Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

кошачьи звезды

Кошка гуляла сама по себе. По крышам. По тем самым крышам, которые вечно протекали. У всех. А кошка гуляла. И небо было ей крышей. Иногда, по ночам она в задумчивости глядела на яркий диск луны и слушала тишину. И считала звезды. Но проходило полнолуние, и луна , показывая свой щербатый рот уже не волновала кошку. И она не смотрела на синюю хмарь неба. И не считала звезды. А звезды падали. Они падали на дырявые крыши. На влажную землю. И гасли, не оставляя следа. Лишь иногда, на немного задерживаясь в замерзающих лужах. Но серые прохожие безжалостно хрумкали упавшие звезды тяжелыми башмаками, и они, разбивались и превращались из золотых и серебрянных в грязное крошево дороги. Поэтому кошка так любила крыши. Где близкие звезды, покачиваясь на невидимых ниточках, помигивали ей, и она отвечала им своим громким "мяу" . Этот крик души были слышен там, на самом верху синего неба. И верная луна, освещала таинственным светом кошку, которая гуляла сама по себе.

Ответы (11) Ответить
  • Смысла не уловила из-за обилия шипящих.

  • Реклама

  • Похоже на Токареву. Но есть разница - у нёё таким образом описываются какие-то конкретные события или действия , а у вас - просто описание, причем ваше видение очень специфическое и поэтическое. И такая манера изложения тут не подходит.
    И еще -покоробило "башмаки". Средневековье, что ли? Пусть лучше будет "ботинки" или "обувь".

  • Этот крик души были слышен там, на самом верху синего неба. мяааааау!!!!! отпустите меня, оставьте в покое!!! не пишите больше про кошку, которая гуляла сама по себе!!!!!

  • 7, вы извините, я не редактор, я еще только учусь)) Ну хотя бы не надо так разбивать предложения по кускам. Точка означает, что надо подумать над прочитанным предложением. А у вас думать не над чем.
    И она не смотрела на синюю хмарь неба.-Ну допустим.
    И не считала звезды. - Ну ладно. Усиление эффекта.
    А звезды падали. - Уже черечур, чувствуете?
    Они падали на дырявые крыши. - Сколько уже можно использовать один и тот же прием?
    На влажную землю. - Ну это уже издевательство. Через запятую, что ли, не написать?
    И т.д. Впрочем, мне и Токарева не нравится, так что может, я не права. Но я вашими творениями не впечатлилась.

  • А все равно душевно.Мне понравилось.Спасибо Ева!!!

  • http://www.kaskad.tv/communication/forum/index.php?PAGE_NAME​=read&FID=26&TID=261- вот отсюда слизано один в один, даже ник автора использован частично

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: клуб woman.ru