрят?


    а где Вы эту фразу увидели???????

  • Shocking! - спасибо большое!!!
    Майский Жук - протрите глаза, в тексте "волнующим запахом кота"

  • Вскоре это превратилось в их игру. Пес подходил к котенку, опускал голову, тот терся, щекоча хвостом большие ноздри и бросался наутек. Пес догонял в два прыжка, переворачивал на спину, фыркал в пушистый живот, воевал с маленькими лапами и снова пускался в погоню. Все повторялось вновь и вновь пока оба не уставали, и под умилительные взгляды хозяев, не растягивались на полу. Эта возня возвращала пса в щенячество. Где ругали за лужи и погрызенные тапочки, где из собачьей миски пахло молоком. От котенка тоже пахло молоком √ ностальгический запах детства.
    В ясную погоду котенок любил валяться на подоконнике. В такие дни пес скучал. Он лежал на полу в золотистом пятне света, но, несмотря на ласковое тепло, желал, чтоб солнце поскорее исчезло и вернуло ему пушистого приятеля. Солнце спряталось. Котенок сладко потянулся, спрыгнул и потерся о собачью морду, приглашая поиграть. Пес был счастлив. Догнал... Уткнулся в шелковистый мех. Потянул носом Инстинкты, ураганным ветром уносили его к далеким предкам - волкам.
    Логово, запах молока, первый полуживой заяц брошенный волчатам.
    В реальность вернул скрип открывающейся двери. Пес поднял голову. Из пасти свисала теплая, мягкая тряпочка.

  • Не могу понять, почему многоточие и тире превращаются в вопросительные знаки (ЗЛЮСЬ!!!)

  • Знаете, я этот рассказ писала с натуры. У меня маленький котенок и охотничья собака. И какими бы они не были приятелями, как бы не играли, заигравшись собака порой забывает, что она не на охоте. У неё пунктик на кроликах и зайцах, а их шерсть и шерсть кошек очень похожа. Поэтому они играют исключительно под моим присмотром и наедине не остаются. Хорошо, что собака не крупная - такса, да и котенок изворотливый, и все же.... зачем искушать судьбу.

  • А вот моя псина (правда не охотничья), уже троих кошаков воспитала! Она им как мать родная, и теперь все четверо, счастливо живут в нашей квартире, конфликты правда случаются,но заканчиваются очень быстро и уже вскоре все дружно смотрят телевизор. Рассказ понравился!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь