Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Зацените рассказик

«Ира + Вадим». Игорь поводил пальцем по коряво вырезанной надписи. Сколько лет этой парте? Похоже не меньше, чем ему самому. Сидеть было страшно неудобно, последний раз он это делал, будучи лет на 20 моложе и килограм на 50 меньше весом.
Игорь вздохнул и перевел взгляд на стену. Чахлый папоротник на шкафу с ученическими пособиями. Вот эта д рянь кажется называется параллелограмм... или параллелипипед?
Что он тут забыл? Надо было отказаться сразу, сослаться на занятость, пожар, потоп и ураганы. Это дело бывшей, он-то свои обязанности выполняет – платит каждый месяц, и кстати немало. Куда идут эти деньги? Бывшая говорит, что на репетирора не хватает, а сама в новой шубе.. Заняться бы этим следует как-то, но все недосуг...
- Простите, вы чей папа будете? – Игорь вздрогнул и повернулся, соседка сзади, полненькая брюнетка в зеленом берете, деликатно трогала его за плечо.
- Дениса.
- О! А всегда раньше Алиночка ходила... Вы знаете, у Анны Михайловны скоро день рожденья, и от родительского комитета..
- Анны Михайловны?
- Ну да. Ой, вы не знаете? Это же классная наша...
- Ааа... Сколько? – Игорь полез за бумажником

Ответы (16) Ответить
  • - Добрый вечер! √ а это похоже сама именниница. Игорь ожидал увидеть дородную тетку неопределенного возраста в очках и с пучком на затылке, но угадал только очки. Надо же, росту в этой пигалице дай боже, чтоб полтора метра, а голосище как у прапорщика на плацу. Ну да, иначе детишки не послушаются.
    - Вы кто будете?
    - Дениса отец.
    - Сериков?
    - Да.. √ Игорь чуть поморщился. Натерпелся он от своей фамилии в детстве предостаточно, и резкий голос преподовательницы вызвал несколько не самых приятных воспоминаний.
    Пока классная разбирала полеты, рассказывала о предстоящих трудностях окончания учебного года и обьясняла, на что и зачем опять будет собирать у родителей деньги (и тут все вокруг них вертится, понятно, чего бывшая так настояла, чтобы он пришел послушал), Игорь углубился в изучение последней электронной почты в своем телефоне.

  • Реклама

  • Через час, вдоволь наслушавшись про своих чад и облегчив бумажники, родители потянулись к выходу.
    - Сериков, останьтесь пожалуйста!
    Ну вот, опять. Как 20 лет назад, чуть что, сразу Сериков. Игорь вздохнул. Ничего, на финал кубка еще успеть можно.
    - Ваш сын рисует!
    - Да? Ну он это, хорошо рисует?
    - Вы не понимате! Он рисует на уроке математики!
    - Ну может ему скучно...
    - Вы что, шутите? Да вы посмотрите, что он рисует! Это же возмутительно!
    На протянутом классной листке, вырванном из тетради, две сплетенные фигуры √ мужская и женская. Игорь повертел листок перед глазами, чтобы лучше рассмотреть. Довольно хорошо нарисовано, пропорционально, хотя без анатомических подробностей. Растет пацан, 14 лет уже... Чего тут возмутительного? Вот если б обе фигуры были мужскими... Игорь хмыкнул.
    - А что, красиво! Отец мой художником был..

  • - Что?!! Да вы понимаете... √ классная задохнулась, находя нужные слова
    Игорь посмотрел ей в лицо. А она была довольно хорошенькая под своими очками. Он улыбнулся.
    Классная внезапно покраснела, сильно, как будто ее подсветили красной лампой изнутри. Взяла из рук Игоря листок с рисунком, спрятала в свою папку. Потом достала и отдала обратно.
    - Вы это... поговорите с ним? Нельзя же все таки... на уроках...
    - Да-да, конечно. √ Игорь смотрел на нее и улыбался. √ Скажите, а вы.. могу ли я записать ваш телефон? Если будут какие-то проблемы с моим сыном...
    - Да, пожалуйста. √ она уже опять приняла строгий учительский вид, но что-то маленькое и незаметное изменилось в ее облике √ маленький камушек, направляющий ручей по новому руслу.
    Игорь вышел на улицу. Во дворе школы, невзирая на сгущающиеся сумерки, пацаны гоняли в футбол. Мяч подкатился к ноге, и Игорь пнул его обратно игрокам. Порыв ветра принес одуряющий запах черемухи.

  • еще больше убеждаюсь в том, что на писателя тоже учиться надо. Складно рассказываете, но не более... Извините.

  • Линда, вот я и учусь)) На кошках))

  • Лима, мне кажется, у Вас художественности не хватает. Я обожаю Марселя Пруста - пишет без всякого сюжета, а оторваться невозможно. Ну это уже высший пилотаж

  • Нет, достаточно интересно! У Вас есть задатки! Пишите, пишите и пишите! Неплохо...

  • На писателя выучиться невозможно, поскольку талант или есть или его нет! И чтобы хорошо или сносно писать не надо оканчивать Литературный институт.

  • Неплохо! Интересно,легко читается.

  • Мне понравилось. Легко,но предсказуемо, папаша западет на училку.

  • Повествуете легко, читается, есть интерес к дальнейшему развитию сюжета. А продолжение будет?

  • Сериков позвонил училке на следующий день.
    - Добрый вечер, Анна Михайловна.
    - Добрый, это отец Серикова Дениса?
    - Он самый.
    - Я вас слушаю.
    - Вот я тут провел беседу с сыном, он просит вашей помощи.
    - Помощи? Какой помощи?
    - Разрешите мне вместе с ним к вам зайти?
    - Заходите, конечно, обсудим проблемы Дениса, в любое время жду вас.
    - Спасибо, Анна Михайловна, до встречи.
    ...
    Через полчаса Вадим стоял у двери в ее квартиру огромным тортом, бутылкой бейлиса и охапкой самых дорогих цветов.
    - Анна Михайловна открыла и запричитала - это вы? А зачем цветы? Зачем угощение, проходите, пожалуйста.
    Он вошел в маленькую прихожую под стать миниатюрной хозяйке.
    - А где Денис?
    - Он там с мальчишками во дворе, мы его позовем через полчаса.
    - Хорошо, позовем через полчаса.
    - Проходите, усаживайтесь в это кресло, я вас слушаю.
    Она вела себя как в школе, ничуть не смущаясь обстановки своей скромной квартиры, ничуть не опасаясь мужчины, с которым была один на один в 2 метрах от своей спальни. Квартирка была однокомнатная и часть комнаты перегородили для устройства там спальни. Вадим сразу догадался, так как других мест для ночного сна в комнате просто не было. Только огромный стол у окна, кресла, торшер и книжные шкафы по стенам.
    Усевшись в одно из кресел, учительница внимательно смотрела на Вадима.
    Вадим отметил, что она все же слегка волнуется.

  • - Анна Михайловна, начал Вадим.
    - Аня, я хочу вас так называть.
    - Хм, интересно, с чего бы это, продолжате, - она стала строже смотреть на него.
    - Вам ведь лет 30, не больше?
    - Уже 35, но это не важно.
    - Мне 39 лет. У меня свой неплохой бизнес, я разведен, и вы мне понравились. Предлагаю встечаться и проводить вместе свободное время, а там - посмотрим.
    - Так вот зачем вы пришли. А Дениса внизу никакого, конечно, нет.
    - Дениса там нет, правда.
    - Вадим, не знаю вашего отчества. Вы мне солгали, обманом пришли ко мне в дом, я ведь учительница - как я могла отказать в помощи ученику. Но я на вас не обижаюсь! Давайте пить чай, а там посмотрим.
    - Посмотрите пока эти альбомы, а я иду на кухню, скоро вас позову.
    Анна встала и вышла из комнаты. Вадим стал листать альбом и с первой страницы просто обалдел - это были репродукции эротических картин древности и много такого, чего он сам ни разу не видел.
    Через пару минут у него пересохло горло, сердце учщенно билось и вдруг свет в комнате погас....

  • Затем зажегся нежный сиреневы ночник и возникла фигура хозяйки в серебристом наряде - это было нечто полупрозрачное и облегающее ее точеную фигурку. Анна прикатила с кухни изящный столик с закусками. Наполнила рюмки и протянула одну мужчине.
    - Предлагаю на брудершафт, - сказал он с волнением. Анна согласилась.
    Они выпили и он, притянув ее за руку к своему креслу, усадил себе на колени и стал целовать.
    Анна была нежной и пылкой одновременно. Они провели в кресле несколько минут в объятиях друг друга. Потом он поднял ее и понес туда, где должна была быть спальня...
    ...такого умопомрачительного секса у него не было с времен далекой юности. Вадим понял, что Аня лучшая женщина, с которыми он был знаком. Она была идеальной любовницей и идеально подходила ему. Часа в 3 ночи, когда оба устали от любовных игр, Вадим с трудом оставил свою новую возлюбленную. Она не удерживала. Анна любила встречать утро одна в своей квартире.
    Но с квартирой ей пришлось расстаться потому, что через месяц Вадим женился на учительнице своего сына и она переехала жить в его просторный дом.
    Оказывается, ходить на родительские собрания очень полезно! Как хорошо, что я тогда послушал бывшую, думал временами счастливый молодожен Вадим Сериков.

  • Отличнейше.

  • *** какая-то. И почему это Сериков вначале Игорь, а потом Вадим? И ошибки исправьте, и грамматические, и пунктуационные.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: клуб woman.ru