Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Голубой мотылек и прекрасная бабочка. Начало.

Жил-был маленький мотылек с голубыми крылышками и черными точками посередине. Он жил в бутоне колокольчика. Была весна, и на улице было еще холодно. Мотылек рос в колокольчике и с нетерпением ждал прихода тепла, чтобы наконец вылететь и показать всему миру свою красоту. Он предчувствовал, как все вокруг ахнут от восхищения, когда он расправит свои крылышки, и они заиграют всеми красками радуги под теплыми лучами солнышка. Вот и деревья стали примерять на себя новый зеленый наряд, дни становились все длиннее, а ночи уже не пугали холодом лесных жителей. Наконец наступил решающий день. Мотылек выбрался из своего убежища. Он расправил крылышки, замахал ими, рассекая воздух, и полетел. Но что это? Он не услышал восторженных криков, никто не стремился приблизиться к нему, чтобы полюбоваться его красотой. Мимо пролетали по своим делам другие бабочки, жужжали и сновали взад и вперед мухи, жуки деловито копались в земле. Никому не было никакого дела до маленького голубого мотылька. В отчаянии полетел мотылек куда глаза глядят и вскоре оказался у лесного пруда. Он задумчиво летел над водой и вдруг в ней, как в зеркале, увидел свое отражение. . «Боже мой, - взмолился мотылек, - и это я? Откуда эти невзрачные крылышки, эти черные точечки и *** маленькие усики? Я совсем не красив, вот почему на меня никто не обращает внимания». В отчаянии мотылек забился под куст, растущий на берегу пруда, подальше от любопытных и как ему казалось осуждающих его уродство глаз. А вокруг кипела жизнь. Скользили по глади пруда водомерки, атаковали друг друга веселые божьи коровки, порхали над водой стайки бабочек. И вдруг он увидел её.… Это была неземной красоты бабочка с яркими желтыми крылышками и красными узорами посередине, она с достоинством летела над гладью пруда, а вокруг увивались толпы восхищенных поклонников. Мотылек хотел было броситься к ней навстречу, но, внезапно вспомнив про убогость своего внешнего вида, лишь поглубже спрятался в траву. Он представил, как осмеют его эти великолепные бабочки, как с позором выгонят его из своей компании. Не отрывая глаз наблюдал он за прекрасной бабочкой, за ее грациозным полетом, ловил звук ее звонкого смеха, шелест крылышек, рассекавших воздух над гладью пруда.

Ответы (6) Ответить
  • Листья на деревьях не выросли, а колокольчик уже расцвёл?

  • Реклама

  • Почитайте Пелевина "Жизнь насекомых"

  • А потом ваш мотылек превратится в красивую бабочку? Ага? И все бабочки, которым он завидовал, воскликнут: "Новая прилетела, новая прилетела!" И склонят перед ним свои гордые головки..." - это почти точная цитата из "Гадкого утенка" Андерсена. По мотивам этой сказки вы шпарите?

  • Василёк

    Листья на деревьях не выросли, а колокольчик уже расцвёл?


    Это генномодифицированный полевой колокольчик, что, не знаете, чем только поля не опрыскивают. Автор, гоните продолжение, мне понравилось.

  • А с чего он думал ,что он красивый? Можно продолжить,что он завоевал самую красивую бабочку,что типа внешность не главное,главное добрая душа.....и встретилась ему бабочка ,которая оценила его душевные качества и стала жить поживать с ним в колокольчике....

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: клуб woman.ru