Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вам отрывок?

Маленькая рыбка Део грустно плавала по большому водоёму и с надеждой вглядывалась в большие светящиеся табло. Део уже, которой день искала себе новую работу. Но пока везде получала отказ. Её вышвырнули из модного прудика и объявили, что больше не нуждаются в её услугах. Неожиданно для себя Део заплыла далеко от дома и совершенно случайно заплыла в незнакомое местечко. Со всех сторон её окружали роскошь и богатство.
≈ Какое великолепие! ≈разинула рот от удивления маленькая рыбка. ≈ Наверное, здесь живут необыкновенные рыбы. ≈Как было бы здорово оказаться в таком замечательном пруду.
Будто услышав её мечты, к ней подплыли удивительно элегантный карп и ерш.
≈Как ты сюда попала, рыбка? ≈спросил её немного заносчиво ёрш. ≈Ты хочешь жить в нашем пруду?
≈Меня зовут Део,≈говорила с со скрытым достоинством Део. ≈ Я была бы счастлива остаться вашем пруду. Я столько прожила на свете, но мне, ни разу не доводилось видеть такого великолепия. Какие чудесные зеркала, они так огромны, и сияют, как драгоценные камни.
≈Да они сделаны из чистого серебра ≈самодовольно произнёс молодой карп.
≈А какая здесь прозрачная вода, можно пересчитать все песчинки, ≈восторженно говорила Део. ≈ И рыбы здесь, наверное, живут, самые лучшие, самые необыкновенные рыбки во всём мире.
≈Да, ≈ сказал карп, оглядев с гордостью роскошные стены.≈ Этот пруд возводили тысячи пескарей по особым проектам. Чтобы возвести этот подводный дворец, понадобилось пятьсот тысяч камней и два миллиона песчинок.

Ответы (17)
  • Лень читать.

  • Реклама

  • Эротический сон дезодоранта?

  • для детской сказки слог хороший, но отрывок трудно оценить, так как в нем ничего не произошло и смысл сего произведения уловить невозможно

  • Автор, почитайте Набокова, сравните с собой и больше никогда не пишите.

  • Абизян

    Автор, почитайте Набокова, сравните с собой и больше никогда не пишите.


    Ну, прям никогда. Люди нуждаются в собственном творчестве, даже если оно только для себя и никем оценено не будет. Пишите автор, рисуйте, вышивайте и т.д. сколько душе угодно.

  • Автор, Вы простите, конечно, но хотя бы правила русского языка выучите, а?.
    Для детской сказки слишком скучно (хотя, может девочкам и понравится); для взрослой сказки слишком... выспренно. Вы извините, дорогая. Пишите Вы на здоровье, вдруг дальше получится. Я не хочу Вас обидеть, просто мне кажется, что Вы какие-то личные амбиции здесь хотели выразить. А литература такого не терпит.

  • Всё хорошо. Вы молодец. В качестве пожелания - уйти от "говорил" и "сказал" и прочих пояснений. Прямая речь, конечно, в них нуждается. Но вы этим злоупотребляете.
    Ваш текстик напомнил мне... сядьте, пожалуйста... Оскара Уайльда:).

  • Г. не понятно для кого написано. Для взрослых - тупо слишком, для детей - скучно.

  • Наташа Барба:)

    Ну, прям никогда. Люди нуждаются в собственном творчестве, даже если оно только для себя и никем оценено не будет. Пишите автор, рисуйте, вышивайте и т.д. сколько душе угодно.


    Я не верю, что есть люди, которые совершенно ничего не могут делать хорошо. Желаю автору самореализоваться в области, где у неё больше таланта, а не тратить время на ужасные литературные потуги.

  • Маленький глист Део грустно плавал по большим извилинам мозга и с надеждой вглядывался в большие светящиеся табло. Део уже который день искал себе новое ПМЖ. Но пока везде получал отказ. Его вышвырнули из модной центральной извилины и объявили, что больше не нуждаются в его соседстве. Неожиданно для себя Део заплыл далеко и совершенно случайно оказался незнакомом местечке. Со всех сторон его окружали рыхлая мякоть и кровеносные сосуды. ≈ Какое великолепие! ≈разинул рот от удивления маленький глист. ≈ Наверное, здесь живут необыкновенные глисты. ≈Как было бы здорово пожевать в таком замечательном месте .Будто услышав её мечты, к нему подползли удивительно жирные и сытые глисты. ≈Как ты сюда попал, червь? ≈спросил его немного заносчиво откормленный глист. ≈Ты хочешь жить в нашем мозжечке? ≈Меня зовут Део,≈говорил с со скрытым достоинством Део, подрагивая хвостом. ≈ Я была бы счастлив остаться в мозжечке. Я столько прожил в мозге, но мне ни разу не доводилось видеть такого великолепия. Какие чудесные рыхлые просторы, они так огромны и наполнены кровеносными сосудами. ≈Да, это еще нетронутая часть мозга ≈самодовольно произнёс молодой глист.≈А какие вы откормленные, вы,наверное, особые глисты ≈восторженно говорил Део. ≈ И глисты здесь, наверное, живут, самые лучшие, самые длинные глисты во всём мире.≈Да, ≈ сказал глист, оглядев с гордостью свои бока.≈ Мы глисты из суши, особые. To be continued....

  • а мне ваша больше:) главное тема насущнее, злободневнее:)

  • ≈А что ты умеешь делать? ≈недоверчиво воззрился ёрш на гостью. ≈Какую пользу ты можешь принести нашему пруду? Умеешь ли ты делать подсчёты? Сколько камней и песка нужно, чтобы возвести дом для сома?
    Ерша было трудно расшевелить дешёвыми комплиментами, охами и ахами, он его интересовали только чистая прибыль и барыши.
    ≈О, это, зависит, от того, что нужно сому? Хочет ли он простой дом, или дом с лужайкой и отдельным крытым бассейном? Какую воду он предпочитает и сколько света ему надо?
    ≈Да, ты знаешь толк в счёте, ≈удовлетворённо кивнул головой ерш. ≈Мы можем тебя оставить в нашем пруду. А сколько дождевых червей и ракушек ты хочешь получать за свою работу?
    ≈В старом пруду я получала десять дождевых червей и двенадцать ракушек, ≈радостно сказала рыбка, которая и сама не верила происходящему.
    ≈Десять червей, это многовато, восемь в самый раз, ≈сказал озабоченно ерш, который очень бережно относился к общей казне.≈Ведь мы не видели тебя в деле, мы должны быть уверены, что ты подходишь нам.
    Рыбка, энергично двигая плавниками, поплыла в свой старый пруд, не веря своему счастью. Ей не терпелось поделиться своим счастьем с членами своей небольшой семьи.
    ≈О, это настоящий дворец! ≈восторженно говорила она домочадцам. ≈Вы никогда в жизни не видели такого великолепия и роскоши, а какие там зеркала, они сделаны из чистого серебра, наверное такие висели в самом главном дворце в Большом Водоёме.
    ≈Я уверяю вас, что такого пруда в мире больше нет, продолжала с восторгом рассказывать рыбка. ≈Теперь мы хорошо заживём, я буду приносить каждую неделю по три ракушки, а в конце месяца в моей банке будет целых восемь дождевых червей. Мы будим богачами!
    Рыбка Део целый вечер чистила чешуйки, подбирала новый наряд, чтобы не упасть в грязь перед новыми сопрудниками.

  • У вас есть продолжение?

  • Утром Део плыла в новый пруд, в предвкушении новой встречи, будущее ей казалось блестящим и многообещающим.
    ≈Доброе утро, дорогая Део, ≈встретила её у главных золотых ворот трёхцветная рыбка.
    ≈Доброе утро, ≈ответила улыбаясь Део.
    Трёхцветная рыбка была чудо как хороша, её чешуя переливалась всеми цветами радуги и ослепляла маленькую Дельту.
    ≈Теперь ты будешь работать в нашем пруду, ≈горделиво оглядывая роскошные стены, протянула трёхцветная рыбка. ≈Это большая честь работать в нашем пруду, не каждой рыбке выпадает такое счастье.
    ≈Да, ≈радостно кивала головой Део, чувствующая, что поймала птицу счастья за хвост.
    ≈Я покажу тебе твою стеклянную норку и зеркальный столик, за которым ты будешь работать.
    Они плыли по пруду, навстречу им попался огромный волосатый сом с блестящей бабочкой на шее, мимо них важно проплыл ерш с модными очками на носу. Все они в радостно улыбались Део и трёхцветной рыбке. Одна щука, ощерив свои кривые зубы, в радостном порыве даже махнула Дельте хвостом.
    ≈Такого не может быть?! ≈вылупив глаза от удивления и страха сказала Део. ≈В вашем пруду свободно плавают щуки и сомы, как вы их не боитесь? Они же хищники?!
    ≈У нас особый пруд, ≈говорила важно трёхцветная рыбка. ≈У нас особый микроклимат и даже имеется советник по улаживанию конфликтов между пескарями и щуками.
    ≈Не может быть! ≈недоверчиво отвечала Део.
    ≈Смотри, здесь находится святая святых, кладовая ракушек, ≈трещала без устали трёхцветная рыб, знакомя её с сопрудниками. ≈На полочках разложены ракушки, и их охраняет двое бравых окуней, по имени Пид Зад и Пид Шею.