Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Можете оценить небольшую притчу?

Давным-давно на свете жил один мудрец и многие люди обращались к нему за советом. Однажды к нему подошел молодой человек и попросил о помощи.
- Мудрец, - начал он,- многие годы я был озадачен одним вопросом: что такое идеал? Не найдя ответа, я решил пойти по миру в поисках идеальной красоты. Несколько лет я скитался по разным городам, встречая красивых женщин, любуясь прекрасными произведениями искусства, каждый раз, думая, что это и есть тот самый идеал, но, спустя время, я находил в них что-то, что разочаровывало меня, и я продолжал свои поиски. Однажды, когда я уже совсем отчаялся, я увидел в поле прекрасный цветок. Он был ярко-красного цвета и имел длинный зеленый стебель, по бокам которого располагались шипы. Я понял, что, наконец-то, я нашел свой идеал, ведь цветок был совершенен. Целыми днями я любовался его красотой, но из-за шипов не мог прижать к себе. Спустя время я решил вернуться домой и забрать это прекрасное создание с собой. Я сорвал его, убрал шипы: теперь я был, по-настоящему, счастлив, ведь я мог прижимать его к себе, вдыхать его аромат. Но спустя несколько дней цветок начал вянуть и с течением времени окончательно потерял былую красоту. Ответь, почему? Я так долго искал его и так быстро потерял…
- А в этом и есть ценность идеала, - с улыбкой произнес мудрец.
- В чем? – в недоумении воскликнул человек.
- В его недосягаемости…

Ответы (13) Ответить
  • Это вы делали тему про имя Селина для азиатской девочки с Фамилией Рошан?

  • Реклама

  • Неплохо. Но по мне так для этой мысли в конце (про недосягаемость идеала)можно было более интересную метафору придумать, а не про цветок. Всё-таки банально несколько. У притчи нет изюминки.

  • Ну, это моя первая притча. Конечно, это уже все банально... Но другие образы в голову пока не лезут.

  • Возьмите другую какую-нибудь мысль. Было бы интересно почитать, как Вы её "приподнесёте".

  • А притчу стоило закончить - однажды к нему подошел старик, хотя на поиски идеала пустился молодой человек .... век живи, век учись - все одно дураком помрешь

  • автор, это вы писали про недосягаемость идеала с гл.героем Рафаелем?

  • Я из лесу вышел

    А притчу стоило закончить - однажды к нему подошел старик, хотя на поиски идеала пустился молодой человек .... век живи, век учись - все одно дураком помрешь


    много будещь знать- не дадут состариться.

  • по теме: слабенько.
    "Целыми днями я любовался его красотой, но из-за шипов не мог прижать к себе." на этом надо заканчивать. иначе вопрос будет звучать - почему идеал так быстро отбросил коньки?

  • Мне показалось не банально, а так, смиренно что ли. Жизнь - это развитие, а не увядание.

  • Автор, изучи диалектику. Про притчу, как-то всё откровенно и просто до пошлости.

  • Петр заметил, что у Федора есть странная привычка: отстояв длинную очередь у пивного ларька, тот в последний момент не брал пиво, а отходил, правда, с заметным услилием.
    Петр заинтересовался, зачем Федор это делает, если через пять минут он все равно возвращается в очередь. Федор твердо ответил:
    - Чтобы творение осталось в вечности, не нужно доводить его до конца. Петр хлопнул себя по лбу и удалился.
    (с)Шинкарев

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь